Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Математические методы в биотехнологии обсудили в Санкт-Петербурге

PDF Печать e-mail

С 03–07 июня 2019 г в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) проходила XXXII - Международная научная конференция «Математические методы в технике и технологиях - ММТТ-32».

Учредителями конференции ММТТ-32 являются Минобрнауки РФ, Институт проблем управления РАН, Институт вычислительной математики РАН, Институт гидродинамики АН Чехии, СПбПУ, СПбГТИ(ТУ), СПИИРАН, СГТУ, КНИТУ, МЭИ, МПИ, АГТУ, ТамбГТУ, ЯГТУ и ряд других ведущих вузов.

Цель проведения конференции: обсуждение научных достижений в области применения математических методов в технике и технологиях и современных направлений математического и компьютерного обеспечения технологических и технических систем; обмен знаниями и передовым опытом использования результатов научных исследований, представленных в материалах конференции; математических методов и моделей в технике и технологиях; развитие междисциплинарного, межрегионального и международного сотрудничества; поддержка подготовки научных кадров высшей квалификации, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава; обмен передовым опытом в области подготовки высококвалифицированных кадров по информатике и вычислительной технике; ознакомление аспирантов, магистрантов, молодых ученых с проблемами и нерешенными задачами в области математического моделирования технологических процессов.

В секции Математические методы в медицине и биотехнологии выступила с докладом «Компьютерная система сбора и оценки органолептических показателей качества пищевых продуктов» ведущий научный сотрудник, Руководитель направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, кандидат технических наук, доцент Марина Никитина. В своем докладе она отметила, что информационная технология экспертной сенсорной оценки качества пищевых продуктов отдельными дегустаторами и дегустационными комиссиями по показателям, не измеряемым техническими средствами контроля, позволяет в режиме реального времени оценить влияние человеческого фактора на объективность и достоверность результатов дегустации. При этом точность и надежность объективизируемых оценок определяется накопленным опытом, степенью согласия и компетентностью мнений квалифицированных экспертов-дегустаторов, оценивающих технически неконтролируемые органолептические свойства пищевых продуктов.

На конференции с пленарными докладами выступили: Frank Kleinert (Klöckner Pentaplast Europe GmbH & Co. KG, Group Director Product and Process Technology Special Films, Dr.), Michael Kohlert (Dr.-Ing., Plant Manager&Head of Digitalisation, SIMONA Production Kirp GmbH & Co. KG), Wladimir Reschetilowski (Dresden University of Technology, Prof. Prof. h.c. Dr. rer. nat. habil) и др.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика