Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5:339.562:339.564
Табл. 1. Ил. 5. Библ. 6.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-3-5

2019 год: предварительные итоги экспорта российского мяса

Осянин Д.Н., канд. эконом. наук, Петрунина И.В.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: агропромышленный комплекс, мясная продукция, перерабатывающее производство, перспективные рынки сбыта, экспорт мяса, экспортный потенциал,
Реферат:
Проанализирован экспорт основных видов мяса в Российской Федерации за 2019 год, рассматриваются основные страны-импортёры российского мяса, а также основные субъекты и предприятия страны, из которых идут экспортные поставки.


Year 2019: preliminary export results russian meat

Osyanin D.N., Petrunina I.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: agro-industrial complex, meat products, processing production, promising markets, export of meat, export potential
Summary:
The article analysed the export of the main types of meat in the Russian Federation for 2019, considerationthe main importing countries of Russian meat, as well as the main subjects and enterprises of the country from which exports come.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Осянин, Д.Н. Основные экспортные возможности и препятствия в мясной отрасли АПК Российской Федерации / Д.Н. Осянин, Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Проблемы прогнозирования. – 2019. – № 3. – С. 60–64.

Osyanin, D.N. Osnovnyye eksportnyye vozmozhnosti i prepyatstviya v myasnoy promyshlennosti APK Rossiyskoy Federatsii [The main export opportunities and obstacles in the meat industry of the agro-industrial complex of the Russian Federation] / D.N. Osyanin, N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Problemy prognozirovaniya. – 2019. – № 3. – P. 60–64.

2. Осянин, Д.Н. Первичная переработка скота – курс на экспорт / Д.Н. Осянин, И.В. Петрунина // Все о мясе. – 2019. – № 4. – С. 10–13. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–4–10–13.

Osyanin, D.N. Pervichnaya pererabotka skota – kurs na eksport [Primary processing of livestock – export rate] / D.N. Osyanin, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. – 2019. – № 4. – P. 10–13. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–4–10–13.

3. Официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.fsvps.ru].

Ofitsial’nyy sayt Federal’noy sluzhby po veterinarnomu i fitosanitarnomu nadzoru [The official website of the Federal Service for Veterinary and Phytosanitary Surveillance]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.fsvps.ru].

4. Официальный сайт Федеральной службы таможенной статистики. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.customs.ru].

Ofitsial’nyy sayt Federal’noy sluzhby tamozhennoy statistiki [The official website of the Federal Customs Statistics Service].

Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.customs.ru].

5. Хайруллина, О.И. Перспективные направления развития российского экспорта мяса / О.И. Хайруллина // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 12. – С. 69–76.

Khayrullina, O.I. Perspektivnyye napravleniya razvitiya rossiyskogo eksporta myasa [Perspective directions of development of Russian meat export] / O.I. Khayrullina // Ekonomika sel’skogo khozyaystva Rossii. – 2019. – № 12. – P. 69–76.

6. Официальный сайт Федерального Центра развития экспорта продукции АПК. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.aemcx.ru].

Ofitsial’nyy sayt Federal’nogo Tsentra Razvitiya eksporta produktsii APK [The official website of the Federal Center for the Development of Export of Agricultural Products]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http: //www.aemcx.ru].


Контакты:

Осянин Дмитрий Николаевич
d.osyanin@fncps.ru
Петрунина Ирина Всеволодовна
i.petrunina@fncps.ru

Для цитирования:

Осянин, Д.Н. 2019 год: предварительные итоги экспорта российского мяса / Д.Н. Осянин, И.В. Петрунина // Все о мясе. – 2020. – № 1. – С. 3-5. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-3-5.

For citation:

Osyanin, D.N. Year 2019: preliminary export results russian meat / D.N. Osyanin, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. – 2020. – № 1. – Р. 3-5. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-3-5.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика