1. Косолапов, О.В. Устойчивость как одна из основных характеристик системы / О.В. Косолапов, М.Н. Игнатьева // Известия Уральского государственного горного университета. – 2013. – № 4 (32). – С. 77–81.
Kosolapov, O.V. Ustoychivost’ kak odna iz osnovnykh kharakteristik sistemy [Stability as one of the main characteristics of the system] / O.V. Kosolapov, M.N. Ignat’yeva // Izvestiya Ural’skogo gosudarstvennogo gornogo universiteta. – 2013. – № 4 (32). – P. 77–81.
2. Стабильность системы. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://ru.wikipedia.org/wiki/]. (Дата обращения: 13.04.2020).
Stabil’nost’ sistemy [The stability of the system]. Elektronnyy resurs: [https://ru.wikipedia.org/wiki/]. (Data obrashcheniya: 13.04.2020).
3. Garvey, T. A decision analysis approach to electronics standard development informed by life cycle assessment using influence diagrams / T. Garvey, D.E. Meyer, M.A. Gonzalez, B. Dyson, J.F. Carriger // Journal of Cleaner Production. – 2020. – V. 254. – https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2020.120036.
4. Lejarza, F. Closed-loop optimal operational planning of supply chains with fast product quality dynamics / F. Lejarza, M. Baldea // Computers & Chemical Engineering. – 2020. – V. 132. – https://doi.org/10.1016/j.compchemeng.2019.106594.
5. Wang, H. Coordinating quality, time, and carbon emissions in perishable food production: A new technology integrating GERT and the Bayesian approach / H. Wang, Sha-lei Zhan, Chi To Ng, T.C.E. Cheng // International Journal of Production Economics. – Available online 4 December 2019, 107570.
6. Правило Вант Гоффа. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://ximik.biz/znamenitiehimiki.-nobelevskie-laureati/96-pravilo-vant-goffa]. (Дата обращения: 13.04.2020).
Pravilo Vant Goffa [Rule of Hoff]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://ximik.biz/znamenitie-himiki.-nobelevskie-laureati/96-pravilo-vant-goffa]. (Data obrashcheniya: 13.04.2020).
7. Штерман, С.В. Обобщённая методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов / С.В. Штерман, Ю.И. Сидоренко, В.В. Качак, К.Б. Гурьева, В.В. Угрозов // Пищевая промышленность. – 2014. – № 5. – С. 24–28.
Shterman, S.V. Obobshchonnaya metodika prognozirovaniya srokov dlitel’nogo khraneniya pishchevykh produktov [A generalized methodology for predicting the shelf life of food products] / S.V. Shterman, Yu.I. Sidorenko, V.V. Kachak, K.B. Gur’yeva, V.V. Ugrozov // Pishchevaya promyshlennost’. – 2014. – № 5. – P. 24–28.
8. Крылова, В.Б. Сравнительная динамика деструкции белков консервов в соусе при разных режимах тепловой обработки и последующем хранении / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Теория и практика переработки мяса. – 2017. – Т. 2. – № 1. – С. 37–46. DOI: 10.21323/2414–438X‑2017–2–1–37–46.
Krylova, V.B. Sravnitel’naya dinamika destruktsii belkov konservov v souse pri raznykh rezhimakh teplovoy obrabotki i posleduyushchem khranenii [Comparative dynamics of the degradation of canned proteins in sauce at different modes of heat treatment and subsequent storage] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2017. – Т. 2. – № 1. – P. 37–46. DOI: 10.21323/2414–438X‑2017–2–1–37–46.
9. Крылова, В.Б. Аспекты деструктивных изменений основных питательных веществ мясных кусковых консервов «Говядина тушёная высший сорт» при ненормированных температурно-влажностных условиях хранения / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Теория и практика переработки мяса. – 2016. – Т. 1. – № 3. – С. 21.34. DOI: 10.21323/2414–438X‑2016–1–3–21–34.
Krylova, V.B. Aspekty destruktivnykh izmeneniy osnovnykh pitatel’nykh veshchestv myasnykh kuskovykh konservov «Govyadina tushonaya vysshiy sort» pri nenormirovannykh temperaturno-vlazhnostnykh usloviyakh khraneniya [Aspects of the destructive changes in the main nutrients of canned meat lumps «Braised beef premium» under abnormal temperature and humidity storage conditions] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2016. – Т. 1. – № 3. – P. 21.34. DOI: 10.21323/2414–438X‑2016–1–3–21–34.
10. Крылова, В.Б. Необходимость оценки хранимоспособности мясных кусковых консервов при стабильно отрицательных температурах / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Все о мясе. – 2018. – № 5. – С. 22–27. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–5–22–27.
Krylova, V.B. Neobkhodimost’ otsenki khranimosposobnosti myasnykh kuskovykh konservov pri stabil’no otritsatel’nykh temperaturakh [The need to assess the storage capacity of canned meat pieces at stably negative temperatures] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Vsyo o myase. – 2018. – № 5. – P. 22–27. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–5–22–27.
11. Стеле, Р. Срок годности пищевых продуктов: Расчёт и испытание / Р. Стеле. – СПб.: Профессия, 2006. – 480 с. ISBN5–93913–100-X. Stele, R. Srok godnosti pishchevykh produktov: Raschot i ispytaniye [Food shelf life: Calculation and testing] / R. Stele. – SPb.: Professiya, 2006. – 480 p. ISBN5–93913–100-X.
12. Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа: ГОСТ Р 54346–2011. – Введ. 2012–07–01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 8 с.
Myaso i myasnyye produkty. Metod opredeleniya perekisnogo chisla [Meat and meat products. Method for determining the peroxide value]: GOST R54346–2011. – Vved. 2012–07–01. – M.: Standartinform, 2012. – 8 p.
13. Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности: ГОСТ Р 50457–92 (ИСО 660–83). – Введ. 1994–01–01. – М.: Изд-во стандартов, 1993. – Стандартинформ, 2006. – 7 с.
Zhiry i masla zhivotnyye i rastitel’nyye. Opredeleniye kislotnogo chisla i kislotnosti [Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid number and acidity]: GOST R50457–92 (ISO 660–83). – Vved. 1994–01–01. – M.: Izd-vo standartov, 1993. – Standartinform, 2006. – 7 p.
14. Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа: ГОСТ Р 55810–2013. – Введ. 2015–01–01. – М.: Стандартинформ, 2014. – 6 с.
Myaso i myasnyye produkty. Metod opredeleniya tiobarbiturovogo chisla [Meat and meat products. Method for determination of thiobarbituric number]: GOST R55810–2013. – Vved. 2015–01–01. – M.: Standartinform, 2014. – 6 p.
15. Лисицын, А.Б. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах: монография / А.Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов. – М.: ВНИИМП, 2002. – 402 с.
Lisitsyn, A.B. Metody prakticheskoy biotekhnologii. Analiz komponentov i mikroprimesey v myasnykh i drugikh pishchevykh produktakh: monografiya [Practical biotechnology methods. Analysis of components and trace elements in meat and other food products: monograph] / A.B. Lisitsyn, A.N. Ivankin, A.D. Neklyudov. – M.: VNIIMP, 2002. – 402 p.
16. Консервы. Метод определения промышленной стерильности: ГОСТ 30425–97. – Введ. 1998–01–01. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 1997. – Стандартинформ, 2011. – 14 с.
Konservy. Metod opredeleniya promyshlennoy steril’nosti [Canned food. Method for determining industrial sterility]: GOST 30425–97. – Vved. 1998–01–01. – M.: IPK Izd-vo standartov, 1997. – Standartinform, 2011. – 14 p.
17. Соколов, А.А. Техно-химический контроль в мясной промышленности / А.А. Соколов. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1953. – 259 с.
Sokolov, A.A. Tekhno-khimicheskiy kontrol’ v myasnoy promyshlennosti [Techno-chemical control in the meat industry] / A.A. Sokolov. – M.: Logkaya i pishchevaya promyshlennost’, 1953. – 259 p.
18. Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота: ГОСТ Р 55479–2013. – Введ. 2014–07–01. – М.: Стандартинформ, 2019. – 6 с.
Myaso i myasnyye produkty. Metody opredeleniya amino-ammiachnogo azota [Meat and meat products. Methods for the determination of amino-ammonia nitrogen]: GOST R55479–2013. – Vved. 2014–07–01. – M.: Standartinform, 2019. – 6 p.