1. Заживихина, Е. И. Применение биологически активных веществ на основе терпеноидов для сельскохозяйственных животных и птиц / Е. И. Заживихина, С. А. Маркова // Химико-лесной комплекс – научное кадровое обеспечение в XXI веке. Проблемы и решения. Международная науч.-практич. конференция. Сборник статей по материалам конференции. – Красноярск: СибГТУ, 2000. – С. 287–289.
Zazhivikhina, Ye. I. Primeneniye biologicheski aktivnykh veshchestv na osnove terpenoidov dlya sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh i ptits [The use of biologically active substances based on terpenoids for farm animals and birds] / Ye. I. Zazhivikhina, S. A. Markova // Khimiko-lesnoy kompleks – nauchnoye kadrovoye obespecheniye v XXI veke. Problemy i resheniya. Mezhdunarodnaya nauch.-praktich. konferentsiya. Sbornik statey po materialam konferentsii. – Krasnoyarsk: SibGTU, 2000. – P. 287–289.
2. Иванова, Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек / Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты. – 2015. – № 2. – С. 43–45.
Ivanova, Ye. Yu. Effektivnost’ vklyucheniya fermentnykh preparatov v kombikorma dlya kur-nesushek [The effectiveness of the inclusion of enzyme preparations in animal feed for laying hens] / Ye. Yu. Ivanova, A. Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty. – 2015. – № 2. – P. 43–45.
3. Лаврентьев, А. Ю. Влияние ферментных препаратов на продуктивность гусят / А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне, В. И. Яковлев // Комбикорма. – 2016. – № 7–8. – С. 78–79.
Lavrent’yev, A. Yu. Vliyaniye fermentnykh preparatov na produktivnost’ gusyat [The influence of enzyme preparations on the productivity of goslings] / A. Yu. Lavrent’yev, V. S. Sherne, V. I. Yakovlev // Kombikorma. – 2016. – № 7–8. – P. 78–79.
4. Петрянкин, Ф. П. Иммуностимуляторы в практике ветеринарной медицины: монография / Ф. П. Петрянкин, В. Г. Семенов, Н. Г. Иванов. – Чебоксары: Новое Время, 2015. – 272 с.
Petryankin, F. P. Immunostimulyatory v praktike veterinarnoy meditsiny: monografiya [Immunostimulants in the practice of veterinary medicine: monograph] / F. P. Petryankin, V. G. Semenov, N. G. Ivanov. – Cheboksary: Novoye Vremya, 2015. – 272 p.
5. Петрянкин, Ф. П. Кормление, обмен веществ и иммунитет у животных: монография / Ф. П. Петрянкин. – Чебоксары, 2011. – С. 100.
Petryankin, F. P. Kormleniye, obmen veshchestv i immunitet u zhivotnykh: monografiya [Feeding, metabolism and immunity in animals: monograph] / F. P. Petryankin. – Cheboksary, 2011. – P. 100.
6. Фисинин, В. И. Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы / В. И. Фисинин, А. Н. Тищенков, И. А. Егоров // Методическое руководство ВНИТИП. – Сергиев Посад, 1998. – 114 с.
Fisinin, V. I. Otsenka kachestva kormov, organov, tkaney, yaits i myasa ptitsy [Quality assessment of feed, organs, tissues, eggs and poultry meat] / V. I. Fisinin, A. N. Tishchenkov, I. A. Yegorov // Metodicheskoye rukovodstvo VNITIP. – Sergiyev Posad, 1998. – 114 p.
7. Шерне, В. С. Мясная продуктивность утят при использовании в комбикормах отечественных ферментов / В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных: материалы международной научно-практической конференции, посвящается 100-летию со дня рождения А. П. Калашникова. Все статьи приведены в авторской редакции. – пос. Дубровицы, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, 2018. – С. 357–359.
Sherne, V. S. Myasnaya produktivnost’ utyat pri ispol’zovanii v kombikormakh otechestvennykh fermentov [Meat productivity of ducklings when using domestic enzymes in animal feed] / V. S. Sherne, A. Yu. Lavrent’yev // Fundamental’nyye i prikladnyye aspekty kormleniya sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh: materialy mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii, posvyashchayetsya 100-letiyu so dnya rozhdeniya A. P. Kalashnikova. Vse stat’i privedeny v avtorskoy redaktsii. – pos. Dubrovitsy, Vserossiyskiy nauchno-issledovatel’skiy institut zhivotnovodstva imeni akademika L. K. Ernsta, – 2018. – P. 357–359.
8. Шерне, В. С. Применение ферментов в технологии выращивания утят / В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты: отраслевой научно-производственный журнал. – 2019. – № 1. – С. 36–38.
Sherne, V. S. Primeneniye fermentov v tekhnologii vyrashchivaniya utyat [The use of enzymes in the technology of growing ducklings] / V. S. Sherne, A. Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty: otraslevoy nauchno-proizvodstvennyy zhurnal. – 2019. – № 1. – P. 36–38.
9. Шерне, В. С. Характеристика мясной продуктивности гусят, потреблявших комбикорма с ферментами в различных сочетаниях / В. С. Шерне // Аграрная Россия. – 2018. – № 8. – С. 21–24.
Sherne, V. S. Kharakteristika myasnoy produktivnosti gusyat, potreblyavshikh kombikorma s fermentami v razlichnykh sochetaniyakh [Characteristics of meat productivity of goslings that consumed compound feeds with enzymes in various combinations] / V. S. Sherne // Agrarnaya Rossiya. – 2018. – № 8. – P. 21–24.
10. Шерне, В. С. Эфективность использования ферментов в комбикормах для утят / В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Комбикорма. – 2019. – № 1. – С. 66–68.
Sherne, V. S. Efektivnost’ ispol’zovaniya fermentov v kombikormakh dlya utyat [The efficiency of the use of enzymes in feed for ducklings] / V. S. Sherne, A. Yu. Lavrent’yev // Kombikorma. – 2019. – № 1. – P. 66–68.
11. Яковлев, В. И. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для гусят / В. И. Яковлев, В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты: отраслевой научно-производственный журнал. – 2016. – № 5. – С. 40–42.
Yakovlev, V. I. Effektivnost’ vklyucheniya fermentnykh preparatov v kombikorma dlya gusyat [The effectiveness of the inclusion of enzyme preparations in feed for goslings] / V. I. Yakovlev, V. S. Sherne, A. Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty: otraslevoy nauchno-proizvodstvennyy zhurnal. – 2016. – № 5. – P. 40–42.
12. Яковлев, В. И. Влияние ферментных препаратов на продуктивные и убойные качества гусят / В. И. Яковлев, В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Птица и птицепродукты: отраслевой научно-производственный журнал. – 2018. – № 1. – С. 27–29.
Yakovlev, V. I. Vliyaniye fermentnykh preparatov na produktivnyye i uboynyye kachestva gusyat [The influence of enzyme preparations on the productive and slaughter qualities of goslings] / V. I. Yakovlev, V. S. Sherne, A. Yu. Lavrent’yev // Ptitsa i ptitseprodukty: otraslevoy nauchno-proizvodstvennyy zhurnal. – 2018. – № 1. – P. 27–29.
13. Яковлев, В. И. Комплексные ферментные препараты для повышения продуктивности гусей / В. И. Яковлев, В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев // Комбикорма. – 2016. – № 3. – С. 85–86.
Yakovlev, V. I. Kompleksnyye fermentnyye preparaty dlya povysheniya produktivnosti gusey [Complex enzyme preparations to increase the productivity of geese] / V. I. Yakovlev, V. S. Sherne, A. Yu. Lavrent’yev // Kombikorma. – 2016. – № 3. – P. 85–86.
14. Долматова, И. А. Нетрадиционные способы обработки сырья в производстве порционных мясных полуфабрикатов / И. А. Долматова, Д. Э. Миллер, М. Д. Лаптева // Молодой учёный. – 2016. – № 12. – С. 258–261.
Dolmatova, I. A. Netraditsionnyye sposoby obrabotki syr’ya v proizvodstve portsionnykh myasnykh polufabrikatov [Non -traditional methods of processing raw materials in the production of portioned meat semi-finished products] / I. A. Dolmatova, D. E. Miller, M. D. Lapteva // Molodoy uchonyy. – 2016. – № 12. – P. 258–261.