12 сентября 2022

По мнению эксперта по детскому питанию из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Андрея Дыдыкина, сырье общего назначения не всегда подходит для школьного питания

далее >>>
08 сентября 2022
7 сентября 2022 г. прошла долгожданная для отрасли презентация научно-прикладного направления HoReCa, открытое на базе научных компетенций Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. далее >>>
07 сентября 2022

Мы точно знаем, что вы отслеживаете информацию о конкурсе Гарантия качества, и держите руку на пульсе: кто же выиграет, получив лучшую оценку у профессиональных дегустаторов и специалистов по техническому регулированию. Еще бы – это проверенная продукция, за которой будут выстраиваться очереди закупщиков и конечных потребителей. На данный момент в конкурс заявились 93 компании и подали 764 образца продукции. Из них 81 производитель, 8 торговых сетей, 2 онлайн-ритейла.

далее >>>
06 сентября 2022

Финалистов волгоградского конкурса «Решаем сами» пригласили на дискуссию в Общественную палату РФ, в которой приняли участие эксперты по вопросам семьи, продовольствия, социального питания, а также общественно значимых законопроектов.

далее >>>
01 сентября 2022
В Федеральном научном центре пищевых систем с 1998 года есть собственный образовательный центр. Наше обучение построено на собственной методике. далее >>>
29 августа 2022

В министерстве антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь прошла рабочая встреча по вопросам развития сотрудничества в области науки, маркетинга и обмена аналитическими данными.

далее >>>
27 августа 2022
Арктика. Место, где вечный минус, таит много плюсов для нашей страны. Здесь сходятся интересы многих стран, и в этой гонке мы пока впереди. далее >>>
23 августа 2022

С 3 сентября по 3 декабря правительство ввело временные квоты в 30 тыс. тонн на экспорт бумаги и картона. Принятое решение направлено на поддержку производителей картонной тары, использующих макулатуру в качестве основного сырья для своей продукции. Кроме того, оно позволит не допустить дефицита такого сырья на внутреннем рынке.

далее >>>
18 августа 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2022 год

далее >>>
10 августа 2022
Международный экспертный совет Content Selection & Advisory Board (CSAB) включил журнал «Теория и практика переработки мяса» в базу индексируемых периодических изданий Scopus. Научное издание выпускается Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с 2016 года далее >>>
05 августа 2022
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке.
Шоу профессионального мастерства обвальщиков, которое в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022». далее >>>
02 августа 2022
В состав союза входят 74 компании, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке напитков далее >>>
24 июля 2022

Радиоведущие взяли эксклюзивное интервью у научного руководителя экспедиции «Арктика-2022» Сергея Белецкого, когда он и возглавляемая им команда ученых находились на подъезде к железнодорожному вокзалу станции «Воркута». Это пересадочный узел на пути к Западному Таймыру, где и проходит научный эксперимент

далее >>>
19 июля 2022
Участники экспедиции, в числе которых эксперты из ФНЦ пищевых систем, продолжат научно-прикладной эксперимент по длительному хранению пищевых продуктов в условиях «вечной мерзлоты». далее >>>
13 июля 2022

Ученый-кондитер Михаил Талейсник является одним из авторов принципиально новых способов получения кондитерских масс в условиях вибрации и интенсивной турбулентности, в условиях кавитационных воздействий

далее >>>
11 июля 2022
«Гарантию качества» — своего рода сообщество, когда эксперты со стороны производителей, науки, органов по сертификации и испытательных лабораторий могут обменяться мнениями о продукте и увидеть тенденции далее >>>
11 июля 2022
Продолжительное время ученые ФНЦ пищевых систем им. Горбатова ведут научную деятельность, направленную на создание функциональных продуктов с использованием биологически активных веществ далее >>>
05 июля 2022
В Угличе на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Национального союза производителей молока состоялась Международная молочная неделя. В форуме «молочников» приняли участие ведущие специалисты 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ. далее >>>
04 июля 2022

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», впервые устанавливающий требования к качеству, безопасности и маркировки шашлыка, который предназначен для торговли в розничных сетях и предприятиях общественного питания

далее >>>
01 июля 2022

Инвестиции на развитие маркетинга, научно-исследовательские изыскания, сотрудничество с крупными пищевыми производствами и торговыми сетями, и продвижение функционального питания в бюджетные учреждения — по таким сценариям может развиваться предприятие ТМ ZbreadD.

далее >>>

Страница 1 из 24