НОВОЕ!
Учебный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей и работников лабораторий, специалистов по СМК лабораторий и других заинтересованных лиц принять участие в программе повышения квалификации по теме: «Обоснование сроков годности мясной продукции. Разбор нового ГОСТ Р 70354-2022 «Мясо и мясные продукты».
Ключевые темы курса:
- Нововведения в ГОСТах по срокам годности мясной продукции;
- Влияние микробиома пищевых производств на хранимоспособность мясной продукции;
- Основные микроорганизмы порчи пищевых продуктов в процессе хранения;
- Общие требования и порядок проведения микробиологических испытаний для обоснования сроков годности мяса и мясной продукции;
- Общие требования и порядок проведения органолептических и физико-химических испытаний для обоснования сроков годности мяса и мясной продукции;
- Основные факторы, влияющие на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах в процессе хранения;
- Борьба с биопленками на пищевых предприятиях как один способов увеличения сроков годности продукции;
- Пути увеличения сроков годности мясной продукции;
- Роль упаковки в увеличении срока годности мясной продукции.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
По окончании семинара выдаются:
- Удостоверение о прохождении обучения (8 часов обучения).
- Копии презентационных материалов.
- Ссылка на просмотр видеозаписи при наличии. Срок действия ссылки 5-ть рабочих дней с момента её предоставления.