1. Лисицын, А.Б. Мясо и здоровое питание / А.Б. Лисицын, Е.И. Сизенко, И.М. Чернуха и др. – М.: ВНИИМП, 2007. – 289 с.
Lisitsyn, A.B. Myaso i zdorovoye pitaniye [Meat and healthy nutrition] / A.B. Lisitsyn, Ye.I. Sizenko, I.M. Chernukha i dr. – M.: VNIIMP, 2007. – 289 p.
2. Алымбеков, К.А. Особенности органолептических и морфологических свойств мяса яков / К.А. Алымбеков // Мясная индустрия. – 2002. – № 6. – С. 51–53.
Alymbekov, K.A. Osobennosti organolepticheskikh i morfologicheskikh svoystv myasa yakov [Features of the organoleptic and morphological properties of yak meat] / K.A. Alymbekov // Myasnaya industriya. – 2002. – № 6. – P. 51–53.
3. Абдыкеримов, А.А. Теория и практика разведения яков в Кыргызстане / А.А. Абдыкеримов. – Бишкек, 2001. – 95 с.
Abdykerimov, A.A. Teoriya i praktika razvedeniya yakov v Kyrgyzstane [Theory and practice of breeding yaks in Kyrgyzstan] / A.A. Abdykerimov. – Bishkek, 2001. – 95 p.
4. Лисицын, А.Б. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др.; под ред. А.Б. Лисицына. – М.: Эдиториал сервис, 2008. – 308 с.
Lisitsyn, A.B. Teoriya i praktika pererabotki myasa [Theory and practice of meat processing] / A.B. Lisitsyn, N.N. Lipatov, L.S. Kudryashov i dr. – M.: Editorial servis, 2008. – 308 p.
5. Узаков, Я.М. Использование мяса яка для выработки запечённого деликатесного изделия / Я.М. Узаков, Б.С. Тамабаева, Т.Р. Кошоева, М.О. Кожахиева // Пища. Экология. Качество: труды 8 МНПК. – Красноярск, 2016. – С. 281–285.
Uzakov, Ya.M. Ispol’zovaniye myasa yaka dlya vyrabotki zapechonnogo delikatesnogo izdeliya [The use of yak meat to produce a baked gourmet product] / Ya.M. Uzakov, B.S. Tamabayeva, T.R. Koshoyeva, M.O. Kozhakhiyeva // Pishcha. Ekologiya. Kachestvo: trudy 8 MNPK. – Krasnoyarsk, 2016. – P. 281–285.
6. Serikkaisai, M.S. Effect of Dry Goji Berry and Pumpkin Powder on Quality of Cooked and Smoked Beef with Reduced Nitrite Content / Y.M. Uzakov, M.S. Serikkaisai, D.B. Vlahova-Vangelova, S.G. Dragoev, D.K. Balev // Advance Journal of Food Science and Technology. – 2014. – V. 6 (7). – 877–883 p.
7. Лисицын, А.Б. Химический состав мяса: справочные таблицы общего химического, аминокислотного, витаминного, макро- и микроэлементного составов и пищевой (энергетической и биологической) ценности мяса / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Т.Г. Кузнецова, О.Н. Орлова, В.С. Мкртичян. – М.: ВНИИМП, 2011. – 104 с.
Lisitsyn, A.B. Himicheskij sostav myasa: spravochnye tablicy obshchego himicheskogo, aminokislotnogo, vitaminnogo, makro- i mikroelementnogo sostavov i pishchevoj (energeticheskoj i biologicheskoj) cennosti myasa [Chemical composition of meat: reference tables of the total chemical, amino acid, vitamin, macro- and microelement compositions and nutritional (energy and biological) value of meat] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, T.G. Kuznecova, O.N. Orlova, V.S. Mkrtichyan. – M.: VNIIMP, 2011. – 104 p.
8. Узаков, Я.М. Производство мясных продуктов Халяль / Я.М. Узаков. – СПб.: Профессия, 2018. – 176 с.
Uzakov, Ya.M. Proizvodstvo myasnykh produktov KHALYAL’ [Production of meat products HALAL] / Ya.M. Uzakov. – SPb.: Professiya, 2018. – 176 p.