1. Никитина, М.А. Бережливое производство как инструмент повышения производительности труда и повышения качества продукции / М.А. Никитина, А.Н. Захаров // Все о мясе. – 2020. – № 1. – С. 25–29. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–1–25–29.
Nikitina, M.A. Berezhlivoye proizvodstvo kak instrument povysheniya proizvoditel’nosti truda i povysheniya kachestva produktsii [Lean production as an instrument of increasing labor productivity and improving product quality] / M.A. Nikitina, A.N. Zakharov // Vsyo o myase. – 2020. – № 1. – P. 25–29. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–1–25–29.
2. Shewhart, W.A. Economic Control of Quality of Manufactured Product / W.A. Shewhart. – New York: D. Van Nostrand Company, Inc, 1931. – 501 p.
3. Волошина, Е.С. Оценка результативности системы менеджмента качества на мясоперерабатывающем предприятии / Е.С. Волошина, Н.И. Дунченко // Теория и практика переработки мяса. – 2017. – Т. 2. – № 3. – С. 21–30. https://doi.org/10.21323/2414–438X‑2017–2–3–21–30.
Voloshina, E.S. Otsenka rezul’tativnosti sistemy menedzhmenta kachestva na myasopererabatyvayushchem predpriyatii [Measurement of quality management system performance in meat processing] / E.S. Voloshina, N.I. Dunchenko // Theory and practice of meat processing. – 2017. – V. 2. – № 3. – P. 21–30. https://doi.org/10.21323/2414–438X‑2017–2–3–21–30.
4. Feigenbaum A.V. Total Quality Control. – New York: McGraw-Hill, 1961. – 896 p.
5. Shewhart, W.A. Statistical method. From the viewpoint of quality control / W.A. Shewhart, W.E. Deming. – Washington: The Graduate school the department of agriculture, 1939. – 155 p.
6. Клячкин, В.Н. Статистические методы в управлении качеством: компьютерные технологии / В.Н. Клячкин. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 304 с. ISBN978–5–279–03046–0.
Klyachkin, V.N. Statisticheskiye metody v upravlenii kachestvom: komp’yuternyye tekhnologii [Statistical methods in quality management: computer technologies] / V.N. Klyachkin, Moscow: Finance and statistics, 2009. – 304 p. ISBN978–5–279–03046–0.
7. ГОСТ Р ИСО 7870–2–2015. «Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта». – М.: Стандартинформ, 2019. – 57 с.
GOST R ISO 7870–2–2015. «Statisticheskiye metody. Kontrol’nyye karty. Chast’ 2. Kontrol’nyye karty Shukharta» [GOST R ISO 7870–2–2015 “Control charts. Part 2: Shewhart control charts”]. – Moscow: Standartinform. 2019. – 57 p.
8. Гиссин, В.И. Управление качеством / В.И. Гиссин. – М.: Март, 2003. – 400 с. ISBN5–241–00269–3.
Gissin, V.I. Upravleniye kachestvom [Management of quality] / V.I. Gisin. – Moscow: Mart, 2003. – 400 p. ISBN5–241–00269–3.
9. ГОСТ Р ИСО 9000–2008. «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь». – М.: Стандартинформ, 2008. – 70 с.
GOST R ISO 9000–2008. «Sistemy menedzhmenta kachestva. Osnovnyye polozheniya i slovar’» [GOST R ISO 9000–2008. “Quality management systems. Fundamentals and vocabulary”]. – Moscow: Standartinform. 2008. – 70 p.
10. Чем Вам поможет программный продукт «1С: Мясопереработка MES. Модуль для 1С: ERP». Электронный ресурс – Режим доступа: [http://mesbymeat.ru/program/chem-vam-pomozhetmesbymeat/]. (Дата обращения: 08.12.2020).
Chem Vam pomozhet programmnyy produkt «1S: Myasopererabotka MES. Modul’ dlya 1S: ERP» [How the program module “1С: Meat processing MES. Module for 1С: ERP” can help you?]. Electronic resource. – Access mode: [http://mesbymeat.ru/program/chem-vam-pomozhet-mesbymeat/]. (Accessed: 08.12.2020).
11. Мясной Эксперт на «Окраине». Тестируем MES на прочность, изучаем пользу от внедрения. Электронный ресурс – Режим доступа: [https://meat-expert.ru/articles/95-myasnoy-ekspertna-okraine-testiruem-mes-na-prochnost-izuchaem-polzu-otvnedreniya]. (Дата обращения: 08.12.2020).
Myasnoy Ekspert na «Okraine». Testiruyem MES na prochnost’, izuchayem pol’zu ot vnedreniya [Meat Expert in “Okraina”. Testing MES for strength, studying benefits from introduction]. Electronic resource. – Access mode: [https://meat-expert.ru/articles/95-myasnoyekspert-na-okraine-testiruem-mes-na-prochnost-izuchaem-polzu-otvnedreniya]. (Accessed: 08.12.2020).
12. ГОСТ Р ИСО 9001–2015. «Системы менеджмента качества. Требования». – М.: Стандартинформ, 2015. – 64 с.
GOST R ISO 9001–2015. «Sistemy menedzhmenta kachestva. Trebovaniya » [GOST R ISO 9001–2015. “Quality Management System. Requirements”]. – Moscow: Standartinform. 2015. – 64 p.
13. Лисицын, А.Б. Качество и безопасность продукции: создание и развитие систем управления / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Г.Ю. Макаренкова, Г.А. Берлова, О.А. Кузнецова // под общ. ред. акад. РАСХН А.Б. Лисицына. – М.: Эдиториал Сервис, 2010. – 312 с. ISBN978–5–9901348–3–6.
Lisitsyn, A.B. Kachestvo i bezopasnost’ produktsii: sozdaniye i razvitiye sistem upravleniya [Quality and safety of products: creation and development of management systems] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, G. Yu. Makarenkova, G.A. Berlova, O.A. Kuznetsova / / under the ed. A.B. Lisitsyn. – Moscow: Editorial Service, 2010. – 312 p. ISBN978–5–9901348–3–6.
14. Конкурс «Гарантия качества». Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.vniimp.ru/press-centr/news/news_977.html]. (Дата обращения: 16.09.2020).
Konkurs «Garantiya kachestva» [Competition “Quality Assurance”]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.vniimp.ru/press-centr/news/news_977.html] (Accessed: 16.09.2020).