Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 658.51:664
Табл. 1. Ил. 2. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-50-53

Ключевые элементы построения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности

Кузлякина Ю.А., канд. техн. наук, Замула В.С., канд. техн. наук, Крюченко Е.В.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: пищевая продукция, риски, управление, система менеджмента безопасности,
Реферат:
Последствия пандемии, политическое влияние, изменение климата, все эти факторы в настоящее время оказывают воздействие на деятельность предприятий пищевой промышленности, в связи с чем им необходимо быть готовым к антикризисному управлению. Актуализация ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство» нацелена на помощь предприятиям в интегрировании эффективной структуры принятия решений в менеджмент, лидерство посредством оптимального применения стандарта. Основополагающими изменениями в данном документе являются пересмотр принципов риск-менеджмента, выделение лидерской роли высшего руководства, больший акцент на итеративный характер риск-менеджмента, а также упорядочивание содержания документа с целью обеспечения универсальности и применимости его положений к различным потребностям и ситуациям.


Key elements for building the risk management system in meat industry enterprises

Kuzlyakina Yu.A., Zamula V.S., Kryuchenko E.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: risks, management, safety management system, food products
Summary:
Due to the pandemic, political influence and climate change that affect the activities of food industry enterprises, it is necessary to be ready for crisis management. Updating GOST R ISO 31000-2019 "Risk Management. Principles and guidelines" will help companies integrate an effective decision-making structure into their management, leadership through optimal application of the standard. The fundamental changes in this document are the revision of the principles of risk management, accentuation of the leadership role of senior management, greater emphasis on the iterative nature of risk management, as well as harmonization of the document content in order to ensure the universality and applicability of its provisions to various needs and situations.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1.ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство».

GOST R ISO 31000-2019 «Menedzhment riska. Printsipy i rukovodstvo» [Risk Management. Principles and guidelines].

2. Замула, В.С. Поддержание систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в период пандемии COVID-19 / В.С. Замула, Ю.А. Кузлякина // Все о мясе. – 2020. – № 3. – C. 3-5.

Zamula, V.S. Podderzhaniye sistem menedzhmenta bezopasnosti pishchevykh produktov v period pandemii COVID-19 [Maintenance of food safety management systems during the COVID-19 pandemic] / V.S. Zamula, YU.A. Kuzlyakina // Vsyo o myase. – 2020. – № 3. – P. 3-5.

3. Замула, В.С. Ключевые моменты разработки планов HACCP, VACCP и TACCP / В.С. Замула, Ю.А. Кузлякина, Е.В. Крюченко // Мясная индустрия. – 2022. – № 2. – C. 34–38.

Zamula, V.S. Klyuchevyye momenty razrabotki planov HACCP, VACCP i TACCP [Key points of the development of HACCP plans, HACCP and TCP protocol] / V.S. Zamula, Yu.A. Kuzlyakina, Ye.V. Kryuchenko // Myasnaya industriya. – 2022. – № 2. – P. 34–38.

4. Замула, В.С. Система менеджмента безопасности пищевой продукции как стратегический подход мясоперерабатывающих предприятий / В.С. Замула, Ю.А. Кузлякина, Е.В. Крюченко // Мясная индустрия. – 2021. – № 7. – C. 26–28.

4. Zamula, V.S. Sistema menedzhmenta bezopasnosti pishchevoy produktsii kak strategicheskiy podkhod myasopererabatyvayushchikh predpriyatiy [Food safety management system as a strategic approach of meat processing enterprises] / V.S. Zamula, Yu.A. Kuzlyakina, Ye.V. Kryuchenko // Myasnaya industriya. – 2021. – № 7. – C. 26–28.

5. Kuzlyakina, Yu.A. Risk identification and assessment in production of meat product packaging / Yu.A. Kuzlyakina, V.S. Zamula, M.V. Kochneva // Theory and practice of meat processing. — 2021. — V. 6. — № 1. — Р. 56–65. DOI: 10.21323/2414–438X–2021–6–1–56–65.


Контакты:

Кузлякина Юлия Алексеевна
yu.kuzlyakina@fncps.ru
+7 (495) 676-6121
Замула Валентина Святославовна
v.zamula@fncps.ru
+7 (495) 676-6121
Крюченко Елизавета Вячеславовна
l.kryuchenko@fncps.ru
+7 (495) 676-6121

Для цитирования:

Кузлякина, Ю.А. Ключевые элементы построения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности / Ю.А. Кузлякина, В.С. Замула, Е.В. Крюченко // Все о мясе. – 2022. – № 2. – С. 50-53. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-50-53.

For citation:

Kuzlyakina, Yu.A. Key elements for building the risk management system in meat industry enterprises / Yu.A. Kuzlyakina, V.S. Zamula, E.V. Kryuchenko // Vsyo o myase. – 2022. – № 2. – Р. 50-53. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-50-53.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика