Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр » Дегустаторы
Пятница, 21 Сен 2018

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

+7 (495) 676-6351

Артём Пускин
A.puskin@fncps.ru

Дмитрий Богданов
d.bogdanov@fncps.ru

Микробиологи Химики Гистологи Дегустаторы Аккредитация лабораторий
Технология мяса ХАССП Технические регламенты Экономика производства Хроматография

  

Курс профессионального обучения дегустаторов

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Лицензия на обязательное обучение сотрудников аккредитованных лабораторий;
  • Мы разработчики ГОСТов на органолептическую оценку мяса и мясной продукции;
  • Профессиональные эксперты, специализирующиеся на сенсорных тестах;
  • Современный дегустационный центр;
  • Тестирование  любых продуктов на высочайшем уровне;
  • Собственная лаборатория с новейшим оборудованием;
  • Индивидуальный подход к клиенту

Записаться

АУДИТОРИЯ КУРСА

  • сотрудники аккредитованных лабораторий;
  • продакт-менеджеры;
  • технологи пищевых производств;
  • специалисты r&d, менеджеры по качеству;
  • студенты ведущих пищевых ВУЗов.

  • Методология отбора, тестирования, подготовки и аттестации дегустаторов пищевых продуктов;
  • Подготовка тестов для определения вкуса, запаха и зрительной чувствительности;
  • Оценка сенсорной чувствительности слушателей;
  • Основы физиологии сенсорной чувствительности.
  • Виды сенсорной чувствительности.  Факторы, влияющие на сенсорную чувствительность.
  • Требования к условиям проведения сенсорного анализа. Организация  дегустационного зала, требования  к формированию дегустационной комиссии.
  • Методы сенсорного анализа: классификация и применение. Принципы использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции.
  • Категории дегустаторов, основные требования, предъявляемые к ним.
  • Терминология, принятая в международной и отечественной практике сенсорного анализа. Ознакомление с действующей нормативной документацией.
  • Инструментальные методы оценки органолептических показателей качества мясной продукции.
  • Методология проведения органолептической оценки сырья и пищевой продукции.
  • Типовые несоответствия (дефекты) органолептических свойств мясной продукции, причины их возникновения
  • Порядок проведения дегустации, подготовка образцов к дегустации.
  • Проведение дегустации продукции  с использованием современных методов, принятых в отечественной и зарубежной практике сенсорного анализа

   

Обучение осуществляется по адресу: 109316, Москва, ул. Талалихина, 26

Индивидуальное обучение и обучение группы слушателей от 3-х человек, с одного предприятия, производится по предварительной договоренности, круглогодично.

Мы осуществляем бронирование мест в гостинице «Москвич» (ст. метро «Текстильщики», 11-я ул. Текстильщиков, д. 1).

ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ

Записаться

    

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

1. СОЗДАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ.

  • Тестирование сотрудников пищевого производства, с целью выявления персонала обладающего наилучшими сенсорными способностями
  • Обучение отобранных сотрудников, по курсу профессиональных дегустаторов
  • Постановка процесса органолептической оценки продукции на предприятии.




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика