Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

«Повышение глубины переработки животноводческого сырья»

«Повышение глубины переработки животноводческого сырья»

«Повышение глубины переработки животноводческого сырья»

В 2015 году «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» выпустил книгу «Повышение глубины переработки животноводческого сырья. Комплексное и рациональное использование побочного сырья на предприятиях мясной отрасли АПК» (труд коллектива института под руководством Лисицына А.Б.). В книге рассмотрены вопросы рационального использования природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды, а также технологические процессы комплексного использования сырья для повышения эффективности производства и максимального удовлетворения населения отечественными продуктами питания высокого качества. Особое внимание уделено проблеме, которая связана с расширением ресурсных возможностей за счет более глубокой, комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и вовлечения неиспользованных отходов в качестве источника получения продуктов питания, кормов и удобрений. Наукой доказано и практикой подтверждено, что при комплексном использовании сырья можно эффективно использовать практически все побочные продукты и отходы. Проанализированы наиболее перспективные направления использования побочного сырья: - применение пищевых субпродуктов при производстве колбасных изделий и консервов; - увеличение выработки пищевой, лечебно-профилактической, технической и кормовой продукции из крови; - механическая дообвалка и использование костного остатка для получения пищевого жира, сухих пищевых бульонов и кормовой муки; - переработка кости на пищевые жиры и кормовую муку; - сбор эндокринно-ферментного и специального сырья для производства отечественных медицинских препаратов; - применение кишечного сырья в медицинской, пищевой и легкой промышленности; - использование шкур убойных животных на отечественных предприятиях кожевенной, обувной, меховой и легкой промышленности; - переработка непищевых отходов для получения кормовых продуктов, биогаза, биотоплива. Проведены расчеты объемов образования основных и побочных сырьевых ресурсов, рассмотрены эффективные методы использования всех видов побочного сырья, которые повысят производственный потенциал предприятий мясной отрасли АПК, значительно снизят себестоимость основного сырья и готовой продукции, что обеспечит повышение рентабельности производства не менее чем в три раза, и кроме того, создадут условия для снабжения населения страны высококачественными отечественными продуктами питания.

Цена (без учета НДС) с учетом пересылки - 350 рублей.

По вопросам приобретения обращаться - отдел маркетинга, тел.: +7(495)676-6521,
заявки на приобретение отправлять по факсу: +7(495)676-6851, e-mail: zakaz@vniimp.ru



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика