Учебный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей и работников лабораторий, специалистов по СМК лабораторий и других заинтересованных лиц принять участие в программе повышения квалификации по теме: «Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности».
Ключевые темы курса:
- Циркуляция патогенных микроорганизмов и микроорганизмов порчи на пищевых предприятиях;
- Эффективные методы отбора смывов с объектов;
- Контроль санитарного состояния пищевых предприятий;
- Эффективные методы отбора смывов с объектов;
- Контроль санитарного состояния пищевых предприятий;
- Что такое безопасность пищевой продукции, ИСО 22000 и ХАССП;
- Эффективные методы контроля воздуха;
- Как улучшить санитарное состояние поверхностей на производстве. Биопленки что это и как с этим бороться;
- Микробиологические решения для контроля пищевой продукции и объектов производственной среды;
- Современные профессиональные моющие средства;
- Типичные ошибки эксплуатации производственного оборудования и особенности использования профессиональных моющих и дез. средств.
- Оборудование, инвентарь и расходные материалы для обеспечения процесса санитарной обработки, в соответствии с требованиями ИСО 22000.
Руководитель курса — Юшина Юлия Константиновна, Заведующий лабораторией микробиологии, заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н., судебный эксперт.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
По окончании семинара выдаются:
- Удостоверение о повышении квалификации установленного образца (16 часов обучения).
- Копии презентационных материалов.
- Ссылка на просмотр видеозаписи при наличии. Срок действия ссылки 5-ть рабочих дней с момента её предоставления.