Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 20 Авг 2019

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

22 мая 2019

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт провела заседание Наблюдательного Совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019». В мероприятии приняли участие вице-президент Российской академии наук Ирина Донник, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли РФ Оксана Мезенцева, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Скворцов, врио директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Оксана Кузнецова, руководители отраслевых научных и образовательных организаций, союзов и ассоциаций, эксперты.

далее >>>
13 мая 2019

В соответствии с Положением о выборах директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) и на основании решения Ученого совета от 13.05.2019 утверждена дата выборов директора  - 23.05.2019 г.

Голосование по выборам директора Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН пройдет 23 мая 2019 года, участки для голосования будут открыты с 9:00 до 18:00.

далее >>>
29 апреля 2019

24-26 апреля 2019 года в Московском государственном университете пищевых производств прошел XIII международный биотехнологический Форум-Выставка «РосБиоТех-2019». ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН выступил одним из основных организаторов этого важного научного мероприятия в области практического использования биотехнологий в различных отраслях сельского хозяйства и медицины.

далее >>>
26 апреля 2019

25 апреля 2019 год в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудили вопросы применения ионизирующего излучения в области переработки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции.

далее >>>
24 апреля 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2019 год

далее >>>
19 апреля 2019

Специалисты ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие круглом столе "Здоровое питание как социальный фактор, влияющий на продолжительность жизни", организованной Молодежной общественной палатой  в Государственной Думе ФС РФ.

далее >>>
17 апреля 2019

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, представители науки и образования, банковского сообщества и многие другие.

далее >>>
12 апреля 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им В.М. Горбатова РАН приняли участие в деловой программе международного форума «Пищевая индустрия», который проходил в Красноярске с 10 по 12 апреля. По мнению его организаторов, мероприятие позволит повысить мастерство красноярских сельхозтоваропроизводителей и вывести пищевую и перерабатывающую промышленность в регионе на новый уровень. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин.

далее >>>
08 апреля 2019

Впервые в России ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ  (группа РОСНАНО) и ООО «ГЕНОТЕК» представили самую обширную программу дополнительного образования, направленную на повышение квалификации специалистов пищевой промышленности, в области современных и традиционных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов, -  «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами».

далее >>>
02 апреля 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие в работе II Международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация АПК: особенности в пищевой и перерабатывающей промышленности, казачьих хозяйствах и сельскохозяйственных кооперативах» на базе Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

далее >>>
26 марта 2019

Сотрудники ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли активное участие деловой программе выставки METRO EXPO-2019, которая прошла с 20 по 22 марта 2019 года в Москве. Один из крупнейших форумов России собрал ключевых представителей малого и среднего бизнеса, государственных органов, поставщиков товаров и услуг, СМИ и включил в себя свыше 300 мероприятий и семинаров, а также дегустации разных видов пищевых продуктов и мастер-классы от профессиональных шеф-поваров.

далее >>>
25 марта 2019

22 марта в Кургане прошёл конкурс обвальщиков, в котором приняли участие 25 рабочих и 9 студентов из регионов Уральского федерального округа, Саратовской области. Возглавить работу жюри конкурса было по традиции доверено сотрудникам ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. В этом году ими стали заместитель директора по научной работе Анастасия Семенова и руководитель направления Илья Козырев.

далее >>>
11 марта 2019

Агропромышленный холдинг «Мираторг» при научной и методической поддержке ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН запустил в этом году новый проект по выпуску высококачественных мясных продуктов для людей, заботящихся о своем здоровье, ведущих активный и спортивный образ жизни.

далее >>>
04 марта 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН прошли обучение по специальной программе повышения квалификации «Актуальные вопросы развития экспортной индустрии Халяль в России: терминология, требования, стандарты. Оценка соответствия стандартам Халяль», организованной Национальным институтом аккредитации Росаккредитации совместно с «Высшей школой экономики.

далее >>>
01 марта 2019

27 февраля 2019 года в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялся круглый стол по вопросу "Место системы обеспечения диетическим и лечебным питанием в достижении целевых показателей здоровья и продолжительности жизни граждан" под председательством директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексея Алехина.

далее >>>
01 марта 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 1 от 2019 год

далее >>>
27 февраля 2019

Сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли активное участие в деловой программе ведущей в России выставки сырья и ингредиентов для пищевой промышленности Ingredients Russia , которая проходила в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 февраля 2019 года.

далее >>>
20 февраля 2019

Отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН успешно прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества в отношении разработки национальных и межгосударственных стандартов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Quality management systems. Requirements» и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования».

далее >>>
18 февраля 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли участие в самом масштабном событии этого года - Российском инвестиционном форуме - 2019, традиционной площадке для презентации инвестиционного и экономического потенциала России.

далее >>>
08 февраля 2019

В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года. Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны). При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.

далее >>>

Страница 2 из 14

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика