В мире российский рынок кондитерских изделий в стоимостном выражении занимает восьмое место по данным Statista, имея глобальные перспективы развития экспорта. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий пищевой промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на совещании по подведению предварительных итогов совместной работы предприятий кондитерской промышленности с организациями отраслевой науки в 2022 году и перспективных направлениях сотрудничества на 2023 год, которое состоялось в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.
далее >>>Специалисты по обвалке мяса из мясоперерабатывающих предприятий и мясокомбинатов приняли участие в ежегодном смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков. Традиционно мероприятие проходит в рамках международной выставки «Агропродмаш» при научном партнерстве Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
далее >>>Новые рекомендации от Института общественного питания определят сроки хранения продукции в двух категориях. Во-первых, для полуфабрикатов, которые используют «кухни» в процессе приготовления кулинарной продукции. Во-вторых, для самой кулинарной продукции, которая реализуется в зале заведения общепита, готовится на вынос или передается на доставку. Рекомендации не будут являться государственным стандартом, их смогут применять участники рынка общественного питания на добровольных основах.
далее >>>Страница 5 из 82