Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.52
DOI: 10.21323/2071-2499-2021-5-24-26

Многокомпонентные рассолы: особенности состава, свойств и способов приготовления Часть 2

Жаринов А.И., доктор техн. наук, профессор, Кузнецова О.В., канд. техн. наук
ООО «Группа Компаний ПТИ»
Ключевые слова: консерванты, пищевые фосфаты, рассолы, посолочные смеси и ингредиенты, технологическая вода, пищевая соль, сахара, нитрит натрия, регуляторы кислотности,
Реферат:
Обзор посвящён рассмотрению технологических функций и особенностей использования ряда ингредиентов, входящих в состав рассолов, используемых в технологии цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов .


Multicomponent brines: composition, properties and methods of preparation Part 2

Zharinov A.I., Kuznetsova О.V.
LLC «Group of Companies PTI»
Key words: brines, curing blends, ingredients, process water, food salt, sugars, sodium nitrite, food phosphates, preservatives, acidity regulators
Summary:
The review is devoted to the consideration of the technological functions and properties of the use of a number of ingredients that make up the brines of raw meat.



Контакты:

Жаринов Александр Иванович
Кузнецова Ольга Владимировна
+7 (495) 786–85–65
info@protein.ru

Для цитирования:

Жаринов, А.И. Многокомпонентные рассолы: особенности состава, свойств и способов приготовления. Часть 2 / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова // Все о мясе. – 2021. – № 5. – С. 24-26. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-5-24-26.

For citation:

Zharinov, A.I. Multicomponent brines: composition, properties and methods of preparation. Part 2 / A.I. Zharinov, О.V. Kuznetsova // Vsyo o myase. – 2021. – № 5. – Р. 24-26. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-5-24-26.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика