1. Баженова, Б.А. Биологически активная добавка для мясных продуктов / Б.А. Баженова, М.Б. Данилов, Ю.Ю. Забалуева, Т.М. Бадмаева, Г.Н. Аюшева // Все о мясе. – 2016. – № 3. – С. 14–19.
Bazhenova, B.A. Biologicheski aktivnaya dobavka dlya myasnyh produktov [Dietary supplement for meat products] / B.A. Bazhenova, M.B. Danilov, Yu. Yu. Zabalueva, T.M. Badmaeva, G.N. Ayusheva // Vsyo o myase. – 2016. – № 3. – P. 14–19.
2. Краснова, О.А. Научно-практические аспекты технологии повышения хранимоспособности мясных рубленых полуфабрикатов / О.А. Краснова, Е.В. Хардина // Развитие социально-экономических систем в условиях замедления темпов экономического роста на разных уровнях управления. Материалы международной заочной научно-практической конференции 27 мая 2014: сборник статей, Ижевск: ИПЦ «Малотиражка», 2014. – С. 57–61.
Krasnova, O.A. Nauchno-prakticheskie aspekty tekhnologii povysheniya hranimosposobnosti myasnyh rublenyh polufabrikatov [Scientific and practical aspects of the technology for increasing the storage capacity of minced meat semi-finished products] / O.A. Krasnova, E.V. Hardina // Razvitie social’no-ekonomicheskih sistem v usloviyah zamedleniya tempov ekonomicheskogo rosta na raznyh urovnyah upravleniya. Materialy mezhdunarodnoj zaochnoj nauchno-prakticheskoj konferencii 27 maya 2014: sbornik statej, Izhevsk: IPC «Malotirazhka», 2014. – P. 57–61.
3. Дибирасулаев, М.А. Влияние температуры хранения на качество и безопасность бескостных полуфабрикатов из свинины / М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, Д.М. Дибирасулаев, А.Г. Донецких, Л.С. Кудряшов // Мясная индустрия. – 2021. – № 6. – С. 28–32.
Dibirasulaev, M.A. Vliyanie temperatury hraneniya na kachestvo i bezopasnost’ beskostnyh polufabrikatov iz svininy [Effect of storage temperature on the quality and safety of boneless semi-finished pork products] / M.A. Dibirasulaev, G.A. Belozerov, D.M. Dibirasulaev, A.G. Doneckih, L.S. Kudryashov // Myasnaya industriya. – 2021. – № 6. – P. 28–32.
4. Лисицын, А.Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина // Пищевая промышленность. – 2021. – № 2. – С. 8–14.
Lisitsyn, A.B. Ot prodovol’stvennoj bezopasnosti k bezopasnosti i kachestvu prodovol’stviya [From food security to food safety and quality] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina // Pishchevaya promyshlennost’. – 2021. – № 2. – P. 8–14.
5. Краснова, О.А. Обсеменение мяса микроорганизмами в процессе первичной переработки убойных животных /О.А. Краснова, Е.В. Хардина // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Научно-практический журнал. – 2012. – № 2 (31). – С. 32–34.
Krasnova, O.A. Obsemenenie myasa mikroorganizmami v processe pervichnoj pererabotki ubojnyh zhivotnyh [Seeding meat with microorganisms in the process of primary processing of slaughter animals] / O.A. Krasnova, E.V. Hardina // Vestnik Izhevskoj gosudarstvennoj sel’skohozyajstvennoj akademii. Nauchno-prakticheskij zhurnal. – 2012. – № 2 (31). – P. 32–34.
6. Баженова, Б.А. Состав и антиоксидантная активность лука угловатого (аllium angulosum l.), произрастающего в прибайкальском регионе / Б.А. Баженова, Р.А. Егорова, Ю.Ю. Забалуева, А.Г. Бурханова // Химия растительного сырья. – 2020. – № 3. – С. 81–89.
Bazhenova, B.A. Sostav i antioksidantnaya aktivnost’ luka uglovatogo (allium angulosum l.), proizrastayushchego v pribajkal’skom regione [Composition and antioxidant activity of angular onion (allium angulosum l.) Growing in the Baikal region] / B.A. Bazhenova, R.A. Egorova, Yu. Yu. Zabalueva, A.G. Burhanova // Himiya rastitel’nogo syr’ya. – 2020. – № 3. – P. 81–89.
7. Лисицын, А.Б. Состав и безопасность пищевой продукции / А.Б. Лисицын, О.М. Розенталь, И.М. Чернуха, Н.Л. Вострикова // Контроль качества продукции. – 2020. – № 2. – С. 26–31.
Lisitsyn, A.B. Sostav i bezopasnost’ pishchevoj produkcii [Composition and safety of food products] / A.B. Lisitsyn, O.M. Rozental’, I.M. Chernukha, N.L. Vostrikova // Kontrol’ kachestva produkcii. – 2020. – № 2. – P. 26–31.
8. Козак, С.С. Влияние смесей с консервирующим действием на стойкость рубленых полуфабрикатов из мяса птицы при хранении / С.С. Козак, О. Петрунина / Мясная индустрия. – 2021. – № 11. – С. 46–48.
Kozak, S.S. Vliyanie smesej s konserviruyushchim dejstviem na stojkost’ rublenyh polufabrikatov iz myasa pticy pri hranenii [The effect of mixtures with a preservative effect on the durability of chopped semi-finished poultry meat during storage] / S.S. Kozak, O. Petrunina / Myasnaya industriya. – 2021. – № 11. – P. 46–48.
9. Койнова, А.Н. Сохраняя качество продуктов / А.Н. Койнова / Пищевая индустрия. – 2021. – № 1 (45). – С. 55–57.
Kojnova, A.N. Sohranyaya kachestvo produktov [Preserving the quality of products] / A.N. Kojnova / Pishchevaya industriya. – 2021. – № 1 (45). – P. 55–57.
10. Хамаганова, И.В. Обеспечение качества и безопасности при производстве йодированных котлет для гриля / И.В. Хамаганова, А.В. Цыжипова, Н.А. Замбалова [и др.] / Вестник ВСГУТУ. – 2021. – № 1 (80). – С. 5–12.
Hamaganova, I.V. Obespechenie kachestva i bezopasnosti pri proizvodstve jodirovannyh kotlet dlya grilya [Ensuring quality and safety in the production of iodized grill cutlets] / I.V. Hamaganova, A.V. Cyzhipova, N.A. Zambalova [i dr.] / Vestnik VSGUTU. – 2021. – № 1 (80). – P. 5–12.
11. Чернуха, И.М. О продлении сроков хранения мясного сырья / И.М. Чернуха, А.Н. Макаренко, Л.В. Федулова, Г.С. Толмачева // Мясная индустрия. – 2012. – № 10. – С. 12–14.
Chernukha, I.M. O prodlenii srokov hraneniya myasnogo syr’ya [On extending the shelf life of raw meat] / I.M. Chernukha, A.N. Makarenko, L.V. Fedulova, G.S. Tolmacheva // Myasnaya industriya. – 2012. – № 10. – P. 12–14.
12. Хардина, Е.В. Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками / Е.В. Хардина, О.А. Краснова / Вестник ВСГУТУ. – 2019. – № 3 (74). – С. 47–52.
Hardina, E.V. Formirovanie i ocenka hranimosposobnosti myasnogo syr’ya s konserviruyushchimi pishchevymi dobavkami [Formation and evaluation of storage capacity of meat raw materials with preservative food additives] / E.V. Hardina, O.A. Krasnova / Vestnik VSGUTU. – 2019. – № 3 (74). – P. 47–52.
13. Уретя, С.Н. Эффективная консервирующая добавка как средство сохранения качества мясных продуктов / С.Н. Уретя, Ю.А. Шумский, О.Н. Красуля / Мясная индустрия. – 2019. – № 9. – С. 36–40.
Uretya, S.N. Effektivnaya konserviruyushchaya dobavka kak sredstvo sohraneniya kachestva myasnyh produktov [An effective preservative additive as a means of preserving the quality of meat products] / S.N. Uretya, Yu.A. Shumskij, O.N. Krasulya / Myasnaya industriya. – 2019. – № 9. – P. 36–40.
14. Валишев, А.А. Сравнительный анализ действия кориандра и кумина на микробиологическую и антиоксидантную стабильность мясных продуктов / А.А. Валишев, С.В. Мурашев / Мясная индустрия. – 2020. – № 9. – С. 36–40.
Valishev, A.A. Sravnitel’nyj analiz dejstviya koriandra i kumina na mikrobiologicheskuyu i antioksidantnuyu stabil’nost’ myasnyh produktov [Comparative analysis of the effect of coriander and cumin on the microbiological and antioxidant stability of meat products] / A.A. Valishev, S.V. Murashev / Myasnaya industriya. – 2020. – № 9. – P. 36–40.
15. Рудаков, О.Б. О безопасности современной упаковки для мясных полуфабрикатов / О.Б. Рудаков / Мясные технологии. – 2019. – № 6 (198). – С. 6–10.
Rudakov, O.B. O bezopasnosti sovremennoj upakovki dlya myasnyh polufabrikatov [About the safety of modern packaging for meat semi-finished products] / O.B. Rudakov / Myasnye tekhnologii. – 2019. – № 6 (198). – P. 6–10.