1.Ерохин, А.И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец / А. Ерохин Е.А. Карасев, С.А. Ерохин. – М: МЭСХ, 2015. – 304 с.
Yerokhin, A.I. Intensifikatsiya proizvodstva i povysheniye kachestva myasa ovets [Intensification of production and improvement of the quality of sheep meat] / A. Yerokhin Ye.A. Karasev, S.A. Yerokhin. – M: MESKH, 2015. – 304 р.
2. Молчанов, А.В. Аминокислотный состав мяса баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти / А.В. Молчанов, А.Н. Козин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2018. – № 3. – С. 48–49.
Molchanov, A.V. Aminokislotnyy sostav myasa baranchikov volgogradskoy porody s raznoy toninoy shersti [Amino acid composition of Volgograd breed sheep meat with different wool fineness] / A.V. Molchanov, A.N. Kozin // Ovtsy, kozy, sherstyanoye delo. – 2018. – № 3. – Р. 48–49.
3. Гиро, Т.М. Прижизненное обогащение баранины эссенциальными микроэлементами с целью ее использования в технологии функциональных продуктов / Т.М. Гиро, И.Ф. Горлов, М.И. Сложенкина, С.В. Козлов, Н.В. Тасмуханов // Теория и практика переработки мяса. – 2018. – Т. 3. – № 3. – С. 74-88. DOI: 10.21323/2414-438X-2018-3-3-74-88.
Giro, T.M. In vivo enrichment of the lamb of essential trace elements for its use in the technology of functional foods / T.M. Giro, I.F. Gorlov, M.I. Slozhenkina, S.V. Kozlov, N.V. Tasmukhanov // Theory and practice of meat processing. – 2018. – Т. 3. – № 3. – Р. 74-88. DOI: 10.21323/2414-438X-2018-3-3-74-88.
4. Молчанов, А.В. Эффективность использования в рационах баранчиков эдильбаевской породы кормовых добавок, обогащенных эссенциальными микроэлементами / А.В. Молчанов, А.Н. Козин, Т.М. Гиро, В.В. Светлов // Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Междунар. науч.-практ. конф.; под общ. ред. И. Ф. Горлова. – Саратов, 2020. – С. 80-84.
Molchanov, A.V. Effektivnost' ispol'zovaniya v ratsionakh baranchikov edil'bayevskoy porody kormovykh dobavok, obogashchennykh essentsial'nymi mikroelementami [Efficiency of using feed additives enriched with essential microelements in the diets of lambs of the Edilbaev breed] / A.V. Molchanov, A.N. Kozin, T.M. Giro, V.V. Svetlov // Innovatsionnoye razvitiye agrarno-pishchevykh tekhnologiy: materialy Mezhdunar. nauch.-prakt. konf.; pod obshch. red. I. F. Gorlova. – Saratov, 2020. – Р. 80-84.
5. Горлов, И.Ф. Жирнокислотный состав жира баранчиков, выращенных в условиях естественных пастбищ Заволжья / И.Ф. Горлов, А.А. Мосолов, Ю.А. Юлдашев, О.А. Княжеченко, Е.И. Гишларкаев // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2018. – № 2. – С. 38–40.
Gorlov, I.F. Zhirnokislotnyy sostav zhira baranchikov, vyrashchennykh v usloviyakh yestestvennykh pastbishch Zavolzh'ya [Fatty acid composition of the fat of rams grown in natural pastures of the Trans-Volga region] / I.F. Gorlov, A.A. Mosolov, Yu.A. Yuldashev, O.A. Knyazhechenko, Ye.I. Gishlarkayev // Ovtsy, kozy, sherstyanoye delo. – 2018. – № 2. – Р. 38–40.
6. Ветчинникова, А.Б. Топография щитовидной и паращитовидной железы овец эдильбаевской породы / А.Б. Ветчинникова, Д.Ф. Давлетбердин, М.С. Сентов, Ш.М. Биктеев // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2010. – № 3 (27). – С. 191–192.
Vetchinnikova, A.B. Topografiya shchitovidnoy i parashchitovidnoy zhelezy ovets edil'bayevskoy porody [Topography of the thyroid and parathyroid glands of sheep of the Edilbaev breed] / A.B. Vetchinnikova, D.F. Davletberdin, M.S. Sentov, SH.M. Bikteyev // Izvestiya Orenburgskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2010. – № 3 (27). – Р. 191–192.
7. Гаглаев, А.Ч. Качество мяса и жира у баранчиков разного генотипа / А.Ч. Гаглаев, А.Н. Негреева, Д.А. Фролов // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 2. – С. 14-18.
Gaglayev, A.CH. Kachestvo myasa i zhira u baranchikov raznogo genotipa [The quality of meat and fat in lambs of different genotypes] / A.CH. Gaglayev, A.N. Negreyeva, D.A. Frolov // Tekhnologii pishchevoy i pererabatyvayushchey promyshlennosti APK – produkty zdorovogo pitaniya. – 2016. – № 2. – Р. 14-18.
8. Лушников, В.П. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков, выращенных в разных природно-климатических зонах / В.П. Лушников, И.А. Сазонова, С.В. Шпуль // Овцы, козы, шерстное дело. – 2004. – № 1. – С. 29–30.
Lushnikov, V.P. Myasnaya produktivnost' edil'bayevskikh baranchikov, vyrashchennykh v raznykh prirodno-klimaticheskikh zonakh [Meat productivity of edilbaev rams grown in different natural and climatic zones] / V.P. Lushnikov, I.A. Sazonova, S.V. Shpul' // Ovtsy, kozy, sherstnoye delo. – 2004. – № 1. – Р. 29–30.
9. Журавская, Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. 2-е изд. / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. – М.: Колос, 2001. – 476 с.
Zhuravskaya, N.K. Tekhnokhimicheskiy kontrol' proizvodstva myasa i myasoproduktov. 2-ye izd. [echnochemical control of the production of meat and meat products. 2nd ed.] / N.K. Zhuravskaya, B.Ye. Gutnik, N.A. Zhuravskaya. – M.: Kolos, 2001. – 476 р.
10. Чернуха, И.М. Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, А.С. Дыдыкин // Все о мясе. – 2014. – № 2. – С. 20–22.
Chernukha, I.M. Bezopasnyye i poleznyye produkty kak glavnyy faktor, opredelyayushchiy kachestvo zhizni [Safe and useful products as the main factor determining the quality of life] / I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, A.S. Dydykin // Vsyo o myase. – 2014. – № 2. – P. 20–22.
11. Касьянов, Г.И. Биоразрушаемая упаковка для пищевых продуктов / Г.И. Касьянов // Вестник науки и образования Северо-Запада России. – 2015. – Т. 1. – № 1. – С. 112–119.
Kas'yanov, G.I. Biorazrushayemaya upakovka dlya pishchevykh produktov [Biodegradable food packaging] / G.I. Kas'yanov // Vestnik nauki i obrazovaniya Severo-Zapada Rossii. – 2015. – T. 1. – № 1. – P. 112–119.
12. Пат. RU № 2729387 C1 Российская Федерация. Кормовая добавка для молодняка овец / Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Гиро Т.М., Куликовский А.В., Мосолов А.А., Стародубова Ю.В., Козин А.Н., Светлов В.В. Номер заявки: 2019140759. Дата регистрации: 09.12.2019. Дата публ.: 06.08.2020.
Pat. RU № 2729387 C1 Rossiyskaya Federatsiya. Kormovaya dobavka dlya molodnyaka ovets [Feed additive for young sheep] / Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Giro T.M., Kulikovskiy A.V., Mosolov A.A., Starodubova Yu.V., Kozin A.N., Svetlov V.V. Nomer zayavki: 2019140759. Data registratsii: 09.12.2019. Data publ.: 06.08.2020.