Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Гистологические методы контроля качества и состава пищевых продуктов

Гистологические методы контроля  качества и состава пищевых продуктов

ХИТ!!!

109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

Форматы участия:

34800

Целевая аудитория:

- Гистологи лабораторий мясоперерабатывающих предприятий;

- Специалисты лабораторий государственных ветеринарных, сертификационных и других служб;

- Другие заинтересованные лица.

Ключевые темы курса:

- Современные представления о структуре животных тканей, ткани «мяса», изменения мяса в процессе технологической обработки, микроструктурные особенности готовых мясных продуктов.

- Микроструктурные особенности животных и растительных структурно-функциональных компонентов. Гистологический анализ сыпучих добавок для мясных продуктов.

- Основные этапы изготовления гистологических препаратов: отбор образцов, фиксация, проводка, изготовление срезов, окрашивание, микроскопирование.

- Комплектование гистологической лаборатории: гистологическая техника, реактивы и вспомогательные материалы.

- Проведение количественных исследований и работа с компьютерной системой анализа изображений.

- Действующая нормативная документация, включая работу по новым стандартам: ГОСТ Р 70145-2022 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков» и ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом»

Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:

- Знания о структуре тканей, входящих в понятие «мясо» и их изменениях в процессе технологической обработки и производства мясных продуктов.

- Знания о микроструктурных особенностях разных видов готовых мясных продуктов.

- Знания об основных микроструктурных характеристиках структурно-функциональных компонентов, используемых в мясной промышленности.

- Знания о работе гистологической лаборатории и требованиях, предъявляемых к ней.

- Знания действующей нормативной документации по гистологическим методам анализа мяса и мясных продуктов.

- Навыки работы на современном гистологическом оборудовании (криостат, компьютерная система анализа изображений, исследовательский микроскоп), проведения гистологического исследования и анализа полученных препаратов.

- Навыки проведения гистологических исследований сыпучих компонентов, используемых в производстве мясных продуктов.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность             №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.

Документ об образовании:

Удостоверение о повышении квалификации, трудоёмкостью 72 академических часа.

Специальность:

«Гистолог»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика