1. Gavrilova, N. Development of specialized food products for nutrition of sportsmen / N. Gavrilova, N. Chernopolskaya, M. Rebezov, E. Schetinina, I. Suyazova, S. Safronov, V. Ivanova, E. Sultanova // Journal of Critical Reviews. – 2020. – Т. 7. – № 4. – С. 233–236.
2. Gavrilova, N. Specialized sports nutrition foods: review / N. Gavrilova, N. Chernopolskaya, M. Rebezov, E. Schetinina, N. Dogareva, O. Likhodeevskaya, I. Knysh, Z. Sanova // International Journal of Pharmaceutical Research. – 2020. – Т. 12. – № 2. – С. 998–1003.
3. Khabibullin, R. The influence of dietary supplements on the adaptive processes in animals after physical stress / R. Khabibullin, I. Khabibullin, R. Yagafarov, A. Bakirova, R. Fazlaev, F. Karimov, L. Mussina, E. Ismagilova, S. Fazlaeva, V. Tuktarov // Bulgarian Journal of Agricultural Science. – 2019. – Т. 25. – № S 2. – С. 105–118.
4. Bolshakova, L.S. Effect of organic and inorganic iodine compounds on pig productivity and meat quality / L.S. Bolshakova, N.V. Shelepina, I.G. Parshutina, A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha // Periodico Tche Quimica. – 2020. – Т. 17. – № 34. – С. 552–561.
5. Лисицын, А.Б. Воздействие воды со сниженным содержанием дейтерия на организм лабораторных животных при различном функциональном состоянии неспецифических защитных систем / А.Б. Лисицын, М.Г. Барышев, А.А. Басов, Е.В. Барышева, И.М. Быков, А.С. Дыдыкин, Е.Е. Текуцкая, А.А. Тимаков, Л.В. Федулова, И.М. Чернуха, С.С. Джимак // Биофизика. – 2014. – Т. 59. – № 4. – С. 757–765.
Lisitsyn, A.B. Vozdeystviye vody so snizhennym soderzhaniyem deyteriya na organizm laboratornykh zhivotnykh pri razlichnom funktsional’nom sostoyanii nespetsificheskikh zashchitnykh sistem [The impact of water with a reduced deuterium content on the organism of laboratory animals with different functional states of nonspecific defense systems] / A.B. Lisitsyn, M.G. Baryshev, A.A. Basov, Ye.V. Barysheva, I.M. Bykov, A.S. Dydykin, Ye. Ye. Tekutskaya, A.A. Timakov, L.V. Fedulova, I.M. Chernukha, S.S. Dzhimak // Biofizika. – 2014. – T. 59. – № 4. – P. 757–765.
6. Igenbayev, A. Fatty acid composition of female turkey muscles in Kazakhstan / A. Igenbayev, E. Okuskhanova, A. Nurgazezova, Ya. Rebezov, S. Kassymov, G. Nurymkhan, D. Tazeddinova, I. Mironova, M. Rebezov // Journal of World’s Poultry Research. – 2019. – Т. 9. – № 2. – С. 78–81.
7. Akhmadullina, E.T. Morphofunctional changes of the spleen when correcting hamsters’ body with bee-keeping products in ontogenesis / E.T. Akhmadullina, R.H. Abdullin, A.U. Bakirova, N.N. Kadirov, R.M. Khabibullin // Egyptian Journal of Chemistry. – 2019. – Т. 62. – № S. – С. 7–14.
8. Гиро, Т.М. Влияние обогащения рационов кормовыми добавками ЙОДДАР ZN И ДАФС на гематологические показатели и резистентность баранчиков / Т.М. Гиро, О.И. Бирюков, В.Ю. Юрин // Fleischwirtschaft. –2013. – № 1. – С. 53–56.
Giro, T.M. Vliyaniye obogashcheniya ratsionov kormovymi dobavkami YODDAR ZN I DAFS na gematologicheskiye pokazateli i rezistentnost’ baranchikov [Influence of ration enrichment with feed additives YODDAR ZN and DAFS on hematological parameters and resistance of rams] / T.M. Giro, O.I. Biryukov, V. Yu. Yurin // Fleischwirtschaft. –2013. – № 1. – P. 53–56.
9. Ребезов, М.Б. Экология и питание. Проблемы и пути решения / М.Б. Ребезов, Н.Л. Наумова, Г.К. Альхамова, А.А. Лукин, М.Ф. Хайруллин // Фундаментальные исследования. – 2011. – № 8–2. – С. 393–396.
Rebezov, M.B. Ekologiya i pitaniye. Problemy i puti resheniya [Ecology and nutrition. Problems and solutions] / M.B. Rebezov, N.L. Naumova, G.K. Al’khamova, A.A. Lukin, M.F. Khayrullin // Fundamental’nyye issledovaniya. – 2011. – № 8–2. – P. 393–396.
10. Lisitsyn, A.B. An innovative method of fine comminution of meat raw material, an alternative to a longstanding tradition / A.B. Lisitsyn, A.A. Semenova, B.R. Kapovsky, T.G. Kuznetsova, A.N. Zakharov // Fleischwirtschaft. – 2017. – № 2. – С. 60–65.
11. Захаров, А.Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности / А.Н. Захаров, М.В. Трифонов, М.Д. Асхабова, С.М. Оплачко // Все о мясе. – 2012. – № 4. – С. 52–55.
Zakharov, A.N. Pishchevyye dobavki, ingrediyenty i vspomogatel’nyye materialy v myasnoy promyshlennosti [Food additives, ingredients and auxiliary materials in the meat industry] / A.N. Zakharov, M.V. Trifonov, M.D. Askhabova, S.M. Oplachko // Vsyo o myase. – 2012. – № 4. – P. 52–55.
12. Горбунова, Н.А. Инновационный процесс: сотрудничество отраслевой науки и промышленности / Н.А. Горбунова, А.Н. Захаров // Все о мясе. – 2009. – № 3. – С. 5–10.
Gorbunova, N.A. Innovatsionnyy protsess: sotrudnichestvo otraslevoy nauki i promyshlennosti [Innovation process: cooperation of branch science and industry] / N.A. Gorbunova, A.N. Zakharov // Vsyo o myase. – 2009. – № 3. – P. 5–10.
13. Nikitina, M.A. Estimating the nutrient balance of multicomponent meat products using information technologies / M.A. Nikitina, A.N. Zakharov // Russian Agricultural Sciences. – 2018. – Т. 44. – № 6. – С. 570–575.
14. Rebezov, Ya. The immunological reactivity of turkeys of different genotypes on the action of environmental factors / Ya. Rebezov, O. Gorelik, M. Rebezov, T. Bezhinar, M. Derkho, S. Safronov, N. Vinogradova, I. Knysh, N. Fedoseeva, F. Khaziakhmetov, A. Khabirov // Ukrainian Journal of Ecology. – 2020. – Т. 10. – № 2. – С. 256–259.
15. Горлов, И.Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясорастительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс / И.Ф. Горлов, М.И. Сложенкина, Е.В. Карпенко, Т.М. Гиро, С.В. Андреева // Вопросы питания. – 2015. – Т. 84. – № 1. – С. 80–88.
Gorlov, I.F. Vliyaniye novogo nizkokholesterinovogo myasorastitel’nogo produkta na korrektsiyu modelirovannykh narusheniy lipidnogo obmena u krys [Influence of a new low-cholesterol meat and vegetable product on the correction of simulated lipid metabolism disorders in rats] / I.F. Gorlov, M.I. Slozhenkina, Ye.V. Karpenko, T.M. Giro, S.V. Andreyeva // Voprosy pitaniya. – 2015. – T. 84. – № 1. – P. 80–88.