Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 29 Сен 2020

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

27 июля 2020
Специалисты ВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН совместно с Международной промышленной академией провели курс повышения квалификации для специалистов отрасли: «Современное производство мучных кондитерских изделий».   далее >>>
22 июля 2020
Об этом и не только пойдет речь в ходе юбилейного X Международного мясного конгресса, который традиционно проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш-2020». Программа конгресса, помимо мясной отрасли, будет полезным всем участникам рынка пищевой и перерабатывающей промышленности. далее >>>
20 июля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов, - конкурсе «Гарантия качества - 2020». Конкурс «Гарантия качества» - независимое исследование продовольствия, которое проводит ФНЦ при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
20 июля 2020
Филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия провел видеоконференцию «Маслоделие сегодня: сырьё, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования», посвященную 90-летию со дня рождения выдающегося учёного, доктора технических наук, профессора Франца Адамовича Вышемирского. далее >>>
14 июля 2020
Сотрудники Экспериментальной клиники - лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли участие в первой научной конференции GLP-Planet, которая прошла в Санкт-Петербурге.  далее >>>
13 июля 2020
25 ноября 2020 г. в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН пройдет юбилейная XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». далее >>>
07 июля 2020
На базе МГУТУ им. К.Г. Разумовского в дистанционном формате состоялась совместная с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН международная научно-техническая конференция «Доктрина продовольственной безопасности России: холодильные технологии как основа хранения сельскохозяйственной продукции» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, и Российского союза предпринимателей холодильной промышленности. далее >>>
29 июня 2020

Эксперты маркетингового агентства Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провели первое в России исследование на основе нативных данных “Consumer demand & insight monitor “.  Авторский инструмент агентства, не имеющий аналогов, позволяет выявить факторы выбора продуктов и брендов и определить их значимость, сформулировать портрет идеального продукта 

далее >>>
25 июня 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2020 год

далее >>>
03 июня 2020
Партнер Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН, компания БиоМерье РУС приглашает всех заинтересованных специалистов принять участие в вебинаре "Автоматизация диагностики патогенов на производстве, как способ оптимизации бизнес-процессов и затрат", который состоится 04 июня 2020 года. далее >>>
02 июня 2020
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провели масштабное исследование состояния мясоперерабатывающей отрасли в условиях негативных тенденций в экономике, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, проведя интервьюирование руководителей и собственников предприятий, представителей малого, среднего и крупного бизнеса из разных регионов РФ , а также представили прогноз дальнейшего развития ситуации в отрасли. далее >>>
28 мая 2020
5 июня 2020 года в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности пройдет II Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященная 85-летию со дня рождения выдающегося ученого, внесшего большой вклад в развитие науки о хлебе – Поландовой Раисе Дмитриевне.   далее >>>
30 апреля 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им В.М.Горбатова РАН выступил организатором экспертно-дискуссионной панели «Формирование среды научного творчества в сфере инженерно-технической и изобретательской деятельности», которая прошла 29 апреля 2020 года в рамках Московского международного салона образования. Модератором дискуссии выступила заместитель директора по научной работе Анастасия Семенова.

далее >>>
24 апреля 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2020 год

далее >>>
17 апреля 2020

Уважаемые партнеры!
У вас есть уникальная возможность записаться на наши апрельские вебинары со скидкой 70 %.
«Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности. Защита от коронавируса covid-19»
СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ «Актуальные вопросы обеспечения прослеживаемости в ГИС «Меркурий.ХС»

далее >>>
17 апреля 2020
Правительство РФ утвердило перечень из 42 научных организаций, институтов и вузов, которые смогут давать заключения о перспективности применения современных технологий в промышленности. Федеральный научный центр (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) вошел в число таких организаций. Распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. далее >>>
16 апреля 2020

Сегодня  ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН отмечает 75-летний юбилей выдающегося учёного, мудрого руководителя, замечательного организатора и талантливого наставника, - Андрея Борисовича Лисицына.

Академик РАН, доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын – один из величайших учёных современности. Значительный круг вопросов и обширная сфера научных интересов позволили создать систему обеспечения качественной и безопасной пищевой продукции по всей цепочке «от поля до прилавка».

далее >>>
14 апреля 2020
Решением Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science журнал «Все о мясе» включен в список Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. Для журнала был рассчитан по РИНЦ и ядру РИНЦ (Web of Science Core Collection, Scopus и RSCI) и проанализирован полный набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчетов за последние 4 года, представленный на странице анализа публикационной активности журнала в РИНЦ на портале eLIBRARY.RU. Экспертная оценка журналов тематическими советами проводилась с использованием библиометрических показателей журнала, результатов общественной оценки и информации о недобросовестных практиках в деятельности журналов в соответствии со далее >>>
07 апреля 2020
Многие наши партнеры в непростых условиях усиления противоэпидемических мероприятий  по прежнему нуждаются в качественной и надежной лабораторной диагностике, испытаниях производимых товаров и поставляемого сырья. Осознавая это, руководство Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняло решение о возобновлении рабочего графика Испытательного центра. далее >>>
30 марта 2020
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора, а также учитывая принятые чрезвычайные меры  по предупреждению распространения коронавирусной инфекции вынуждены сообщить, что Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН переходит на удаленный режим работы до 06 апреля 2020 года. далее >>>

Страница 2 из 18

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика