Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.072
Табл. 2. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-5-6-7

Новые подходы по определению качественных характеристик мясной продукции

Петрунина И.В., Небурчилова Н.Ф., канд. эконом. наук
ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова
Ключевые слова: пищевая ценность, изделия колбасные, качество пищевой продукции, категория, коэффициенты потребительной стоимости,
Реферат:
Проанализированы вопросы, касающиеся повышения качества пищевой продукции. Рассмотрены новые подходы, которые определяют качественные характеристики мясных изделий на основе коэффициентов потребительских свойств.


New approaches to evaluation of quality characteristics of meat products

Petrunina I.V., Neburchilova N.F.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: food quality, food value, category, sausage products, coefficients of value in use
Summary:
The paper analyzes the questions regarding an increase in food quality. New approaches determining quality characteristics of meat products based on the coefficients of consumer properties are discussed.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года. Утверждена распоряжением Правительства РФ от 29.06.2016 № 1364-р.

Strategiya povysheniya kachestva pishchevoy produktsii v Rossiyskoy Federatsii do 2030 goda [Strategy for improving the quality of food products in the Russian Federation until 2030]. Utverzhdena rasporyazheniyem Pravitel’stva RF ot 29.06.2016 № 1364-p.

2. Небурчилова, Н.Ф. Здоровое питание: фактор качества жизни населения / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Мясная индустрия. – 2016. – № 10. – С. 22–25.

Neburchilova, N.F. Zdorovoye pitaniye: faktor kachestva zhizni naseleniya [Healthy nutrition: a factor in the quality of life of the population] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Myasnaya industriya. – 2016. – № 10. – P. 22–25.

3. Небурчилова, Н.Ф. Единство цены и качества продукции в мясной отрасли АПК / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // 21-я Международная научно-практическая конференция, посвящённая памяти В.М. Горбатова. ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова». – 2018. – С. 176–178.

Neburchilova, N.F. Yedinstvo tseny i kachestva produktsii v myasnoy otrasli APK [The unity of price and quality of products in the meat industry of the agro-industrial complex] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // 21-ya Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchonnaya pamyati V.M. Gorbatova. FGBNU «FNTS pishchevykh system im. V.M. Gorbatova». – 2018. – P. 176–178.

4. Лисицын, А.Б. Аспекты определения стоимости мяса на основе объективных критериев качества / А.Б. Лисицын, Н.Ф. Небурчилова, А.С. Чернова // Все о мясе. – 2015. – № 4. – С. 24–26.

Lisitsyn, A.B. Aspekty opredeleniya stoimosti myasa na osnove ob”yektivnykh kriteriyev kachestva [Aspects of determination of cost of meat on the basis of objective criteria of quality] / A.B. Lisitsyn, N.F. Neburchilova, A.S. Chernova // Vsyo o myase. – 2015. – № 4. – P. 24–26.

5. Небурчилова, Н.Ф. Принципы определения потребительной стоимости мяса и мясных продуктов на основе показателей качества – коэффициентов потребительских свойств / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Теория и практика переработки мяса. – 2016. – Т. 1. – № 3. – С. 81–95. DOI: 10.21323/2414–438X–2016–1–3–81–95.

Neburchilova, N.F. Printsipy opredeleniya potrebitel’noy stoimosti myasa i myasnykh produktov na osnove pokazateley kachestva – koeffitsiyentov potrebitel’skikh svoystv [Principles of determination of value in use for meat and meat products based on quality indicators – the coefficients of consumer properties] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2016. – T. 1. – № 3. – P. 81–95. DOI: 10.21323/2414–438X–2016–1–3–81–95.


Контакты:

Петрунина Ирина Всеволодовна
i.petrunina@fncps.ru
Небурчилова Нина Фёдоровна
+7 (495) 676–67–31

Для цитирования:

Петрунина, И.В. Новые подходы по определению качественных характеристик мясной продукции / И.В. Петрунина, Н.Ф. Небурчилова // Все о мясе. – 2019. – № 5. – С. 6-7. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-5-6-7.

For citation:

Petrunina, I.V. New approaches to evaluation of quality characteristics of meat products / I.V. Petrunina, N.F. Neburchilova // Vsyo o myase. – 2019. – № 5 – Р. 6-7. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-5-6-7.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика