1.Чернуха, И.М. О продлении сроков хранения мясного сырья / И.М. Чернуха, А.Н. Макаренко, Л.В. Федулова, Г.С. Толмачева // Мясная индустрия. – 2012. – № 10. – С. 12-14.
Chernukha, I.M. O prodlenii srokov khraneniya myasnogo syr'ya [On extending the shelf life of raw meat] / I.M. Chernukha, A.N. Makarenko, L.V. Fedulova, G.S. Tolmacheva // Myasnaya industriya. – 2012. – № 10. – P. 12-14.
2.Рудаков, О.Б. О безопасности современной упаковки для мясных полуфабрикатов / О.Б. Рудаков // Мясные технологии. – 2019. – № 6 (198). – С. 6-10.
Rudakov, O.B. O bezopasnosti sovremennoy upakovki dlya myasnykh polufabrikatov [About the safety of modern packaging for meat semi-finished products] / O.B. Rudakov // Myasnyye tekhnologii. – 2019. – № 6 (198). – Р. 6-10.
3.Баженова, Б.А. Биологически активная добавка для мясных продуктов / Б.А. Баженова, М.Б. Данилов, Ю.Ю. Забалуева, Т.М. Бадмаева, Г.Н. Аюшева // Все о мясе. – 2016. – № 3. – С. 14-19.
Bazhenova, B.A. Biologicheski aktivnaya dobavka dlya myasnyh produktov [Dietary supplement form eat products] / B.A. Bazhenova, M.B. Danilov, Yu.Yu. Zabalueva, T.M. Badmaeva, G.N. Ayusheva // Vsyo o myase. – 2016. – № 3. – P. 14-19.
4.Краснова, О.А. Научно-практические аспекты технологии повышения хранимоспособности мясных рубленых полуфабрикатов / О.А. Краснова, Е.В. Хардина // Развитие социально-экономических систем в условиях замедления темпов экономического роста на разных уровнях управления. Материалы Международной заочной научно-практической конференции 27 мая 2014: сборник статей. – Ижевск: ИПЦ «Малотиражка», 2014. – С. 57-61.
Krasnova, O.A. Nauchno-prakticheskiye aspekty tekhnologii povysheniya khranimosposobnosti myasnykh rublenykh polufabrikatov [Scientific and practical aspects of the technology for increasing the storage capacity of minced meat semi-finished products] / O.A. Krasnova, Ye.V. Khardina // Razvitiye sotsial'no-ekonomicheskikh sistem v usloviyakh zamedleniya tempov ekonomicheskogo rosta na raznykh urovnyakh upravleniya. Materialy Mezhdunarodnoy zaochnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii 27 maya 2014: sbornik statey. – Izhevsk: IPTS «Malotirazhka», 2014. – Р. 57-61.
5.Лисицын, А.Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина // Пищевая промышленность. – 2021. – № 2. – С. 8-14.
Lisitsyn, A.B. Ot prodovol'stvennoy bezopasnosti k bezopasnosti i kachestvu prodovol'stviya [From food security to food safety and quality] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina // Pishchevaya promyshlennost'. – 2021. – № 2. – Р. 8-14.
6.Лисицын, А.Б. Состав и безопасность пищевой продукции / А.Б. Лисицын, О.М. Розенталь, И.М. Чернуха, Н.Л. Вострикова // Контроль качества продукции. – 2020. – № 2. – С. 26-31.
Lisitsyn, A.B. Sostav i bezopasnost' pishchevoy produktsii [Composition and safety of food products] / A.B. Lisitsyn, O.M. Rozental', I.M. Chernukha, N.L. Vostrikova // Kontrol' kachestva produktsii. – 2020. – № 2. – Р. 26-31.
7.Койнова, А.Н. Сохраняя качество продуктов / А.Н. Койнова / Пищевая индустрия. – 2021. – № 1 (45). – С. 55-57.
Koynova, A.N. Sokhranyaya kachestvo produktov [Preserving the quality of products] / A.N. Koynova / Pishchevaya industriya. – 2021. – № 1 (45). – Р. 55-57.
8.Краснова, О.А. Обсеменение мяса микроорганизмами в процессе первичной переработки убойных животных / О.А. Краснова, Е.В. Хардина // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Научно-практический журнал. – 2012. – № 2 (31). – С. 32-34.
Krasnova, O.A. Obsemeneniye myasa mikroorganizmami v protsesse pervichnoy pererabotki uboynykh zhivotnykh [Seeding meat with microorganisms in the process of primary processing of slaughter animals] / O.A. Krasnova, Ye.V. Khardina // Vestnik Izhevskoy gosudarstvennoy sel'skokhozyaystvennoy akademii. Nauchno-prakticheskiy zhurnal. – 2012. – № 2 (31). – Р. 32-34.
9.Валишев, А.А. Сравнительный анализ действия кориандра и кумина на микробиологическую и антиоксидантную стабильность мясных продуктов / А.А. Валишев, С.В. Мурашев / Мясная индустрия. – 2020. – № 9. – С. 36-40.
Valishev, A.A. Sravnitel'nyy analiz deystviya koriandra i kumina na mikrobiologicheskuyu i antioksidantnuyu stabil'nost' myasnykh produktov [Comparative analysis of the effect of coriander and cumin on the microbiological and antioxidant stability of meat products] / A.A. Valishev, S.V. Murashev / Myasnaya industriya. – 2020. – № 9. – Р. 36-40.
10.Хардина, Е.В. Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками / Е.В. Хардина, О.А. Краснова / Вестник ВСГУТУ. – 2019. – № 3 (74). – С. 47-52.
Khardina, Ye.V. Formirovaniye i otsenka khranimosposobnosti myasnogo syr'ya s konserviruyushchimi pishchevymi dobavkami [Formation and evaluation of storage capacity of meat raw materials with preservative food additives] / Ye.V. Khardina, O.A. Krasnova / Vestnik VSGUTU. – 2019. – № 3 (74). – Р. 47-52.
11.Уретя, С.Н. Эффективная консервирующая добавка как средство сохранения качества мясных продуктов / С.Н. Уретя, Ю.А. Шумский, О.Н. Красуля // Мясная индустрия. – 2019. – № 9. – С. 36-40.
Uretya, S.N. Effektivnaya konserviruyushchaya dobavka kak sredstvo sokhraneniya kachestva myasnykh produktov [An effective preservative additive as a means of preserving the quality of meat products] / S.N. Uretya, Yu.A. Shumskiy, O.N. Krasulya // Myasnaya industriya. – 2019. – № 9. – Р. 36-40.
12.Васильев, Ю.Г. Видовые особенности гистологической организации краниальных отделов тонкой кишки собак / Ю. Г. Васильев, Д. С. Берестов // Роль ветеринарной и зоотехнической науки на современном этапе развития животноводства. Материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой 70-летию доктора ветеринарных наук, профессора Геннадия Николаевича Бурдова и 60-летию доктора ветеринарных наук, профессора Юрия Гавриловича Крысенко. – Ижевск, 2021. – С. 54-60.
Vasil'ev, Yu.G. Vidovye osobennosti gistologicheskoj organizacii kranial'-nyh otdelov tonkoj kishki sobak [Specific features of the histological organization of the cranial small intestine of dogs] / Yu.G. Vasil'ev, D.S. Berestov // Rol' veterinarnoj i zootekhnicheskoj nauki na sovremennom etape razvitiya zhivotnovodstva. Materialy Vse-rossijskoj nauchno-prakticheskoj konferencii, posvyashchennoj 70-letiyu doktora veteri-narnyh nauk, professora Gennadiya Nikolaevicha Burdova i 60-letiyu doktora veterinar-nyh nauk, professora Yuriya Gavrilovicha Krysenko. – Izhevsk, 2021. – Р. 54-60.
13.Васильев, Ю.Г. Цитология, гистология, эмбриология : учебник. 2-е изд., испр. / Ю.Г. Васильев, Е.И. Трошин, В.В. Яглов. – Санкт-Петербург: Лань, 2021. – 576 с.
Vasil'yev, Yu.G. Tsitologiya, gistologiya, embriologiya [Cytology, histology, embryology: textbook. 2nd ed., rev.] : uchebnik. 2-ye izd., ispr. / Yu.G. Vasil'yev, Ye.I. Troshin, V.V. Yaglov. – Sankt-Peterburg: Lan', 2021. – 576 р.