Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5.037
Библ. 7.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-1-10-13

Инновационные научно-практические решения в области замораживания и размораживания сырья животного происхождения (информация по результатам работы круглого стола)

Лисицын А.Б.1, академик РАН, Белозёров Г.А.2, доктор техн. наук, Лунина О.И.1, канд. техн. наук
1 ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова 2 ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Ключевые слова: мясо, рыба, пищевые продукты, замораживание, размораживание, замороженный пищевой продукт, физические методы обработки,

Innovative scientific and practical solutions in the field of freezing and thawing of animal raw materials (information based on the results of the round table)

Lisitsyn A.B.1, Belozerov G.A.2, Lunina O.I.1
1 Gorbatov Research Center for Food Systems 2 VNIKHI – Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: food products, meat, fish, freezing, thawing, frozen food product, physical methods of treatment

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Lisitsyn, A.B. To the question of frozen meat. Review / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina // Theory and practice of meat processing. – 2019. – T. 4. – № 2. – P. 27–31. DOI: 10.21323/2414–438X–2019–4–2–27–31.

2. Небурчилова, Н.Ф. Принципы официальной отчётности в деятельности предприятий мясной отрасли / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Мясная индустрия. – 2019. – № 6. – С. 14–17.

Neburchilova, N.F. Printsipy ofitsial’noy otchotnosti v deyatel’nosti predpriyatiy myasnoy otrasli [Principles of official reporting in the activities of enterprises in the meat industry] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Myasnaya industriya. – 2019. – № 6. – P. 14–17.

3. Российский рынок замороженных полуфабрикатов. Электронный ресурс. – Режим доступа: [www neanalytikcs.ru].

Rossiyskiy rynok zamorozhennykh polufabrikatov [The Russian market of frozen semi-finished products]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [www neanalytikcs.ru].

4. Konnov, A.V. Time Domain Numerical Simulation of Convection Heating of a Muscle Tissue with Phase Transition / A.V. Konnov, G.A. Belozerov, M. A. Dibirasulaev // Moscow University Physics Bulletin. – 2019. – V. 74. – Issue 3. – P. 302–307. DOI:10.3103/S002713491903007X.

5. Акопян, Б.В. Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами: Ультразвук в медицине, ветеринарии и экспериментальной биологии / Б.В. Акопян, Ю.А. Ершов. – М.: МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2005. – 224 с.

Akopyan, B.V. Osnovy vzaimodeystviya ul’trazvuka s biologicheskimi ob”yektami: Ul’trazvuk v meditsine, veterinarii i eksperimental’noy biologii [Fundamentals of the interaction of ultrasound with biological objects: Ultrasound in medicine, veterinary medicine and experimental biology] / B.V. Akopyan, Yu.A. Yershov. – M.: MGTU im. N.E. Baumana, 2005. – 224 p.

6. Ганина, В.И. Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке / В.И. Ганина, Д.Н. Балаболин, Э.С. Токаев, Ю.И. Крысанова, В.А. Дымова // Молочная промышленность. – 2019. – № 9. – С. 42–44.

Ganina, V.I. Vyzhivayemost’ mikroflory zakvasok pri akusticheskoy zamorozke [The survival of microflora of starter cultures during acoustic freezing] / V.I. Ganina, D.N. Balabolin, E.S. Tokayev, Yu.I. Krysanova, V.A. Dymova // Molochnaya promyshlennost’. – 2019. – № 9. – P. 42–44.

7. Дибирасулаев, М.А. СВЧ-размораживание мясных бескостных отрубов / М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, Д.Е. Орловский, Д.М. Дибирасулаев, А.В. Коннов, А.А. Бобров, Л.Б. Киреев: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО». – Углич, 2013. – С. 92–95.

Dibirasulayev, M.A. SVCH-razmorazhivaniye myasnykh beskostnykh otrubov [Microwave defrosting meatless bone cuts] / M.A. Dibirasulayev, G.A. Belozerov, D.Ye. Orlovskiy, D.M. Dibirasulayev, A.V. Konnov, A.A. Bobrov, L.B. Kireyev: sbornik materialov Vserossiyskoy nauchno-prakticheskoy konferentsii «Aktual’nyye problemy povysheniya konkurentosposobnosti prodovol’stvennogo syr’ya i pishchevykh produktov v usloviyakh VTO». – Uglich, 2013. – P. 92–95.


Контакты:

Лисицын Андрей Борисович
info@fncps.ru
Белозёров Георгий Автономович
gabelozerov@mail.ru
Лунина Ольга Ивановна
o.lunina@fncps.ru

Для цитирования:

Лисицын, А.Б. Инновационные научно-практические решения в области замораживания и размораживания сырья животного происхождения (информация по результатам работы круглого стола) / А.Б. Лисицын, Г.А. Белозёров, О.И. Лунина // Все о мясе. – 2020. – № 1. – С.

For citation:

Lisitsyn, A.B. Innovative scientific and practical solutions in the field of freezing and thawing of animal raw materials (information based on the results of the round table) / A.B. Lisitsyn, G.A. Belozerov, O.I. Lunina // Vsyo o myase. – 2020. – № 1. –





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика