Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Четверг, 02 Фев 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

01 ноября 2022

Издание «Коммерсантъ» провело собственное исследование по текущей ситуации на рынке лечебного питания. Эксперты единогласно призывают активно заняться его импортозамещением.

далее >>>
31 октября 2022
Вместе с Анастасией Удиловой, ведущей программы «Медицина будущего» на Radio Mediametrics решили разобраться в аспектах специализированного питания. далее >>>
26 октября 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2022 год

далее >>>
24 октября 2022

В мире российский рынок кондитерских изделий в стоимостном выражении занимает восьмое место по данным Statista, имея глобальные перспективы развития экспорта. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий пищевой промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на совещании по подведению предварительных итогов совместной работы предприятий кондитерской промышленности с организациями отраслевой науки в 2022 году и перспективных направлениях сотрудничества на 2023 год, которое состоялось в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.

далее >>>
13 октября 2022

Специалисты по обвалке мяса из мясоперерабатывающих предприятий и мясокомбинатов приняли участие в ежегодном смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков. Традиционно мероприятие проходит в рамках международной выставки «Агропродмаш» при научном партнерстве Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

далее >>>
07 октября 2022
Нельзя увеличить срок годности с помощью упаковки и консервантов, если не обнаружен источник контаминации с микроорганизмами. далее >>>
06 октября 2022

Новые рекомендации от Института общественного питания определят сроки хранения продукции в двух категориях. Во-первых, для полуфабрикатов, которые используют «кухни» в процессе приготовления кулинарной продукции. Во-вторых, для самой кулинарной продукции, которая реализуется в зале заведения общепита, готовится на вынос или передается на доставку. Рекомендации не будут являться государственным стандартом, их смогут применять участники рынка общественного питания на добровольных основах.

далее >>>
04 октября 2022
11 октября Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) приглашает собственников и топ-менеджеров мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий принять участие в ежегодном съезде. По заявлению НСМ, совещание будет нацелено на уточнение и корректировку стратегических идей предприятий. далее >>>
12 сентября 2022

По мнению эксперта по детскому питанию из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Андрея Дыдыкина, сырье общего назначения не всегда подходит для школьного питания

далее >>>
08 сентября 2022
7 сентября 2022 г. прошла долгожданная для отрасли презентация научно-прикладного направления HoReCa, открытое на базе научных компетенций Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. далее >>>
07 сентября 2022

Мы точно знаем, что вы отслеживаете информацию о конкурсе Гарантия качества, и держите руку на пульсе: кто же выиграет, получив лучшую оценку у профессиональных дегустаторов и специалистов по техническому регулированию. Еще бы – это проверенная продукция, за которой будут выстраиваться очереди закупщиков и конечных потребителей. На данный момент в конкурс заявились 93 компании и подали 764 образца продукции. Из них 81 производитель, 8 торговых сетей, 2 онлайн-ритейла.

далее >>>
06 сентября 2022

Финалистов волгоградского конкурса «Решаем сами» пригласили на дискуссию в Общественную палату РФ, в которой приняли участие эксперты по вопросам семьи, продовольствия, социального питания, а также общественно значимых законопроектов.

далее >>>
01 сентября 2022
В Федеральном научном центре пищевых систем с 1998 года есть собственный образовательный центр. Наше обучение построено на собственной методике. далее >>>
29 августа 2022

В министерстве антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь прошла рабочая встреча по вопросам развития сотрудничества в области науки, маркетинга и обмена аналитическими данными.

далее >>>
27 августа 2022
Арктика. Место, где вечный минус, таит много плюсов для нашей страны. Здесь сходятся интересы многих стран, и в этой гонке мы пока впереди. далее >>>
23 августа 2022

С 3 сентября по 3 декабря правительство ввело временные квоты в 30 тыс. тонн на экспорт бумаги и картона. Принятое решение направлено на поддержку производителей картонной тары, использующих макулатуру в качестве основного сырья для своей продукции. Кроме того, оно позволит не допустить дефицита такого сырья на внутреннем рынке.

далее >>>
18 августа 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2022 год

далее >>>
10 августа 2022
Международный экспертный совет Content Selection & Advisory Board (CSAB) включил журнал «Теория и практика переработки мяса» в базу индексируемых периодических изданий Scopus. Научное издание выпускается Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с 2016 года далее >>>
05 августа 2022
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке.
Шоу профессионального мастерства обвальщиков, которое в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022». далее >>>
02 августа 2022
В состав союза входят 74 компании, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке напитков далее >>>

Страница 2 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика