Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5
Табл. 4. Ил. 1. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-6-25-29

Субпродукты снова актуальны

Прохоренко С.Ю., Ведущий специалист направления «Мясные продукты»
ООО «Группа Компаний ПТИ»
Ключевые слова: субпродукты 1 и 2 категории, функционально-технологические свойства субпродуктов, пищевые ингредиенты для переработки субпродуктов, рецептуры мясопродуктов с субпродуктами,
Реферат:
Дан обзор субпродуктов 1 и 2 категории и их функционально-технологические свойства. Представлены ингредиенты, позволяющие решить задачи переработки субпродуктов и примеры рецептур мясопродуктов с субпродуктами.


By-products are relevant again

Prokhorenko S.Yu.
LLC «Group of Companies PTI»
Key words: by-products of 1 and 2 categories, functional and technological properties of by-products, food ingredients for processing by-products, recipes of meat products with by-products
Summary:
The article provides an overview of category 1 and 2 offal and their functional and technological properties. The article presents the ingredients that allow solving the problems of processing by-products and examples of recipes for meat products with by-products.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Жаринов, А.И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова, Л.А. Текутьева // Мясные технологии. – 2020. – № 7 (211). – С. 40–46.

2. Рогов, И.А. Справочник технолога колбасного производства // И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Б.Е. Гутник и др. – М.: Колос, 1993. – 431 с.

3. Кох, Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия // Г. Кох, М. Фукс. – СПб.: Профессия, 2005. – С. 289–481.

4. Hoogenkamp, H. Soy Protein & Meat Formylations / H. Hoogenkamp // Protein Technologies International – A DuPont Business, 2001. – С. 432–469

5. Салаватулина, Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 314 с.


Контакты:

Прохоренко Сергей Юрьевич
+7 (495) 786–85–65

Для цитирования:

Прохоренко, С.Ю. Субпродукты снова актуальны / С.Ю. Прохоренко // Все о мясе. – 2020. – № 6. – С. 25-29. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-6-25-29.

For citation:

Prokhorenko, S.Yu. By-products are relevant again / S.Yu. Prokhorenko // Vsyo o myase. – 2020. – № 6. – Р. 25-29. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-6-25-29.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика