Отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН успешно прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества в отношении разработки национальных и межгосударственных стандартов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Quality management systems. Requirements» и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования».
далее >>>Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли участие в самом масштабном событии этого года - Российском инвестиционном форуме - 2019, традиционной площадке для презентации инвестиционного и экономического потенциала России.
далее >>>Директор департамента координации деятельности организация в сфере сельскохозяйственных наук Министерства науки и высшего образования Вугар Алиевич Багиров поздравил сотрудников Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с Днем науки в ходе своего рабочего визита и знакомства с работой ФНЦ.
далее >>>Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений
В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года. Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны). При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.
далее >>>Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2018 год
далее >>>6 декабря 2018 г. в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась 21-ая международная научно-практическая конференция «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы»», посвященная памяти В.М. Горбатова.
В работе конференции приняли участие более 130 человек из 36 организаций: научно-исследовательских институтов и ВУЗов, предприятий, фирм и компаний, а также зарубежные гости из Японии, США, Венгрии, Сербии, Республики Казахстан.
В ходе работы конференции была организована прямая трансляция пленарного заседания в сети Интернет, к которой подключились двенадцать пользователей.
далее >>>ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает всех желающих принять участие в работе 21-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова. В этом году конференция озаглавлена «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы» и будет посвящена прорывным технологиям в пищевой и перерабатывающей промышленности.
далее >>>Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М.Горбатова РАН подвел итоги и наградил победителей традиционного международного конкурса мясной продукции, получившего в среде мясопереработчиков название «Мясной Оскар», как признание высших достижений в области производства мясной продукции.
далее >>>Глобальное исследование качества пищевой продукции, в рамках конкурса "Гарантия качества - 2018", который проводил ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Минсельхоза РФ завершено. Уже сейчас на сайте конкурса можно узнать лучших производителей страны, удостоенных высоких наград.
далее >>>Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2018 год
далее >>>Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН публикует итоговые материалы одного из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - смотра-конкурса профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно прошел в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018».
далее >>>Об этом и не только пойдет речь в ходе VIII Международного мясного конгресса, который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш-2018». Программа конгресса составлена таким образом, что мероприятие будет полезным не только представителям мясной индустрии, но и другим участникам рынка пищевой и перерабатывающей промышленности.
В ходе конгресса будут детально рассмотрены различные пути фальсификации, которые включают в себя введение незадекларированных добавок, ассортиментную и информационную фальсификацию. Кроме того, будут подробно изучены изменения в нормативных и правовых актах в области определения фальсификации в продуктах питания.
В Совете Федерации прошло заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества - 2018», который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, а также при активной помощи и поддержке Минсельхоза РФ.
далее >>>Уважаемые коллеги!
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН имеет честь пригласить Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, смотре-конкурсе профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018».
далее >>>Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2018 год
далее >>>Вышел 6-й номер ежемесячного информационно-аналитического обозрения «Рынок мяса и мясных продуктов».
далее >>>ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проводит 6 декабря 2018 года 21-ую Международную научно-практическую конференции, посвященную памяти Василия Матвеевича Горбатова «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы»
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе конференции!
В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь, Германию, Индию, Испанию, Италию, Китай, Литву, Польшу, Россию, Соединенное Королевство, Турцию, Украину. В рамках «Агропродмаш-2018» на площади 195 кв. метров будет представлена обширная Национальная экспозиция Италии, которая выбрала именно 1-й Павильон для демонстрации своих решений. Повышенный интерес к участию в выставке и соответственно российскому рынку в этом году демонстрируют компании из Турции.
далее >>>При поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Решение от 15 мая 2018 года №9/5.8
Цель конкурса:
- выявление и продвижение лучших образцов продукции и их производителей;
- получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов;
- популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов;
Задачи конкурса:
- рост доверия к производимой продукции на внутреннем рынке;
- повышение конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.
Страница 7 из 18