Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 25 Янв 2022

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

20 апреля 2021
Глава Минобрнауки России Валерий Фальков посетил Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии. Министр открыл геномный центр института и провел с представителями науки и реального сектора экономики рабочую встречу по вопросам научного обеспечения Доктрины продовольственной безопасности страны. Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии является одним из лидеров в области генетических технологий растений. Ученые института ведут работу над маркерной и геномной селекцией растений, занимаются вопросами геномного редактирования. При этом основная работа сосредоточена над теми растениями, чьи плоды входят в повседневный рацион граждан и являются основой продовольственной безопасности государства. далее >>>
15 апреля 2021
Во Всероссийском научно-исследовательском институте сельскохозяйственной биотехнологии (участник консорциума Курчатовского геномного центра) совместно с коллегами из ИЦиГ СО РАН и ИБХ РАН с помощью технологии CRISPR/Cas9 впервые в России был отредактирован геном мягкой пшеницы — главной зерновой культуры нашей страны. Исследование позволит расширить пределы адаптивности пшеницы и повысит устойчивость к климатическим условиям нашей страны. далее >>>
08 апреля 2021
В работе выставки принял участие глава Минобрнауки Валерий Фальков. Вместе с заместителем председателя Правительства Юрием Борисовым они осмотрели выставку и ознакомились с экспонатами, представленными на стенде министерства. Внимание вице-премьера привлекли беспилотный летательный аппарат (авиационное судно мультироторного типа, которое работает за счет водородных технологий), разработанный в Центре компетенций Национальной технологической инициативы на базе ИПХФ РАН в Черноголовке, и BIM-модель ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ). далее >>>
06 апреля 2021
Для мясной отрасли отдел "Технического регулирования и систем управления качеством" разработал бизнес-предложение «Мониторинг изменений в документах мясной отрасли». Хотите ознакомиться? Заполните форму в конце поста и получите бесплатно выпуск N 47 за декабрь 2020 года. далее >>>
02 апреля 2021
Повышение квалификации микробиологов ОНЛАЙН, повышение квалификации гистологов ОНЛАЙН, производство полуфабрикатов. Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Теория и практика разработки и поддержания системы НАССР. далее >>>
01 апреля 2021
Приглашаем посетить наш стенд N 22D78 (2 павильон, 2 зал) в рамках XXVIII Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для производства «ПРОДЭКСПО-2021», которая пройдет с 12 по 16 апреля 2021 года в Экспоцентре, г. Москва. далее >>>
23 марта 2021
Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова к сезону “Барбекю-2021” подготовило цикл нетнографических исследований «Идеальный продукт». На основе более чем 9 000 отзывов и уникального для России инструмента Voice monitor, позволяющего собирать и обрабатывать большие массивы нативных данных с помощью нейронных сетей, эксперты центра изучили потребительское мнение и смогли детально разобраться, что более всего влияет на выбор и удовлетворенность при покупке шашлыка и фаршей. далее >>>
20 марта 2021
«Возложить на Совет при президенте России по науке и образованию функции по определению стратегических целей, задач и приоритетов научно-технологического развития России, а также по принятию решений о разработке и реализации правительством России важнейших инновационных проектов государственного значения», – говорится в документе. далее >>>
18 марта 2021
В престижном международном журнале «Продовольственный Контроль» вышла статья группы авторов из Австралии, Израиля, Италии, и Российской Федерации, в которой российская колбаса и отечественный стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» стали предметом международного исследования: F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova. Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint. далее >>>
16 марта 2021
Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислав Горбатов и руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Виктория Насонова приняли активное участие работе экспертной комиссии финального этапа конкурса «УМНИК-Черкизово», который организован и проводится ПАО Группа «Черкизово» и Фондом содействия инновациям. Цель которого, - поддержка перспективных проектов молодых ученых в сфере производства продуктов питания. далее >>>
12 марта 2021

Стартовал прием заявок на Грантовый конкурс Росмолодежи. В конкурсе могут принять участие граждане РФ от 14 до 30 лет, а также образовательные организации высшего образования (за исключением казенных учреждений), зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее, чем за один год до проведения конкурса. Образовательная организация вправе представить не более одной заявки, которая может содержать не более трех проектов по каждой из номинаций. Максимальный размер гранта — 15 млн рублей.

далее >>>
11 марта 2021
Mail.ru Group станет партнером по цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ФНЦ). Компания вместе с ФНЦ разработают план трансформации базы знаний о химическом составе пищевых продуктов. Технологии помогут создать гибкую современную инфраструктуру, которая позволит работать с данными ФНЦ в режиме реального времени.  далее >>>
09 марта 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 1 от 2021 год

далее >>>
16 февраля 2021
Заседание состоялось под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко и помощника Президента Андрея Фурсенко. В мероприятии также приняли участие президент Российской академии наук Александр Сергеев, президент федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, ректор МГУ, академик Виктор Садовничий, заместитель начальника Управления Президента по научно-образовательной политике Денис Секиринский, руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, заместитель руководителя Комплекса по общим и научным вопросам федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр “Курчатовский институт”» Никита Марченков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и представители других заинтересованных организаций. далее >>>
08 февраля 2021
Ко Дню российской науки в ФНЦ подведены  итоги выполнения первого этапа крупного научного проекта  на  тему «Фундаментальные исследования перемещений патогенных микроорганизмов и вирусов в пищевых системах и создание инновационных средств их предотвращения с использованием антимикробных материалов и физических методов воздействий на биологические объекты». Эта работа была поддержана в 2020 году Министерством науки и высшего образования (Соглашение №075–15–2020–775). В выполнении этой работы приняли участие 42 ученых, в том числе из организаций-партнеров по Консорциуму, а так же иностранных ученых. далее >>>
10 января 2021
Соответствующее заявление сделал Президент РФ Владимир Путин на заседании Попечительского Совета МГУ. Глава государства отметил, что вызов эпидемии, с которым столкнулась цивилизация, очень четко показал колоссальную значимость сферы науки и технологий. Такой вклад в развитие страны, по мнению Президента, заслуживает особого государственного признания. далее >>>
30 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2020 год

далее >>>
09 декабря 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН подвел итоги международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020», который проводится ежегодно при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

далее >>>
02 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5S от 2020 год

далее >>>
27 ноября 2020
В конце ноября 2020 года впервые в онлайн формате прошла XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». Конференция проводилась в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилейной для ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ранее ВНИИМП) даты - 90-летия образования. далее >>>

Страница 3 из 21

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика