1. Дымар, О.В. Новые виды функциональных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Сб. матер. конф.: Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания. – М.: ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», 2015. – С. 166–170.
Dymar, O.V. Novyye vidy funktsional’nykh myasnykh produktov immunomoduliruyushchey napravlennosti [New types of functional meat products of immunomodulatory orientation] / O.V. Dymar, S.A. Gordynets, I.V. Kaltovich // Sb. mater. konf .: Razvitiye biotekhnologicheskikh i postgenomnykh tekhnologiy dlya otsenki kachestva sel’skokhozyaystvennogo syr’ya i sozdaniya produktov zdorovogo pitaniya. – M.: FGBNU «VNIIMP im. V.M. Gorbatova », 2015. – Р. 166–170.
2. Горлов, И.Ф. Разработка рецептуры мясного продукта функциональной направленности / И.Ф. Горлов, М.И. Сложенкина, Г.В. Федотова, Ю.Д. Гребенникова // Пищевая промышленность. – 2019. – № 8. – С. 40–43.
Gorlov, I.F. Razrabotka retseptury myasnogo produkta funktsional’noy napravlennosti [Development of a functional meat product recipe] / I.F. Gorlov, M.I. Slozhenkina, G.V. Fedotova, Yu.D. Grebennikova // Pishchevaya promyshlennost’. – 2019. – № 8. – Р. 40–43.
3. Вершинина, А.Г. Разработка мясорастительных паштетов для здорового питания / А.Г. Вершинина, Т.К. Каленик, О.Н. Самченко // Техника и технология пищевых производств. – 2012. – № 1. – С. 80–83.
Vershinina, A.G. Razrabotka myasorastitel’nykh pashtetov dlya zdorovogo pitaniya [Development of meat and vegetable pates for a healthy diet] / A.G. Vershinina, T.K. Kalenik, O.N. Samchenko // Tekhnika i tekhnologiya pishchevykh proizvodstv. – 2012. – № 1. – Р. 80–83.
4. Рогов, И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса: учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
Rogov, I.A. Tekhnologiya myasa i myasnykh produktov. Kniga 1. Obshchaya tekhnologiya myasa: ucheb. posobiya dlya studentov vyssh. ucheb. zavedeniy [Technology of meat and meat products. Book 1. General technology of meat] / I.A. Rogov, A.G. Zabashta, G.P. Kazyulin. – M .: KolosS,
2009. – 565 р.
5. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://madra s a h 2 . r u / i s l a m - i - m e d i t s i n a ‑ 2 / i s l a m - i -meditsina‑2–9].
Electronic resource. – Access mode: [http://madrasah2.ru/islam-i-meditsina‑2/islam-i-meditsina‑2–9].
6. Гаглаев, А.Ч. Состав и качество жира у баранчиков разного генотипа / А.Ч. Гаглаев, А.Н. Негреева, Д.А. Фролов // Вестник АПК Верхневолжья. – 2012. – № 4. – 795 с.
Gaglayev, A. Ch. Sostav i kachestvo zhira u baranchikov raznogo genotipa [Composition and quality of fat in rams of different genotypes] / A. Ch. Gaglayev, A.N. Negreyeva, D.A. Frolov // Vestnik APK Verkhnevolzh’ya. – 2012. – № 4. – 795 р.
7. Отгонтогоо, О. Исследование курдючного жира монгольского барана / О. Отгонтогоо, Д. Энхжаргал, Ч. Отгонбаяр, Ц. Даваасурэн // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2014. – № 3. – С. 28–30.
Otgontogoo, O. Issledovaniye kurdyuchnogo zhira mongol’skogo barana [Study of the fat tail fat of the Mongolian ram] / O. Otgontogoo, D. Enkhzhargal, CH. Otgonbayar, TS. Davaasuren // Sibirskiy meditsinskiy zhurnal (Irkutsk). – 2014. – № 3. – Р. 28–30.
8. Толстиков, Г.А. Солодка: биоразнообразие, химия, применение в медицине / Г.А. Толстиков, Л.А. Балтина, В.П. Гранкина, Р.М. Кондратенко, Т.Г. Толстикова. – Новосибирск: Гео, 2007. – 311 с.
Tolstikov, G.A. Solodka: bioraznoobraziye, khimiya, primeneniye v meditsine [Licorice: biodiversity, chemistry, medical applications] / G.A. Tolstikov, L.A. Baltina, V.P. Grankina, R.M. Kondratenko, T.G. Tolstikova. – Novosibirsk: Geo, 2007. – 311 р.