1. Маркетинг в мясопереработке: новые подходы и успешные стратегии. Мясной эксперт. Новостной портал. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://meat-expert.ru/articles/184-marketing-v-myasopererabotke-novye-podkhody-i-uspeshnye-strategii].
Marketing v myasopererabotke: novyye podkhody i uspeshnyye strategii. Myasnoy ekspert. Novostnoy portal [Marketing in meat processing: new approaches and successful strategies]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://meat-expert.ru/articles/184-marketing-v-myasopererabotke-novye-podkhody-i-uspeshnye-strategii].
2. Прянишников, В. В. Свойства клетчаток и применение их в технологии мясных продуктов: монография / В. В. Прянишников; рец.: И. А. Глотова, Т. М. Гиро. – Саратов: ФГБОУ ВПО Саратовский ГАУ, 2012. – 124 с.
Pryanishnikov, V. V. Svoystva kletchatok i primeneniye ikh v tekhnologiimyasnykh produktakh: monografiya [The properties of fiber and their use in technological meat products: monograph] / V. V. Pryanishnikov; rets.: I. A. Glotova, T. M. Giro. – Saratov: FGBOU VPO Saratovskiy GAU, 2012. – 124 p.
3. Салаватулина, Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. 2-е изд. / Р. М. Салаватулина. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 235 с.
Salavatulina, R. M. Ratsional’noye ispol’zovaniye syr’ya v kolbasnom proizvodstve [Rational use of raw materials in sausage production]. 2-ye izd. / R. M. Salavatulin. – SPb.: GIORD, 2005. – 235 p.
4. Саломатин, А. Д. Применение белка люпина в производстве пищевых продуктов / А. Д. Саломатин, Л. Ф. Теречик // Пищевая промышленность. – 1999. – № 7. – С. 38–39.
Salomatin, A. D. Primeneniye belka lyupina v proizvodstve pishchevykh produktov [The use of lupine protein in food production] / A. D. Salomatin, L. F. Terechik // Pishchevaya promyshlennost’. – 1999. – № 7. – P. 38–39.
5. Красильников, В. Н. Люпин как перспективная культура для производства пищевых продуктов функционального назначения / В. Н. Красильников, B. C. Мехтиев, И. А. Панкина
// Теоретические и прикладные вопросы развития общественного питания: Тез. докл. научно-практич. конференции препод. и аспир. – СПб.: СПбТЭИ, 2008. – С. 42–46.
Krasil’nikov, V. N. Lyupin kak perspektivnaya kul’tura dlya proizvodstva pishchevykh produktov funktsional’nogo naznacheniya [Lupine as a promising culture for the production of functional foods] / V. N. Krasil’nikov, B. C. Mekhtiyev, I. A. Pankina // Teoreticheskie i prikladnye voprosy razvitiya obshchestvennogo pitaniya: Tez. dokl. nauchno-praktich. konferencii prepod. i aspir. – SPb.: SPbTEI, 2008. – P. 42–46.
6. Купцов, Н. С. Люпин – генетика, селекция, гетерогенные посевы / Н. С. Купцов, И. П. Такунов. – Брянск, Клинцы: ГУП «Глинцовая городская типография», 2006. – 576 с.
Kuptsov, N. S. Lyupin – genetika, selektsiya, geterogennyye posevy [Lupine – genetics, selection, heterogeneous crops] / N. S. Kuptsov, I. P. Takunov. – Bryansk, Klintsy: GUP «Glintsovaya gorodskaya tipografiya», 2006. – 576 p.
7. Гатаулина, Г. Г. Особенности роста растений, технологии возделывания нового сорта белого люпина Детер 1 / Г. Г. Гатаулина, Н. В. Медведева, А. С. Цыгуткин // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 9. – С. 26–28.
Gataulina, G. G. Osobennosti rosta rasteniy, tekhnologii vozdelyvaniya novogo sorta belogo lyupina Deter 1 [Features of plant growth, the technology of cultivation of a new variety of white lupine Deter 1] / G. G. Gataulina, N. V. Medvedeva, A. S. Tsygutkin // Dostizheniya nauki i tekhniki APK. – 2011. – № 9. – P. 26–28.
8. Сизенко, Е. И. Люпин – перспективный источник пищевых компонентов: обзорная информация / Е. И. Сизенко, А. Б. Лисицын, Л. С. Кудряшов и др. – М.: ВНИИМП, 2004. – 35 с.
Sizenko, Ye. I. Lyupin – perspektivnyy istochnik pishchevykh komponentov: obzornaya informatsiya [Lupine – a promising source of food components: overview information] / Ye. I. Sizenko, A. B. Lisitsyn, L. S. Kudryashov i dr. – M.: VNIIMP, 2004. – 35 p.
9. Clark, Shawnna. Plant Guide for White Lupine. USDA – Natural Resources Conservation Service, Big Flats Plant Materials Center. Corning, New York. – 20 Aug 2014.
10. Лахмоткина, Г. Н. Формирование и оценка потребительских свойств специальных мясных изделий, выработанных с использованием функциональных ингредиентов продовольственного люпина: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Г. Н. Лахмоткина. – М., 2013. – 23 с.
Lakhmotkina, G. N. Formirovaniye i otsenka potrebitel’skikh svoystvspetsial’nykh myasnykh izdeliy, poluchayemykh s ispol’zovaniyem funktsional’nykh ingrediyentov prodovol’stvennogo lyupina [Formation and evaluation of consumer properties of special meat products obtained using the functional ingredients of food lupine]: avtoref. dis. … kand. tekhn. nauk: 05.18.15 / G. N. Lakhmotkina. – M., 2013. – 23 p.
11. Справочник технолога колбасного производства / И. А. Рогов и др.; Под общ. ред. И. А. Рогова, А. Г. Забашты. – М.: Колос, 1993. – 430 с.
Spravochnik tekhnologa kolbasnogo proizvodstva [Reference technologist sausage production] / I. A. Rogov i dr.; Pod obshch. red. I. A. Rogova, A. G. Zabashty. – M.: Kolos, 1993. – 430 p.
12. Гатаулин, А. М. Система прикладных статистико-математических методов обработки экспериментальных данных в сельском хозяйстве. В 2-х частях / А. М. Гатаулин. – М.: ТСХА, 1992. – 160 с.
Gataulin, A. M. Sistema prikladnykh statistiko-matematicheskikh metodov obrabotki eksperimental’nykh dannykh v sel’skom khozyaystve [The system of applied statistical and mathematical methods for processing experimental data in agriculture] V 2-kh chastyakh / A. M. Gataulin. – M.: TSKH, 1992. – 160 p.