XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг».

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья и все те кому не безразлична судьба мясной промышленности! Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН приглашает Вас принять участие в работе юбилейной XXII Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг».  Конференция открывает серию юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности.

Основные направления работы конференции:

  • — Инновационные технологии переработки продовольственного сырья и производства продуктов питания. 
  • — Актуальные вопросы использования физических методов в технологиях пищевой промышленности.
  • — Производство безопасного продукта гарантированного качества.
  • — Предотвращение циркуляции патогенов и вирусов в пищевых системах. 
  • — Пища и здоровье человека.
  • — Сырьевая база пищевых отраслей, животноводство и ветеринарная медицина. Химия, биохимия и биология сырья растительного и животного происхождения.
  • — Пищевая биотехнология. Ферментные и микробные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов.
  • — Управление качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов. 
  • — Гигиена питания. 
  • — Omics подходы в анализе продуктов питания. 
  • — Аутентификация и фальсификация пищевых продуктов. 
  • — Анализ рисков (оценка, характеристика, управление, коммуникация).
  • — Информационные технологии, моделирование и управление в пищевых отраслях. Управление трофологической цепью, маркетинг, экономика. — Изучение потребительского спроса.
  • — Новые виды упаковки, ингредиентов, комплексных добавок и технологии их применения. Функциональных ингредиенты для продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения.
  • — Маркировка продуктов питания.
  • — Рациональное использование побочных (вторичных) ресурсов пищевой промышленности и экологические проблемы отрасли.

Особое внимание в рамках второго дня конференции будет посвящена промежуточным итогам работы по гранту, выделяемому для крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. Подробнее о гранте по ссылке

К сожалению, наши гостеприимные стены не смогут принять всех желающих в этот знаменательный и праздничный день ввиду введенных ограничений эпидемиологического характера, тем не менее, мы будем очень рады видеть всех Вас на конференции в онлайн формате. Для этого Вам достаточно пройти регистрацию по ссылке или направить заявку на почту yu.starceva@fncps.ru и мы обязательно пришлем приглашение на конференцию.

Подключайтесь, будет интересно!

Программа конференции на Русском

Program in English