Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Перечень вопросов для аттестации специалистов в Кемеровской области

PDF Печать e-mail

Перечень вопросов в форме тестов для аттестации специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 647

Вопросы:

1. Какая правовая база применяется для оформления ЭВСД?

2. Какие ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде может выписывать аттестованный специалист:

3. Какой перечень применяется для оформления ЭВСД для аттестованных лиц:

4. Сколько критических ошибок допускается при оформлении ЭВСД, допущенным уполномоченным лицом организации?

5. Может ли аттестованное лицо представлять несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц?

6. Какие меры применяются к уполномоченному лицу организации при допущении 2 и более критических ошибок при оформлении ЭВСД?

7. В Меркурии.ГВЭ есть возможность составлять электронные акты отбора проб от продукции, информация о которой находится в складском журнале системы Меркурий. Для того, чтобы составить электронный акт отбора необходимо на странице "Просмотр сведений о продукции входного журнала" напротив информации о производителе нажать ссылку

8. При ведении журнала вырабатываемой на предприятии продукции в Меркурий ГВЭ добавлять опись животных (см. рис.) необходимо если осуществляется перевозка более:

9. Тип операции при создании транзакции «производство/переработка» который позволяет формировать производственные сертификаты без обязательного указания в момент оформления конечного объема (массы, размера) произведенной партии готовой продукции и объема сырья, использованного для ее изготовления. Такие производственные сертификаты можно дополнить (или дополнять несколько раз – по мере появления необходимых данных) недостающими сведениями после первоначального оформления сертификата на производственную партию, и, соответственно, оформления одного или нескольких транспортных сертификатов на части этой производственной партии.

10. При гашении ВСД есть не редактируемые данные.

11. При отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров ВСД оформляются и (или) выдаются в течение:

12. При наличии необходимости в лабораторных исследованиях, осмотре, ветеринарно-санитарной экспертизе подконтрольных товаров ВСД оформляются и (или) выдаются в течение:

13. В случае оформления ВСД в электронной форме ВСД сохраняются в ФГИС в течение:

14. Добавление записи складского журнала вырабатываемой продукции (кроме сотрудников Территориальных управлений) возможно только через раздел:

15. Поля, помеченные красной звездочкой на страницах Меркурий ГВЭ (см. рис.) это:

16. Дикие промысловые животные, мясо которых подлежит исследованию на трихинеллез.

17. Какие виды ветеринарных клейм существуют?

18. Цели принятия технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011?

19. Что является объектами технического регулирования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011?

20. На что не распространяется Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011?

21. Должны ли разрабатываться, внедряться и поддерживаться изготовителем пищевых продуктов процедуры, основанные на принципах ХАССП?

22. Какой срок хранения документов, подтверждающих безопасность не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения обязан соблюдать изготовитель со дня их выдачи?

23. В каких формах проводится оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции?

24. Действие Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 034/2013 на какую продукцию не распространяется?

25. Какими методами осуществляется идентификация продуктов убоя и мясной продукции?

26. Что такое прослеживаемость пищевой продукции?

27. Какие ветеринарные документы оформляются как сопроводительные на яйцо инкубационное:

28. Утилизации или уничтожению без проведения экспертизы подлежит пищевая продукция в том случае, когда:

29. Расходы, связанные с транспортировкой некачественной и опасной пищевой продукции, ее хранением, экспертизой, использованием или уничтожением, оплачиваются:

30. Перечислите подсистемы, входящие в ГИС Меркурий

31. Для сотрудников ветеринарной службы и сотрудников Россельхознадзора доступ к системе Меркурий предоставляется:

32. По причине прохождения переходного этапа между переводом ВСД на бумажном носителе к электронной форме, а также поскольку грузы могут поступать из Беларуси и Казахстана по ВСД на бумажном носителе в подсистеме "Меркурий.ГВЭ" реализована возможность:

33 Оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производится только в электронной форме.

34. Операция, совершаемая в ГИС Меркурий над подконтрольной продукцией, внесенной в журнал продукции предприятия (входной и/или вырабатываемой) – выработка, переработка, транспортировка, продажа, смена владельца и т.д.

35. Документ, подтверждающий безопасность молока-сырья (сырого молока, сырого обезжиренного молока и сливок сырых), которая оформляется государственным ветеринарным врачом для производителей молока на фермах любой формы собственности – на фермах, принадлежащих владельцам ЛПХ, КФХ, ИП или ЮЛ.

36. Может ли на основе справки о безопасности сырого молока, которая оформлена государственным ветеринарным врачом, производитель молока самостоятельно оформлять электронные ВСД на транспортные партии сырья, следующие до места реализации и/или переработки.

37. Разница между обычными ВСД и ВСД на биоотходы заключается в том, что в список целей на использование биоотходов НЕ входит:

38. В Меркурий.ГВЭ при оформлении транзакции типа "переработка/производство" добавлен контроль вырабатываемой продукции, т.е. из какого сырья какая продукция может производиться. Если были допущены ошибки при добавлении вырабатываемой продукции, то пользователю выходит сообщение: «Транзакция не может быть оформлена, так как указанная продукция не может быть произведена из указанного сырья». Из сырья «Живые животные» могут быть выработаны.

39. Дату выработки продукции при добавлении записи в журнале продукции указывают в виде:

40. Как можно заменить пароль?

41. Назовите статусы региона в регионализации.

42. Укажите верное действие в случае, если входящий ВСД оформлен на продукцию в ассортименте.

43. Какие виды продукции в разделе «Журнал продукции» можно объединить

44. ВСД при транспортировке не требуется в случае:

45. Какой вид ВСД не имеет печатной формы (не может быть распечатан) и служит основой для создания транспортного ВСД.

46. В случае, если ВСД оформлен в электронной форме владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему усмотрению:

47. Некритическим ошибками допущенных уполномоченным лицом организации при оформлении ВСД (с последующим приостановлением его регистрации на срок до 3 месяцев) считаются:

48. Основаниями для отказа в оформлении ВСД являются:

49. При вывозе с территории Российской Федерации подконтрольные товары сопровождаются ветеринарными сертификатами.

50. На экспортируемые из Российской Федерации яйцо птицы столовое и яичный порошок оформляется и выдается:

51. Наименование права доступа, которое предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС, являющемуся уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы РФ, который может оформлять ВСД на больных заразными болезнями животных и животных, подозреваемых в заражении ими, токсины биологического происхождения, природные или лабораторные образцы возбудителей заразных болезней животных, патологического или иного биологического материала и пробы внешней среды, которые содержат или могут содержать патогенные организмы.

52. Наименование права доступа, которое предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС, который является уполномоченным лицом организации, являющейся производителем подконтрольных товаров и (или) участником оборота подконтрольных товаров, и может администрировать список пользователей данной организации.

53. В системе Меркурий осуществляется контроль перемещения подконтрольной продукции и живых животных на соответствие каким ветеринарным правилам Российской Федерации?

52. Аттестованные ветеринарные специалисты могут проводить оформление

54. При оформлении ЭВСД на молодняк крупного рогатого скота, вывозимый с целью выращивания, должны учитываться сроки обязательного исследования данного вида животного на туберкулез в возрасте:

55. При оформлении ЭВСД на вывоз молодняка овец, должны учитываться сроки обязательного исследования животных на бруцеллез в возрасте:

56. При оформлении ЭВСД в случае продажи или межхозяйственного обмена птицей обязательно наличие результатов исследования:

57. Что указывается в графе «Особые отметки» при оформлении ЭВСД на вывоз племенного животного за пределы региона?

58. Кто выдает разрешение на вывоз подконтрольных товаров из хозяйствующего субъекта за пределы региона?

59. Некритическими ошибками при оформлении ЭВСД считаются:

60. Регистрация уполномоченного лица организации приостанавливается в случае допущения им неоднократных некритических ошибок при оформлении ЭВСД в количестве:

61. Если представитель представляет несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц и его права как представителя одной из организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц аннулируются, то:

62. При вывозе из хозяйства за пределы района (города) спортивных лошадей, они подлежат исследованию на инфекционную анемию лошадей:

63. При ликвидации организации регистрация аннулируется:

64. Право доступа "администратор-ХС" предоставляется:

65. Допускается ли использовать для перевозки кормов для свиней автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнеры), используемые для перевозки свиней?

66. После присвоения ветеринарному сопроводительному документу ФГИС уникального номера:

67. Какая правовая база применяется для оформления ЭВСД?

68. Какие ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде может выписывать аттестованный специалист?

69. Какой перечень применяется для оформления ЭВСД для аттестованных лиц?

70. Какие меры применяются к уполномоченному лицу организации при допущении им 2 и более критических ошибок при оформлении ЭВСД?

71. Оформление возвратного ВСД при перемещении со сменой собственника осуществляется:

72. После гашения ВСД в формах для печати данного ВСД отображаются следующие изменения:

73. Индивидуальные предприниматели являющиеся производителями подконтрольных товаров и уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в установленном порядке:

74. Кем проводится регионализация?

75. Что такое регионализация?

76. Какие статусы присваиваются при регионализации?

77. Что означает статус «Регион без вакцинации»?

78. Результаты регионализации оформляются решением Россельхознадзора, в котором содержатся:

79. Ограничения или запрет перемещения животных в регион, где имеется субпопуляция восприимчивых животных, которые могут повлечь за собой занос заразной болезни в данный регион, накладывается:

80. Действие ТР ТС 034/2013 не распространяется на:

81. Что такое «замороженное мясо":

82. Партия животных это?

83. Процесс производства продуктов убоя включает:

84. В случае если в партии продуктивных животных обнаружены больные продуктивные животные в состоянии агонии, вынужденно убитые продуктивные животные или трупы продуктивных животных, либо если в партии продуктивных животных фактическое наличие голов не соответствует количеству, указанному в ветеринарном документе, то:

85. Направлять на убой неидентифицированных продуктивных животных, продуктивных животных, не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр:

86. Возвращать продуктивных животных с травматическими повреждениями владельцам:

87. Кровь для пищевых целей собирают в одну емкость не более чем от:

88. В процессе нутровки туш нож заменяют на другой, подвергнутый санитарной обработке:

89. Извлеченные из туши в процессе нутровки продукты убоя направляют на переработку (обработку) не позднее:

90. Разделка туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалка и жиловка осуществляются при температуре воздуха:

91. Не идентифицированные продукты убоя, находящиеся на производственном объекте:

92. Не допускается выпускать в реализацию полуфабрикаты:

93. В процессе хранения парное и охлажденное мясо (туши, полутуши, четвертины) должно находится:

94. Допускается ли на предприятиях розничной и оптовой торговли повторное упаковывание под вакуумом ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы?

95. Что такое молоко?

96. В каких случаях не допустимо использование сырого молока для производства продуктов переработки молока?

97. В течение, какого времени до начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока?

98. В какой форме осуществляется оценка (подтверждение) соответствия сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок?

99. В каких случаях не проводиться ветеринарно-санитарная экспертиза сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок?

100. Какой срок действия ветеринарного сопроводительного документа на сырое молоко?

<- назад к переченю вопросов для аттестации специалистов







Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика