Перечень вопросов для аттестации специалистов в Республике Алтай

Перечень вопросов в форме тестов для аттестации специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 647

Вопросы:

1. Каким действующим документом регламентируется порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД) в электронной форме?

2. Какие ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде может выписывать аттестованный специалист?

3. Какой перечень применяется для оформления ЭВСД для аттестованных лиц?

4. В какой срок оформляются ВСД по требованию лица, обратившегося за оформлением ВСД?

5. В праве ли, лица уполномоченные на проведение в Российской Федерации ветеринарного контроля (надзора), требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе, если ВСД оформлен в электронной форме?

6. Может ли аттестованное лицо представлять несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц?

7. Какие меры применяются к уполномоченному лицу организации при допущении 2 и более критических ошибок при оформлении ЭВСД?

8. В течении какого срока ВСД, оформленные в электронной форме, сохраняются в федеральной государственной информационной системе (далее-ФГИС)?

9. В течении какого срока действительны ВСД при оформлении произведенной партии подконтрольных товаров?

10. В течении какого срока ВСД действительны при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольного товара?

11. В течении какого срока ВСД действительны при оформлении перехода права собственности на партию подконтрольного товара?

12. При перевозке какого количества животных (при оформлении ВСД) необходимо прилагать опись животных?

13. К каким данным в ФГИС имеет доступ незарегистрированный пользователь?

14. Тип операции при создании транзакции «производство/переработка» который позволяет формировать производственные сертификаты без обязательного указания в момент оформления конечного объема (массы, размера) произведенной партии готовой продукции и объема сырья, использованного для ее изготовления. Такие производственные сертификаты можно дополнить (или дополнять несколько раз – по мере появления необходимых данных) недостающими сведениями после первоначального оформления сертификата на производственную партию, и, соответственно, оформления одного или нескольких транспортных сертификатов на части этой производственной партии.

15. Указывается ли зона обслуживания уполномоченных лиц в случае их регистрации с правами доступа, предусматривающими возможность оформления или гашения ВСД?

16. Допускается ли регистрация лиц, являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (или работниками подведомственных им организаций), в качестве представителей организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц?

17. Допускается ли регистрация одного и того же представителя несколькими организациями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами?

18. Допускается ли регистрация нескольких представителей одной организацией?

19. Для аннулирования регистрации индивидуального предпринимателя или физического лица в ФГИС одним из оснований является?

20. При наличии необходимости в лабораторных исследованиях, осмотре, ветеринарно-санитарной экспертизе подконтрольных товаров ВСД оформляются и (или) выдаются в течение?

21. На какой срок приостанавливается регистрация уполномоченного лица организации, случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ВСД?

22. При аннулировании прав представителя в одной организации, аннулируются ли его права в других организациях, если он представляет несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц?

23. Мясо каких диких промысловых животных, подлежит исследованию на трихинеллез?

24. Операция, совершаемая в ГИС Меркурий над подконтрольной продукцией, внесенной в журнал продукции предприятия (входной и/или вырабатываемой) – выработка, переработка, транспортировка, продажа, смена владельца и т.д.

25. Документ, подтверждающий безопасность молока-сырья (сырого молока, сырого обезжиренного молока и сливок сырых), которая оформляется государственным ветеринарным врачом для производителей молока на фермах любой формы собственности – на фермах, принадлежащих владельцам ЛПХ, КФХ, ИП или ЮЛ.

26. Может ли на основе справки о безопасности сырого молока, которая оформлена государственным ветеринарным врачом, производитель молока самостоятельно оформлять электронные ВСД на транспортные партии сырья, следующие до места реализации и/или переработки.

27. Каким нормативным документом утверждены Правила аттестации специалистов в области ветеринарии?

30. В какой срок заявитель может подать заявление на аттестацию повторно в случае принятия уполномоченным органом решения об отказе в аттестации?

31. Кем аннулируется аттестация заявителя?

32. Срок действия ВСД при оформлении на животных?

33. Сколько времени ВСД в ФГИС хранятся в состоянии "проект"?

34. Каким образом, осуществляется добавление записи в журнал вырабатываемой продукции?

35. Является ли справка о безопасности сырого молока, оформленная в "Меркурии," ветеринарным сопроводительным документом?

36. Назовите статусы региона в регионализации.

37. Какой вид ВСД не имеет печатной формы (не может быть распечатан) и служит основой для создания транспортного ВСД.

38. В случае, если ВСД оформлен в электронной форме владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему усмотрению:

39. Некритическими ошибками допущенными уполномоченным лицом организации при оформлении ВСД (с последующим приостановлением его регистрации на срок до 3 месяцев) считаются:

40. Наименование права доступа, которое предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС, являющемуся уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы РФ, который может оформлять ВСД на больных заразными болезнями животных и животных, подозреваемых в заражении ими, токсины биологического происхождения, природные или лабораторные образцы возбудителей заразных болезней животных, патологического или иного биологического материала и пробы внешней среды, которые содержат или могут содержать патогенные организмы.

41. Что определяет понятие «Замороженная мясная продукция»?

42. Какую продукцию в разделе «Журнал продукции», можно объединить:

43. Что означает понятие «поднадзорный объект» в ГИС «Меркурий»?

44. В каком случае специалист с ролью «Администратор», может удалить или редактировать акт отбора проб?

45. В каком разделе ГИС «Меркурий», реализована функция создания акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей.

46. На какую продукцию не распространяется ТР ТС 034/2013?

47. Перечислите подсистемы, входящие в ГИС Меркурий.

48. Кто в Республике Алтай, является уполномоченным органом по созданию аттестационные комиссии?

49. Требуется ли оформление ВСД при производстве и перемещении партии подконтрольного товара в случае его реализации конечному потребителю?

50. Осуществляется ли оформление ВСД при переходе права собственности на подконтрольный товар?

51. Требуется ли оформление ВСД при производстве и перемещении партии подконтрольного товара в случае его использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности?

52. Требуется ли оформление ВСД при перемещении сельскохозяйственных животных для их выпаса, поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом?

53. Требуется ли оформление ВСД при производстве подконтрольного товара в целях содержания и (или) кормления животных, принадлежащих производителю подконтрольного товара?

54. Взимается ли плата за проведение аттестации (переаттестации) уполномоченных лиц в области ветеринарии?

55. Что определяет понятие «Скоропортящаяся пищевая продукция» - это пищевая продукция, сроки годности которой не превышают:

56. Что такое прослеживаемость пищевой продукции?

57. Какими методами производится идентификация пищевой продукции?

58. Что определяет понятие «Безопасность пищевой продукции»?

59. Какая пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе?

60. Наименование права доступа, которое предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС, который является уполномоченным лицом организации, являющейся производителем подконтрольных товаров и (или) участником оборота подконтрольных товаров, и может администрировать список пользователей данной организации.

61. Что определяет понятие «Мясо на кости»?

62. Что определяет понятие «Охлажденное мясо»?

63. Что определяет понятие «Парное мясо»?

64. Что определяет понятие «Партия животных»?

65. Продукт убоя, использование которого в пищевых целях допускается после обезвреживания:

66. Что, согласно ТРТС 034/2013, определяет понятие «Фарш»?

67. Какие продукты убоя и мясную продукцию, допускается перевозить навалом?

68. Допускается ли размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции, в процессе перевозки, хранения и реализации:

69. Какие виды ветеринарных клейм существуют?

70. Какой Технический Регламент Таможенного Союза (ТРТС) устанавливает требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции?

71. Какой срок хранения документов, подтверждающих безопасность не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения обязан соблюдать изготовитель со дня их выдачи?

72. Расходы, связанные с транспортировкой некачественной и опасной пищевой продукции, ее хранением, экспертизой, использованием или уничтожением, оплачиваются:

73. Что определяет понятие «Партия пищевой продукции»?

74. Рекомендованный срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре, согласно ГОСТ Р 54644-2011.

75. Если при поступлении на предприятие, часть груза не соответствует установленным требованиям, необходимо выполнить следующее действие:

76. Чтобы проверить электронный ветеринарный сопроводительный документ на публичной форме, необходимо использовать:

77. Укажите верное действие в случае, если входящий ВСД оформлен на продукцию в ассортименте?

78. ВСД не требуются в случае:

79. Для осуществления в системе Меркурий операции гашения входящего электронного ВСД, с целью подтверждения поступления продукции в сопровождении электронного ВСД, должны быть выполнены следующие действия:

80. В каком блоке программы возможно удалить или изменить журнал продукции?

81. При гашении ВСД есть не редактируемые данные:

82. Как можно заменить пароль?

83. Каким способом вносится информация в журнал входной продукции в подсистеме «Меркурий. ХС»?

84. Реализована ли возможность ведения журнала вырабатываемой продукции на предприятии в подсистеме «Меркурий. ХС»?

85. Куда в системе вносятся сведения о результатах проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятии:

86. При оформлении справки о безопасности сырого молока дата выработки указывается:

87. Какой приказ Минсельхоза России утратил силу?

88. Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение?

89. Что указывают в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства при перевозке подконтрольных товаров между субъектами Российской Федерации?

90. Что входит в опись при перевозке более 5 животных?

91. Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую передается без перемещения товара, осуществляется в течение?

92. По результатам рассмотрения заявки уполномоченные лица принимают одно из следующих решений:

93. При вывозе с территории Российской Федерации подконтрольные товары сопровождаются ветеринарными сертификатами.

94. Начиная с 15.06.217 г. при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов в системе Меркурий осуществляется контроль перемещения подконтрольной продукции и живых животных на соответствие ветеринарным правилам проведения Российской Федерации:

95. По всем техническим вопросам, связанным с работой системы "Меркурий", можно обращаться по адресу:

96. Если владелец продукции перемещает груз, на свое предприятие в другом регионе РФ, какую «транзакцию» необходимо оформить:

97. При переходе прав собственности на груз, без перевозки, оформляется «транзакция»:

98. Разница между обычными ВСД и ВСД на биологические отходы заключается в том, что в список целей на использование биологических отходов не входит:

99. Нормы и порядок отбора проб продукции регламентируются:

100. Одним из оснований проведения лабораторных исследований продукции в системе «Меркурий», отбор проб, является:

<- назад к переченю вопросов для аттестации специалистов