Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 24 Сен 2022

Новости ФНЦ Пищевых систем

02 августа 2022
В состав союза входят 74 компании, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке напитков далее >>>
24 июля 2022

Радиоведущие взяли эксклюзивное интервью у научного руководителя экспедиции «Арктика-2022» Сергея Белецкого, когда он и возглавляемая им команда ученых находились на подъезде к железнодорожному вокзалу станции «Воркута». Это пересадочный узел на пути к Западному Таймыру, где и проходит научный эксперимент

далее >>>
19 июля 2022
Участники экспедиции, в числе которых эксперты из ФНЦ пищевых систем, продолжат научно-прикладной эксперимент по длительному хранению пищевых продуктов в условиях «вечной мерзлоты». далее >>>
13 июля 2022

Ученый-кондитер Михаил Талейсник является одним из авторов принципиально новых способов получения кондитерских масс в условиях вибрации и интенсивной турбулентности, в условиях кавитационных воздействий

далее >>>
11 июля 2022
«Гарантию качества» — своего рода сообщество, когда эксперты со стороны производителей, науки, органов по сертификации и испытательных лабораторий могут обменяться мнениями о продукте и увидеть тенденции далее >>>
11 июля 2022
Продолжительное время ученые ФНЦ пищевых систем им. Горбатова ведут научную деятельность, направленную на создание функциональных продуктов с использованием биологически активных веществ далее >>>
05 июля 2022
В Угличе на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Национального союза производителей молока состоялась Международная молочная неделя. В форуме «молочников» приняли участие ведущие специалисты 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ. далее >>>
04 июля 2022

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», впервые устанавливающий требования к качеству, безопасности и маркировки шашлыка, который предназначен для торговли в розничных сетях и предприятиях общественного питания

далее >>>
01 июля 2022

Инвестиции на развитие маркетинга, научно-исследовательские изыскания, сотрудничество с крупными пищевыми производствами и торговыми сетями, и продвижение функционального питания в бюджетные учреждения — по таким сценариям может развиваться предприятие ТМ ZbreadD.

далее >>>
29 июня 2022
«Отечественные производители в условиях снижающейся конкуренции уже наладили и нарастили выпуск многих пищевых добавок в рамках импортозамещения и вытеснили ряд иностранных поставщиков», — рассказал АиФ руководитель Центра экономико-аналитических исследований ФНЦ пищевых систем Дмитрий Гордеев. далее >>>
28 июня 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2022 год

далее >>>
28 июня 2022
На базе Росстандарта создана рабочая группа «Альтернативные продукты питания на растительной основе». далее >>>
24 июня 2022

В конкурсе смогут принять участие предприятия из России и стран СНГ по всем видам продуктов — от выпуска сыров и тушенки до альтфуда и быстрого питания

далее >>>
17 июня 2022
В 3 квартале «освежили» формат коммуникаций, переориентировались на потребительские рынки и создали несколько крупных медиа-событий далее >>>
16 июня 2022
Это мероприятие для общения молодых ученых, сотрудников лабораторий, студентов и аспирантов вузов в области пищевых систем. далее >>>
16 июня 2022
Участники сессии Александр Бречалов (Правительство Удмуртии), Аркадий Новиков (Novikov Group), Анна Попова (Роспотребнадзор), Олег Салагай (Минздрав России), Александр Тарасенко (Минздрав Беларуси), Оксана Кузнецова (ФНЦ пищевых систем) и другие спикеры далее >>>
14 июня 2022

Самое время, чтобы предложить покупателям продукты от нутрициологов — такое мнение озвучили участники сессии «Бизнес-синергия: HORECA & Retail» на Неделе ритейла

далее >>>
09 июня 2022

Новая структура станет индустриальным партнером для отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур; использовании полезных безопасных ингредиентов; разработке стратегий эффективного развития бизнеса

далее >>>
09 июня 2022
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с сотрудниками химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новые биоцидные макромолекулярные комплексы на основе катионных полимеров и наночастиц для борьбы с бактериальными пленками. Составы предназначены для обработки стен производственных, складских и прочих помещений предприятий пищевой промышленности. В отличие от существующих препаратов подобного назначения новые рецептуры получены на основе полимеров с собственными уникальными биоцидными свойствами. При необходимости их антибактериальное действие может быть усилено введением наночастиц. Они не содержат лекарственных средств, антибиотиков и дезинфектантов, к которым большинство микроорганизмов способно вырабатывать устойчивость (резистентность). далее >>>
02 июня 2022
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова с официальным визитом посетил профессор факультета сельскохозяйственных наук Белградского университета  Игорь Томашевич. Приглашенный профессор Университета естественных наук в Люблине(Польша) и Университета Восточного Сараево в Боснии и Герцеговине, автор свыше 150 научных работ по теории и практике в пищевой промышленности встретился с коллективом ФНЦ  и рассказал о наиболее перспективных направлениях развития пищевой науки в настоящее время. Наиболее широкий интерес среди ученых вызвали  его работы в области компьютерного зрения и «oral processing». далее >>>

Страница 2 из 24

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика