План разработки стандартов на 2019-2020 год по тематике
ТК 226
«Мясо и мясная продукция»
Разработка окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта на продукцию:
№ п/п |
Вид стандарта |
Название |
1 |
ГОСТ |
Железы зобные замороженные. Технические условия (пересмотр ГОСТ 21192-75) |
Разработка окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта на термины и определения:
№ п/п |
Вид стандарта |
Название |
1 |
ГОСТ |
ГОСТ Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества (пересмотр ГОСТ 29128-91) |
Разработка окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта на методы исследования:
№ п/п |
Вид стандарта |
Название |
1 |
ГОСТ |
ГОСТ Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира и белка, золы и хлористого натрия с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Разработка окончательных редакций проектов изменений к межгосударственным стандартам:
№ п/п |
Вид |
Название |
1 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |
2 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 31499-2012 |
3 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита |
4 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
5 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия |
6 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия |
7 |
Изменение |
Изменение № 1 к ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
Разработка первых редакций проектов межгосударственных стандартов на методы исследования:
№ п/п |
Вид стандарта |
Название |
1 |
ГОСТ |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes (Пересмотр ГОСТ 32031-2012) |
2 |
ГОСТ |
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ (Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55481-2013) |
Разработка первой редакции проекта национального стандарта на процессы:
№ п/п |
Вид стандарта |
Название |
1 |
ГОСТ Р |
Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности |
Разработка первых редакций проектов национальных стандартов на продукцию:
№ п/п |
Вид стандарта |
Название |
1 |
ГОСТ Р |
ГОСТ Р «Промышленность мясная. Смеси нитритно-посолочные. Технические условия» (Разработка ГОСТ Р) |
2 |
ГОСТ Р |
ГОСТ Р «Мука кормовая животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных. Технические условия» |