Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова открыл коворкинг при поддержке «Черкизово»

Крупнейший российский производитель мясной продукции принял участие в создании коворкинга в Федеральном научном центре пищевых систем им. Горбатова. Торжественная церемония открытия светлого и комфортного пространства для молодых ученых прошла в присутствии руководства и сотрудников Центра, а также представителей предприятия.

Открыли коворкинг директор Центра Оксана Кузнецова и директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова — вместе они перерезали красную ленточку под аплодисменты собравшихся гостей. Кузнецова в своем приветственном слове поблагодарила предприятие за помощь в открытии коворкинга, выразив надежду на дальнейшее укрепление связей между компаниями. Михайлова, в свою очередь, отметила, что партнерство компаний успешно продолжается уже почти полвека — с 1974 года, когда в Москве начал работать Черкизовский мясоперерабатывающий завод, являющийся старейшим предприятием Группы.

«Как 49 лет назад, так и сегодня Группа «Черкизово» и Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова объединяет главная цель — работа над повышением качества мясной продукции, производимой в России как предприятиями "Черкизово", так и всей отраслью. Учитывая столь долгую историю сотрудничества, мы были рады помочь нашему давнему партнеру в создании коворкинга — удобного пространства, в котором, я уверена, ученые и посетители Центра смогут плодотворно работать на благо дальнейшего развития отечественной мясной индустрии», — заявила Анастасия Михайлова.

Коворкинг занял территорию бывшей столовой, располагавшейся в Центре с 1948 года. Обустройство помещения проводилось с начала 2023 года при участии Группы «Черкизово». В пространстве коворкинга, интерьер которого выполнен в стильном современном дизайне, созданы комфортные условия для работы ученых Центра: удобная мебель, приятное освещение, оборудование для проведения презентаций.

Фотоотчёт о событии