Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК: 631.15:338.439:637.5
Табл. 2. Ил. 3. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-8-10

Формы организации производства на предприятиях мясной отрасли АПК

Петрунина И.В., Осянин Д.Н., канд. эконом. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: мясная отрасль, специализация, концентрация, комбинирование, кооперирование, крупные агрохолдинги, уровень территориальной концентрации,
Реферат:
Рассматриваются особенности формирования и развития в отрасли таких форм организации производства, как концентрация, специализация, комбинирование и кооперирование. Проанализированы общеотраслевая и региональная специфика функционирования предприятий в условиях конкуренции на рынке мясного сырья и готовой продукции.


Forms of production organization in the enterprises of the meat industry of the agro-industrial complex

Petrunina I.V., Osyanin D.N. Gorbatov Research Center for Food Systems
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: concentration, specialization, combination, cooperation, meat industry, large agro-holdings, territorial concentration level
Summary:
The paper examines the peculiarities of the formation and development of production organization forms such as concentration, specialization, combination and cooperation in the industry. The industry-wide and regional specific character of operation of enterprises in the conditions of competition on the market of meat raw materials and finished products is analyzed.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Лисицын, А.Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции / А.Б. Лисицын, Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская, И.В. Петрунина, Т.А. Маринина // Все о мясе. – 2012. – № 4. – С. 24–27.

Lisitsyn, A.B. Kontsentratsiya proizvodstva na predpriyatiyakh po pererabotke i pererabotke skota: pokazateli i tendentsii [The concentration of production at plants slaughtering and processing cattle: indicators and trends] / A.B. Lisitsyn, N.F. Neburchilova, I.P. Volynskaya, I.V. Petrunina, T.A. Marinina // Vsyo o myase. – 2012. – № 4. – P. 24–27.

2. Небурчилова, Н.Ф. Эволюция основных форм общественной организации производства на российских предприятиях мясной отрасли / Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская // Мясная индустрия. – 2013. – № 10. – С. 35–39.

Neburchilova, N.F. Evolyutsiya osnovnykh form obshchestvennoy organizatsii proizvodstva na rossiyskikh predpriyatiyakh myasnoy otrasli [Evolution of basic forms of social organization of production at Russian meat industry enterprises] / N.F. Neburchilova, I.P. Volynskaya // Myasnaya industriya. – 2013. – № 10. – P. 35–39.

3. Федеральная служба государственной статистики. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.gks.ru].

Federal’naya sluzhba gosudarstvennoy statistiki [Federal State Statistic Service]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.gks.ru].

4. Тихомиров, А.И. Организационно-экономические условия специализации и концентрации производства в животноводстве / А.И. Тихомиров // АПК: экономика, управление. – 2018. – № 2. – С. 36–44.

Tikhomirov, A.I. Organizatsionno-ekonomicheskiye usloviya spetsializatsii i kontsentratsii proizvodstva v zhivotnovodstve [Organizational and economic conditions for specialization and concentration of production in animal husbandry] / A.I. Tikhomirov // APK: ekonomica, upravlenie. – 2018. – № 2. – P. 36–44.

5. Осянин, Д.Н. Первичная переработка скота – курс на экспорт / Д.Н. Осянин, И.В. Петрунина // Все о мясе. – 2019. – № 4. – С. 10–13. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–4–10–13.

Osyanin, D.N. Pervichnaya pererabotka skota – kurs na eksport [Primary processing of cattle – rate on export] / D.N. Osyanin, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. – 2019. – № 4. – P. 10–13. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–4–10–13.


Контакты:

Петрунина Ирина Всеволодовна
i.petrunina@fncps.ru
Осянин Дмитрий Николаевич
d.osyanin@fncps.ru

Для цитирования:

Петрунина, И.В. Формы организации производства на предприятиях мясной отрасли АПК / И.В. Петрунина, Д.Н. Осянин // Все о мясе. – 2020. – № 3. – С. 8-10. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-8-10.

For citation:

Petrunina, I.V. Forms of production organization in the enterprises of the meat industry of the agro-industrial complex / I.V. Petrunina, D.N. Osyanin // Vsyo o myase. – 2020. – № 3. – Р. 8-10. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-8-10.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика