1. Черных, В.Г. Агинская порода овец / В.Г. Черных, И.В. Волков, Т.Н. Хамируев, Г.Ф. Комогорцев, Б.З. Базарон // Научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири. – Чита, 2015. – С. 35–47.
Chernyh, V.G. Aginskaya poroda ovec [Agin breed of sheep] / V.G. Chernyh, I.V. Volkov, T.N. Hamiruev, G.F. Komogorcev, B.Z. Bazaron // Nauchno-issledovatel’skij institut veterinarii Vostochnoj Sibiri. – Chita, 2015. – P. 35–47.
2. Хамируев, Т.Н. Новое направление в овцеводстве Забайкалья / Т.Н. Хамируев, В.Г. Черных, И.В. Волков // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 4. – С. 10.
Hamiruev, T.N. Novoe napravlenie v ovcevodstve Zabajkal’ya [A new direction in sheep breeding in Transbaikalia] / T.N. Hamiruev, V.G. Chernyh, I.V. Volkov // Ovcy, kozy, sherstyanoe delo. – 2015. – № 4. – P. 10.
3. Косилов, В.И. Рациональное использование генетического потенциала отечественных пород для увеличения производства продукции овцеводства / В.И. Косилов, П.Н. Шкилев, Е.А. Никонова. – Оренбург: Газпромпечать, 2009. – 260 с.
Kosilov, V.I. Racional’noe ispol’zovanie geneticheskogo potenciala otechestvennyh porod dlya uvelicheniya proizvodstva produkcii ovcevodstva [Rational use of the genetic potential of domestic breeds to increase the production of sheep products] / V.I. Kosilov, P.N. SHkilev, E.A. Nikonova. – Orenburg: Gazprompechat’, 2009. – 260 p.
4. Зулаев, М.С. Состояние и перспективы развития овцеводства в Республике Калмыкия / М.С. Зулаев, Д.В. Манджиева, Н.К. Надбитов, А.Н. Манджиева // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2018. – № 3. – С. 12–13.
Zulaev, M.S. Sostoyanie i perspektivy razvitiya ovcevodstva v Respublike Kalmykiya [State and prospects for the development of sheep breeding in the Republic of Kalmykia] / M.S. Zulaev, D.V. Mandzhieva, N.K. Nadbitov, A.N. Mandzhieva // Ovcy, kozy, sherstyanoe delo. – 2018. – № 3. – P. 12–13.
5. Заикина, Т.Н. Молочная продуктивность маток агинской полугрубошерстной породы овец / Т.Н. Заикина, Б.З. Базарон // Вестник АПК Ставрополья. – 2016. – № 3 (23). – С. 101–103.
Zaikina, T.N. Molochnaya produktivnost’ matok aginskoj polugrubosherstnoj porody ovec [Milk productivity of queens of the Aginsk semi-coarse-wool sheep breed] / T.N. Zaikina, B.Z. Bazaron // Vestnik APK Stavropol’ya. – 2016. – № 3 (23). – P. 101–103.
6. Российский рынок мяса 2019. Тенденции и прогнозы. Электронный ресурс. – Режим доступа: [Агровестник: https://agrovesti.net/lib/industries/beef-cattle/rossijskijrynok-myasa‑2019-tendentsii-i-prognozy.html]. Дата обращения: 06.06.2020.
Rossijskij rynok myasa 2019. Tendencii i prognozy [Trends and forecasts]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [Agrovestnik: https://agrovesti.net/lib/industries/beef-cattle/rossijskij-rynok-myasa‑2019-tendentsii-i-prognozy.html].
7. Никитченко, Д.В. Товарная оценка молодняка овец романовской породы по живой массе и массе туш согласно ГОСТ Р 52843–2007 / Д.В. Никитченко, В.Е. Никитченко, Х.С. Имомназарова, И.В. Сусь // Все о мясе. – 2014. – № 2. – С. 42–45.
Nikitchenko, D.V. Tovarnaya ocenka molodnyaka ovec romanovskoj porody po zhivoj masse i masse tush soglasno GOST R52843–2007 [Commodity assessment of young sheep of the Romanov breed by live weight and carcass weight according to GOST R52843–2007] / D.V. Nikitchenko, V.E. Nikitchenko, H.S. Imomnazarova, I.V. Sus’ // Vsyo o myase. – 2014. – № 2. – P. 42–45.
8. Ерохин, А.И. Состояние и динамика производства мяса в мире и России / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, А.С. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 2. – С. 37–40.
Erohin, A.I. Sostoyanie i dinamika proizvodstva myasa v mire i Rossii [State and dynamics of meat production in the world and in Russia] / A.I. Erohin, E.A. Karasev, A.S. Erohin // Ovcy, kozy, sherstyanoe delo. – 2014. – № 2. – P. 37–40.
9. Jacob, R.H. Animal factors affecting the meat quality of Australian lamb meat / R.H. Jacob, D.W. Pethick // Meat Science. – 2014. – V. 96. – P. 1120–1123. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2013.10.039.
10. Раджабов, Ф.М. Повышение мясо-сальной продуктивности овец гиссарской породы / Ф.М. Раджабов, И.Р. Розиков // Кишоварз. – 2014. – № 2. – С. 27–30.
Radzhabov, F.M. Povyshenie myaso-sal’noj produktivnosti ovec gissarskoj porody [Increasing the meat and greasy productivity of sheep of the Hissar breed] / F.M. Radzhabov, I.R. Rozikov // Kishovarz. – 2014. – № 2. – P. 27–30.
11. Morris, S.T. Economics of sheep production // Small Rum. Res. – 2009. – V. 86. – P. 59–62.
12. Pannier, L. Associations of genetic and non-genetic factors with concentrations of iron and zinc in the longissimus muscle of lamb / L. Pannier, D.W. Pethick, M.D. Boyce, A.J. Ball, R.H. Jacob, G.E. Gardner // Meat Science. – 2014. –V. 96. – Р. 1111–1119.
13. Pethick, D.W. Australian prime lamb – A vision for 2020 / D.W. Pethick, R.G. Banks, J. Hales, I.R. Ross // International Journal of Sheep & Wool Science. – 2006. – V. 54. – Р. 66–73.
14. Priolo, A. Effect of grass or concentrate feeding systems on lamb carcass and meat quality / A. Priolo, D. Micol, J. Agabriel, S. Prache, E. Dransfield // Meat Science. – 2002. – V. 62 (2). – P. 179–185.
15. Resconi, V.C. Sensory evaluation of castrated lambs finished on different proportions of pasture and concentrate feeding systems / V.C. Resconi, M.M. Campo, M.F. Furnols, F. Montossi, C. Sanudo // Meat Science. – 2009. – V. 83 (1). – P. 31–37.
16. Асланова, М.А. Баранина и продукты на её основе для детского питания / М.А. Асланова, А.В. Устинова // Все о мясе. – 2010. – № 3. – С. 12–15.
Aslanova, M.A. Baranina i produkty na ee osnove dlya detskogo pitaniya [Lamb and products based on it for baby food] / M.A. Aslanova, A.V. Ustinova // Vsyo o myase. – 2010. – № 3. – P. 12–15.
17. Лисицын, А.Б. Основные направления развития мировой науки о мясе / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха // Мясная индустрия. – 2001. – № 12. – С. 6–11.
Lisitsyn, A.B. Osnovnye napravleniya razvitiya mirovoj nauki o myase [The main directions of development of the world science of meat] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernuha // Myasnaya industriya. – 2001. – № 12. – P. 6–11.
18. Ерохин, А.И. Технология производства баранины / А.И. Ерохин, Е.А. Карасев, Т.А. Магомадов, В.Г. Двалишвили, В.Е. Никитченко: Монография. – М., 2010. – 352 с.
Erohin, A.I. Tekhnologiya proizvodstva baraniny [Lamb production technology] / A.I. Erohin, E.A. Karasev, T.A. Magomadov, V.G. Dvalishvili, V.E. Nikitchenko: Monografiya,. – M., 2010. – 352 p.
19. Косилов, В.И. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород на Южном Урале / В.И. Косилов, П.Н. Шкилев, И.Р. Газеев // Известия Оренбургского ГАУ. – 2010. – № 3 (27). – С. 95–97.
Kosilov, V.I. Myasnaya produktivnost’ molodnyaka ovec raznyh porod na Yuzhnom Urale [Meat productivity of young sheep of different breeds in the South Urals] / V.I. Kosilov, P.N. Shkilev, I.R. Gazeev // Izvestiya Orenburgskogo GAU. – 2010. – № 3 (27). – P. 95–97.
20. Гулева, А.Я. Формирование мясной продуктивности у овец разного происхождения / А.Я. Гулева, А.П. Ефремов, Н.В. Клишева // Мясная идустрия. – 2011. – № 9. – С. 64–65.
Guleva, A. Ya. Formirovanie myasnoj produktivnosti u ovec raznogo proiskhozhdeniya [Formation of meat productivity in sheep of different origins] / A. Ya. Guleva, A.P. Efremov, N.V. Klisheva // Myasnaya idustriya. – 2011. – № 9. – P. 64–65.
21. Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 528 с.
Donchenko, L.V. Bezopasnost’ pishchevoj produkcii [Food safety] / L.V. Donchenko, V.D. Nadykta – M.: Pishchepromizdat, 2001. – 528 p.
22. Погосян, Г.А. Мясная продуктивность армянской полугрубошерстной породы овец / Г.А. Погосян, Г.Б. Аветисян // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 1. – С. 30–31.
Pogosyan, G.A. Myasnaya produktivnost’ armyanskoj polugrubosherstnoj porody ovec [Meat productivity of the Armenian semi-coarse-wool sheep breed] / G.A. Pogosyan, G.B. Avetisyan // Ovcy, kozy, sherstyanoe delo. – 2014. – № 1. – P. 30–31.