1. Зимняков, В.М. Промышленное производство мяса индейки // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. – 2018. – № 2 (30). – С. 100–106.
Zymnyakov, V.M. Promyshlennoye proizvodstvo myasa indeyki [Industrial production of turkey meat] // Vestnik Vserossiiskogo nauchno-issledovatelskogo instituta mekhanizacii zhivotnovodstva. – 2018. – № 2 (30). – P. 100–106.
2. Алексеев, Ф.Ф. Индейка – перспективная мясная птица // Птица и птицепродукты. – 2005. – № 5. – С. 12–15.
Alekseev, F.F. Indeyka – perspektivnaya myasnaya ptitsa [Turkey – promising meat poultry] // Poultry and chicken Products. – 2005. – № 5. – P. 12–15.
3. Буяров, В.С. Инновационные технологии производства мяса бройлеров: учебное пособие / В.С. Буяров. – Орёл: Изд-во Орёл ГАУ, 2009. – 360 с.
Buyarov, V.S. Innovatsionnyye tekhnologii proizvodstva myasa broylerov: uchebnoye posobiye [Innovative technologies of broiler meat production: textbook] / V.S. Buyarov. – Orel: Publishing House Orel GAU, 2009. – 360 p.
4. Стефанова, И.Л. Мясо индейки в продуктах специализированного питания / И.Л. Стефанова, Б.В. Кулишев, Л.В. Шахназарова, Н.В. Тимошенко // Мясная индустрия. – 2019. – № 3. – С. 37–39.
Stefanova, I.L. Myaso indeyki v produktakh spetsializirovannogo pitaniya [Turkey in the products of specialized nutrition] / I.L. Stefanova, B.V. Kulishev, L.V. Shakhnazarova, N.V. Timoshenko // Myasnaya industriya. – 2019. – № 3. – P. 37–39.
5. Чертова, А.С. Способы ферментирования коллагенсодержащего сырья / А. С. Чертова, Д. Н. Рузаева, Т. М. Гиро // Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2017. – № 12. – С. 70–72.
Chertova, A.S. Sposoby fermentirovaniya kollagensoderzhashchego syr’ya [Methods of fermentation of collagen containing raw materials] / A.S. Chertova, D.N. Ruzaeva, T.M. Giro // International Scientific Journal “Innovacionnaya nauka”. – 2017. – № 12. – P. 70–72.
6. Родионова, Н.С. Исследование процесса низкотемпературной тепловой обработки сырья животного происхождения с применением предварительной вакуумной упаковки / Н.С. Родионова, Е.С. Попов, Р.О. Гончаров // Инновации в науке: сборник статей XXVIII Международной научно-практической конференции. – 2013. – № 12 (25). – С. 115–121.
Rodionova, N.S. Issledovaniye protsessa nizkotemperaturnoy teplovoy obrabotki syr’ya zhivotnogo proiskhozhdeniya s primeneniyem predvaritel’noy vakuumnoy upakovki [A study of the process of low temperature heat treatment of animal raw materials using preliminary vacuum packaging] / N.S. Rodionova, E.S. Popov, R.O. Goncharov // Innovacii v nauke: sbornik statei XXVIII Mezhdunarodnoi nauchno-prakticheskoi konferencii. – 2013. – № 12 (25). – P. 115–121.
7. Бархоткин, Ю. Технология Су-вид: что с ней делать в Мясопроме? / Ю. Бархоткин, В. Смирнов // Мясная индустрия. – 2018. – № 4. – С. 18–20.
Barkhotkin, Yu. Tekhnologiya Su-vid: chto s ney delat’ v Myasoprome? [Sous-vide technology: What to do with it in the meat industry?] / Yu. Barkhotkin, V. Smirnov // Myasnaya industriya. – 2018. – № 4. – P. 18–20.
8. Куракин, А. Готовые блюда от ГК ПТИ по технологии Sous Vide / А. Куракин, Т. Гребенщикова // Все о мясе. – 2013. – № 6. – С. 42–43.
Kurakin, A. Gotovyye blyuda ot GK PTI po tekhnologii Sous Vide [Ready dishes from GC PTI by the sous vide technology] / А. Kurakin, T. Grebenshikova // Vsyo o myase. – 2013. – № 6. – P. 42–43.
9. Light, N. A pilot study on the use of sous-vide vacuum cooking as a production system for high quality foods in catering / N. Light, P. Hudson, R. Williams, J. Barrett, J. Schafheitle // International Journal of Hospitality Management. – 1988. – V. 7 (1). – P. 21–27.