Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2019 год
далее >>>20-21 июня 2019 года в столице Монголии Улан-Баторе состоялось значимое событие для всей Восточной Азии – Международная научно-практическая конференция «Профилактика йододефицита». Основными организаторами конференции выступили Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Монголии и совместная российско-монгольская компания «Сайнбиотех».
далее >>>С 03–07 июня 2019 г в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) проходила XXXII - Международная научная конференция «Математические методы в технике и технологиях - ММТТ-32».
Учредителями конференции ММТТ-32 являются Минобрнауки РФ, Институт проблем управления РАН, Институт вычислительной математики РАН, Институт гидродинамики АН Чехии, СПбПУ, СПбГТИ(ТУ), СПИИРАН, СГТУ, КНИТУ, МЭИ, МПИ, АГТУ, ТамбГТУ, ЯГТУ и ряд других ведущих вузов.
далее >>>Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН и ПАО «Группа Черкизово» в рамках проводимого в эти дни Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Со стороны ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова соглашение было подписано врио директора Центра Оксаной Кузнецовой от ПАО «Группа Черкизово» подпись под документом поставил генеральный директор Сергей Михайлов.
далее >>>Новые решения для экспорта: итоги выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»
28–30 мая в МВЦ «Крокус Экспо» компания «Асти Групп» провела крупнейшую международную специализированную выставку «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» и саммит «Аграрная политика России: настоящее и будущее», соорганизатором которого выступил Россельхознадзор.
далее >>>С 15 по 17 мая 2019 г. в Санкт-Петербурге в Конгресс-центре «Московский» прошел ежегодный 21-й международный медицинский Славяно-Балтийский научный форум «Санкт-Петербург – Гастро-2019», знаковое событие для российских и зарубежных гастроэнтерологов.
далее >>>С 21 по 24 мая 2019 года в Самаре на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева и Института систем обработки изображений РАН - филиала ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» Российской Академии Наук, при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, прошла V Международная конференция и молодёжная школа «Информационные технологии и нанотехнологии» (ИТНТ-2019).
далее >>>23.05.2019г. коллективом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН избран директор!
далее >>>22-23 мая 2019 года в Международной промышленной академии (г. Москва) состоялся второй бизнес-форум «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины». Организаторы мероприятия - Международная промышленная академия и ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии».
далее >>>Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в ежегодной международной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты России 2019».
далее >>>Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт провела заседание Наблюдательного Совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019». В мероприятии приняли участие вице-президент Российской академии наук Ирина Донник, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли РФ Оксана Мезенцева, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Скворцов, врио директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Оксана Кузнецова, руководители отраслевых научных и образовательных организаций, союзов и ассоциаций, эксперты.
далее >>>В соответствии с Положением о выборах директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) и на основании решения Ученого совета от 13.05.2019 утверждена дата выборов директора - 23.05.2019 г.
Голосование по выборам директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН пройдет 23 мая 2019 года, участки для голосования будут открыты с 9:00 до 18:00.
далее >>>24-26 апреля 2019 года в Московском государственном университете пищевых производств прошел XIII международный биотехнологический Форум-Выставка «РосБиоТех-2019». ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН выступил одним из основных организаторов этого важного научного мероприятия в области практического использования биотехнологий в различных отраслях сельского хозяйства и медицины.
далее >>>25 апреля 2019 год в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудили вопросы применения ионизирующего излучения в области переработки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции.
далее >>>Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2019 год
далее >>>Специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие круглом столе "Здоровое питание как социальный фактор, влияющий на продолжительность жизни", организованной Молодежной общественной палатой в Государственной Думе ФС РФ.
далее >>>В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, представители науки и образования, банковского сообщества и многие другие.
далее >>>Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им В.М. Горбатова РАН приняли участие в деловой программе международного форума «Пищевая индустрия», который проходил в Красноярске с 10 по 12 апреля. По мнению его организаторов, мероприятие позволит повысить мастерство красноярских сельхозтоваропроизводителей и вывести пищевую и перерабатывающую промышленность в регионе на новый уровень. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин.
далее >>>Впервые в России ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и ООО «ГЕНОТЕК» представили самую обширную программу дополнительного образования, направленную на повышение квалификации специалистов пищевой промышленности, в области современных и традиционных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов, - «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами».
далее >>>Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие в работе II Международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация АПК: особенности в пищевой и перерабатывающей промышленности, казачьих хозяйствах и сельскохозяйственных кооперативах» на базе Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).
далее >>>Страница 12 из 25