NEW!!!
В июле 2018 года была официально опубликована новая версия стандарта ISO 22000:2018, с 1.01.2020 на территории РФ вступил в силу ГОСТ Р ИСО 22000-2019.Теперь в данном стандарте применяется структура высокого уровня ISO (HLS – анг. High Level Structure), общая для всех стандартов серии ISO, что, в свою очередь, способствует удобной интеграции системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента. Изменений в рамках внедрения новой версии ГОСТ Р ИСО 22000 достаточно много, и они касаются различных аспектов работы предприятия.
Учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов пищевой отрасли на курсы повышения квалификации по вопросам разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями стандарта ISO 22000:2018 «Food safety management systems – Requirements for any organization in the foodchain» (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
В программу семинара включен обзор новых законодательных требований, планируемых изменений в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, новых санкций в РФ за нарушения требований. Однако основной задачей мероприятия является ознакомление специалистов предприятий пищевой отрасли с основными нововведениями стандарта ISO 22000, такими как:
изменение структуры стандарта ISO 22000;
реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
новые редакции терминов и определений;
уточнение ключевых понятий (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP).
Во время семинара будут рассмотрены вопросы практической реализации новых особенностей стандарта ISO 22000 на предприятиях пищевой отрасли.
Целевая аудитория семинара: руководители предприятий, руководители и специалисты отделов качества, члены группы безопасности пищевой продукции, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
По окончании семинара выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца 8 часов, предоставляется ссылка на скачивание всех материалов курса, предоставляется ссылка на просмотр видеозаписи, срок действия которой 5-ть рабочих дней, с даты предоставления, при условии, что запись осуществлялась и при наличии технической возможности её предоставить.