1.Рекомендации Международного института холода. Производство и хранение замороженных пищевых продуктов. Издание 4. – Париж, 2006. –218 с.
Rekomendatsii Mezhdunarodnogo instituta kholoda. Proizvodstvo i khraneniye zamorozhennykh pishchevykh produktov. Izdaniye 4 [Recommendations of the International Institute of Refrigeration. Production and storage of frozen foods. Edition 4]. – Parizh, 2006. –218 p.
2.Корниенко, В.Н. Контроль температурных режимов в непрерывной холодильной цепи оборота мяса и мясной продукции / В.Н. Корниенко. В.В. Петров, Н.А. Горбунова // Все о мясе. – 2021. – № 3. – С. 55-59. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-55-59.
Kornienko, V.N. Kontrol' temperaturnykh rezhimov v nepreryvnoy kholodil'noy tsepi oborota myasa i myasnoy produktsii [Control of temperature regimes in the continuous cold chain of meat and meat product turnover] / V.N. Kornienko, V.V. Petrov, N.A. Gorbunova // Vsyo o myase. – 2021. – № 3. – Р. 55-59. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-55-59.
3.Корниенко, В.Н. Контроль температурных режимов в непрерывной холодильной цепи оборота мяса и мясной продукции / В.Н. Корниенко, В.В. Петров, Н.А. Горбунова // Все о мясе. – 2021. – № 4. – С. 16-20. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-16-20.
Kornienko, V.N. Kontrol' temperaturnykh rezhimov v nepreryvnoy kholodil'noy tsepi oborota myasa i myasnoy produktsii [Control of temperature regimes in the continuous cold chain of meat and meat product turnover] / V.N. Kornienko, V.V. Petrov, N.A. Gorbunova // Vsyo o myase. – 2021. – № 4. – Р. 16-20. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-16-20.
4. Грызунов, А.А. О необходимости совершенствования подходов к выбору авторефрижераторов для внутригородских перевозок пищевых продуктов / А.А. Грызунов, В.Н. Корниенко, С.В. Авилова // Вестник МАХ. – 2019. – № 2. – С. 13-15.
Gryzunov, A.A. O neobkhodimosti sovershenstvovaniya podkhodov k vyboru avtorefrizheratorov dlya vnutrigorodskikh perevozok pishchevykh produktov [On the need to improve approaches to the choice of refrigerated trucks for intracity transportation of food products] / A.A. Gryzunov, V.N. Korniyenko, S.V. Avilova // Vestnik MAKH. – 2019. – № 2. – Р. 13-15.
5. Григоров, Н.О. Методы и средства гидрометеорологических измерений. Метеорологические приборы / Н.О. Григоров, К.Л. Восканян, А.Л. Саенко. – С-Пб.: РГГМУ, 2012. – 305 с.
Grigorov, N.O. Metody i sredstva gidrometeorologicheskikh izmereniy. Meteorologicheskiye pribory [Methods and means of hydrometeorological measurements. Meteorological instruments] / N.O. Grigorov, K.L. Voskanyan, A.L. Sayenko. – S-Pb.: RGGMU, 2012. – 305 p.
6. Григоров, Н.О. Руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Методы и средства гидрометеорологических измерений» «Исследование тепловой инерции термометров» / Н.О. Григоров. – С-Пб.: РГГМУ, 2013. – 230 с.
Grigorov, N.O. Rukovodstvo k vypolneniyu laboratornykh rabot po distsipline «Metody i sredstva gidrometeorologicheskikh izmereniy» «Issledovaniye teplovoy inertsii termometrov» [Guide to the implementation of laboratory work on the discipline "Methods and means of hydrometeorological measurements" "Investigation of the thermal inertia of thermometers"] / N.O. Grigorov. – S-Pb.: RGGMU, 2013. – 230 р.
7. Бараненко, А.В. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов Теплофизические основы / А.В. Бараненко, В.Е. Куцакова, Е.И. Борзенко, С.В. Фролов. – С-Пб.: ГИОРД, 2008. – 272 с.
Baranenko, A.V. Primery i zadachi po kholodil'noy tekhnologii pishchevykh produktov Teplofizicheskiye osnovy [Examples and tasks for refrigeration technology of foodstuffs Thermophysical foundations] / A.V. Baranenko, V.Ye. Kutsakova, Ye.I. Borzenko, S.V. Frolov. – S-Pb.: GIORD, 2008. – 272 р.
8. ГОСТ Р 55516-2013 «Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения». – М.: Стандартинформ, 2013. – 38 с.
GOST R 55516-2013 «Tekhnologii pishchevykh produktov kholodil'nyye. Terminy i opredeleniya» [Refrigerating food technologies. Terms and Definitions]. – M.: Standartinform, 2013. – 38 р.