Целевая аудитория:
- руководители предприятий,
- руководители и специалисты отделов качества,
- члены группы безопасности пищевой продукции,
- производители пищевых добавок,
- производители мясной продукции,
- все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся управления аллергенами.
Ключевые темы курса:
- Законодательные требования в отношении пищевых аллергенов.
- Особенности маркировки продукции, содержащей и не содержащей аллергены
- Возможные источники попадания аллергенов в свободную от них продукцию
- Методы контроля аллергенов.
- Положения проектов национальных стандартов ГОСТ Р «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности» и ГОСТ Р «Мясо и мясная продукция. Выявление аллергенов растительного происхождения методом ПЦР в реальном времени».
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
– Изучите положения технических регламентов в части управления аллергенами;
– Узнаете особенности формирования программы управления аллергенами;
– Разберете мероприятия по снижению вероятности попадания аллергенов в продукт из изначально свободного от них сырья;
– Ознакомитесь с правилами маркировки продукции, содержащей аллергены, отвечающие требованиям технических регламентов;
– Узнаете о методах контроля аллергенов.