Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Понедельник, 27 Мар 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

16 февраля 2021
Заседание состоялось под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко и помощника Президента Андрея Фурсенко. В мероприятии также приняли участие президент Российской академии наук Александр Сергеев, президент федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, ректор МГУ, академик Виктор Садовничий, заместитель начальника Управления Президента по научно-образовательной политике Денис Секиринский, руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, заместитель руководителя Комплекса по общим и научным вопросам федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр “Курчатовский институт”» Никита Марченков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и представители других заинтересованных организаций. далее >>>
08 февраля 2021
Ко Дню российской науки в ФНЦ подведены  итоги выполнения первого этапа крупного научного проекта  на  тему «Фундаментальные исследования перемещений патогенных микроорганизмов и вирусов в пищевых системах и создание инновационных средств их предотвращения с использованием антимикробных материалов и физических методов воздействий на биологические объекты». Эта работа была поддержана в 2020 году Министерством науки и высшего образования (Соглашение №075–15–2020–775). В выполнении этой работы приняли участие 42 ученых, в том числе из организаций-партнеров по Консорциуму, а так же иностранных ученых. далее >>>
10 января 2021
Соответствующее заявление сделал Президент РФ Владимир Путин на заседании Попечительского Совета МГУ. Глава государства отметил, что вызов эпидемии, с которым столкнулась цивилизация, очень четко показал колоссальную значимость сферы науки и технологий. Такой вклад в развитие страны, по мнению Президента, заслуживает особого государственного признания. далее >>>
30 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2020 год

далее >>>
09 декабря 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН подвел итоги международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020», который проводится ежегодно при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

далее >>>
02 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5S от 2020 год

далее >>>
27 ноября 2020
В конце ноября 2020 года впервые в онлайн формате прошла XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». Конференция проводилась в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилейной для ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ранее ВНИИМП) даты - 90-летия образования. далее >>>
27 ноября 2020
Союз мороженщиков России совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности, филиалом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН   провели онлайн международную научно-практическую конференцию «Актуальные задачи производства мороженого в современных условиях». В ее работе приняли участие около 200 специалистов из России и зарубежья. Среди них ученые из ВНИХИ, ВНИМИ, специалисты компаний Esarom Russia,  Chr.Hansen (Норвегия), Fabio Chiarabini «Leagel» Republic of San Marino,  ООО «ВИП АЙС и Стим С.р.д., ООО ПФК «ЭФКО», АО «Экоресурс», «Аромиталия» (Италия), Италия IT (Италия), Nielsen Россия, представители предприятий по производству мороженого и другие компании. далее >>>
16 ноября 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН принял участие в работе Международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который проходил в середине октября в онлайн-формате. «Открытые инновации» это международная площадка для обсуждения глобальных технологических трендов, обмена опытом и презентации новейших решений. Основная цель форума – развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. далее >>>
16 ноября 2020
с 17 по 19 ноября 2020 г. в Москве в 14-ый раз пройдёт Ежегодный Международный биотехнологический Форум «РОСБИОТЕХ-2020». В этом году тематика Форума: "Проблемы биологической безопасности жизнедеятельности в современном мире: вызовы, состояние, прогнозы и перспективы”. Форум пройдёт при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Российской академии наук, Торгово-Промышленной палаты РФ, Национальной Гильдии Товаропроизводителей и Импортёров. Организаторами Форума являются Московский государственный университет пищевых производств и Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН. далее >>>
12 ноября 2020
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья и все те, кому не безразлична судьба мясной промышленности! Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает Вас принять участие в работе юбилейной XXII Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг».  Конференция открывает серию юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности. далее >>>
30 октября 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2020 год

далее >>>
08 октября 2020
Специально для тех, кто не сможет лично принять участие в конкурсе обвальщиков, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  и организаторы международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020» проведут прямую трансляцию мероприятия. Включайтесь! далее >>>
05 октября 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает принять участие в работе X Международного мясного конгресса, который традиционно пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

далее >>>
01 октября 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - смотра-конкурса профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  «Агропродмаш-2020».

далее >>>
28 сентября 2020
Сотрудники ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приняли участие во ХV Всероссийской научной конференции «Технологии и материалы для экстремальных условий», которая была организованна ФГБНУ "Межведомственный центр аналитических исследований в области физики, химии и биологии при Президиуме Российской академии наук" и  посвящена 90-летнему юбилею выдающегося учёного научного руководителя МЦАИ РАН академика РАН, доктора химических наук Бориса Мясоедова. далее >>>
24 сентября 2020
ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова и Совет Федерации РФ, в связи с большим поступлением запросов на участие в конкурсе, решили объявить II этап приема заявок на конкурс «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020». Предприятия могут подать заявку на участие в конкурсе до 9 октября 2020 г., подать образцы - 12-13 октября. далее >>>
24 сентября 2020
Специалисты ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приняли участие во Всероссийском форуме: «Российское кролиководство - вектор развития сельских территорий», который прошел в Московском государственном университете технологий и управления имени им. К.Г. Разумовского. далее >>>
23 сентября 2020
Сотрудники ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  академик РАН, доктор биологических наук  Юрий Свириденко и доктор технических наук Галина Свириденко приняли участие в научно-практическом семинаре «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения» далее >>>
21 сентября 2020
В Законодательном собрании Вологодской области прошло заседание круглого стола «Перспективы развития отрасли маслоделия Вологодской области», посвящённое 10-летию Гильдии маслоделов региона. В мероприятии приняла участие директор ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  доктор технических наук Елена Топникова. далее >>>

Страница 8 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика