Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 24 Окт 2020

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

26 августа 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2020 год

далее >>>
21 августа 2020
Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН запатентовали полезный шоколад с добавлением порошков из фруктов и овощей. Патент на разработку вышел в этом году. Многие производители уже интересуются этой идеей и некоторые пытаются ее использовать в своей работе.  далее >>>
03 августа 2020
В комитете Торгово-промышленной палаты по развитию агропромышленного комплекса прошло совещание,  посвященное обсуждению проекта Долгосрочной стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, разработанной Минсельхозом России, а также существующих проблем, вызовов, предложений. далее >>>
27 июля 2020
Специалисты ВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН совместно с Международной промышленной академией провели курс повышения квалификации для специалистов отрасли: «Современное производство мучных кондитерских изделий».   далее >>>
22 июля 2020
Об этом и не только пойдет речь в ходе юбилейного X Международного мясного конгресса, который традиционно проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш-2020». Программа конгресса, помимо мясной отрасли, будет полезным всем участникам рынка пищевой и перерабатывающей промышленности. далее >>>
20 июля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов, - конкурсе «Гарантия качества - 2020». Конкурс «Гарантия качества» - независимое исследование продовольствия, которое проводит ФНЦ при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
20 июля 2020
Филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия провел видеоконференцию «Маслоделие сегодня: сырьё, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования», посвященную 90-летию со дня рождения выдающегося учёного, доктора технических наук, профессора Франца Адамовича Вышемирского. далее >>>
14 июля 2020
Сотрудники Экспериментальной клиники - лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли участие в первой научной конференции GLP-Planet, которая прошла в Санкт-Петербурге.  далее >>>
13 июля 2020
25 ноября 2020 г. в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН пройдет юбилейная XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». далее >>>
07 июля 2020
На базе МГУТУ им. К.Г. Разумовского в дистанционном формате состоялась совместная с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН международная научно-техническая конференция «Доктрина продовольственной безопасности России: холодильные технологии как основа хранения сельскохозяйственной продукции» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, и Российского союза предпринимателей холодильной промышленности. далее >>>
29 июня 2020

Эксперты маркетингового агентства Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провели первое в России исследование на основе нативных данных “Consumer demand & insight monitor “.  Авторский инструмент агентства, не имеющий аналогов, позволяет выявить факторы выбора продуктов и брендов и определить их значимость, сформулировать портрет идеального продукта 

далее >>>
25 июня 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2020 год

далее >>>
03 июня 2020
Партнер Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН, компания БиоМерье РУС приглашает всех заинтересованных специалистов принять участие в вебинаре "Автоматизация диагностики патогенов на производстве, как способ оптимизации бизнес-процессов и затрат", который состоится 04 июня 2020 года. далее >>>
02 июня 2020
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провели масштабное исследование состояния мясоперерабатывающей отрасли в условиях негативных тенденций в экономике, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, проведя интервьюирование руководителей и собственников предприятий, представителей малого, среднего и крупного бизнеса из разных регионов РФ , а также представили прогноз дальнейшего развития ситуации в отрасли. далее >>>
28 мая 2020
5 июня 2020 года в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности пройдет II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященная 85-летию со дня рождения выдающегося ученого, внесшего большой вклад в развитие науки о хлебе – Поландовой Раисе Дмитриевне.   далее >>>
30 апреля 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им В.М.Горбатова РАН выступил организатором экспертно-дискуссионной панели «Формирование среды научного творчества в сфере инженерно-технической и изобретательской деятельности», которая прошла 29 апреля 2020 года в рамках Московского международного салона образования. Модератором дискуссии выступила заместитель директора по научной работе Анастасия Семенова.

далее >>>
24 апреля 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2020 год

далее >>>
17 апреля 2020

Уважаемые партнеры!
У вас есть уникальная возможность записаться на наши апрельские вебинары со скидкой 70 %.
«Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности. Защита от коронавируса covid-19»
СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ «Актуальные вопросы обеспечения прослеживаемости в ГИС «Меркурий.ХС»

далее >>>
17 апреля 2020
Правительство РФ утвердило перечень из 42 научных организаций, институтов и вузов, которые смогут давать заключения о перспективности применения современных технологий в промышленности. Федеральный научный центр (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) вошел в число таких организаций. Распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. далее >>>
16 апреля 2020

Сегодня  ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН отмечает 75-летний юбилей выдающегося учёного, мудрого руководителя, замечательного организатора и талантливого наставника, - Андрея Борисовича Лисицына.

Академик РАН, доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын – один из величайших учёных современности. Значительный круг вопросов и обширная сфера научных интересов позволили создать систему обеспечения качественной и безопасной пищевой продукции по всей цепочке «от поля до прилавка».

далее >>>

Страница 2 из 18

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика