Целевая аудитория:
- Лица, принимающие решения за включение названий в ассортимент продукции предприятия;
- Руководители и заместители руководителей предприятия;
- Представители технологической службы предприятий;
- Представители отдела качества;
- Другие заинтересованные лица.
Ключевые темы курса:
- Актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации на товары, подлежащие контролю;
- Практические вопросы работы в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий.ХС».
- Требования системы «Честный знак» к маркировке» продукции;
- Приказ Минсельхоза России№ 862 от 13.12.2022 г. «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»;
- Приказ Минсельхоза России № 193 от 15.04.2019 г. «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648»;
- Приказ Минсельхоза России № 194 от 15.04.2019 г. «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации»;
- Приказ Минсельхоза России № 195 от 15.04.2019 г. «О внесении изменений в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646»;
- Приказ Минсельхоза России № 212 от 03.05.2017 г. «Об утверждении Порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии»;
- Постановление правительства России № 1145 от 09.11.2016 г. «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии»;
- Постановление Правительства России № 105 от 02 февраля 2024 г. «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов» и др.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
- Ознакомитесь с Перечнем нормативно-правовых актов, регулирующих электронную ветеринарную сертификацию;
- Изучите новые правила работы в Меркурий.ХС, вступившие в силу 01 сентября 2023 года;
- Изучите порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме через Web-интерфейс подсистемы Меркурий.ХС (учебная версия);
- Получите знания об ответственности за нарушения ветеринарного законодательства.
Уважаемые участники! Для возможности индивидуальной работы в Web-интерфейсе подсистемы «Меркурий.ХС» необходимо иметь при себе ноутбук или планшет с возможностью выхода в интернет.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.
Специальность:
«Техническое регулирование и управление качеством»