Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.524.2
Табл. 1. Ил. 1. Библ. 2.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-5-41-43

Разбираем причины отделения влаги в вакуумной упаковке на примере сосисок «Молочные»

Семенова А.А., доктор техн. наук, Ревуцкая Н.М., канд. техн. наук, Насонова В.В., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова
Ключевые слова: вакуумная упаковка, сосиски, колбасные оболочки, паропроницаемость, температура хранения,
Реферат:
Изложены основные причины образования влаги при упаковывании варёных колбасных изделий под вакуумом, а также представлены результаты сравнительных исследований, на основании которых выявлены возможные причины интенсификации процессов отделения влаги внутри вакуумной упаковки сосисок «Молочные» в зависимости от температуры хранения и типа оболочек.


We analyze the reasons of moisture separation in vacuum packaging on «Molochnye» sausages example

Semenova A. A., Revutskaya N. M., Nasonova V. V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: sausages, vacuum packaging, casings, vapor permeability, storage temperature
Summary:
The article describes the main reasons of moisture formation of vacuum-packaged cooked sausages. The article presents the results of comparative studies showing the possible reasons for the intensification of the processes of moisture separation inside the vacuum packaging of «Molochnye» sausages depending on storage temperature and type of casings.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Ревуцкая, Н. М. Упаковка колбасных изделий: ключевые факторы, определяющие стабильность качества / Н. М. Ревуцкая, В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова // Все о мясе. – 2018. – № 4. – С. 17–19. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–4–17–19.

Revutskaya, N. M. Upakovka kolbasnykh izdeliy: osnovnyye faktory, opredelyayushchiye stabil’nost’ kachestva [Sausages packaging: key factors determining the stability of quality] / N. M. Revutskaya, V. V. Nasonova, Ye. V. Mileyenkova // Vsyo o myase. – 2018. – № 4. – Р. 17–19. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–4–17–19.

2. Ланг, Б.-А. Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические / Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер; пер. с нем. Е. А. Семеновой под науч. ред. канд. техн. наук В. Ю. Смурыгина. – СПб.: Профессия, 2009. – 256 с.

Lang, B.-A. Kolbasnyye obolochki. Natural’nyye, iskusstvennyye, sinteticheskiye [Sausage casings. Natural, artificial, synthetic] / B.-A. Lang, G. Effenberger; per. s nem. Ye. A. Semenovoy pod nauch. red. kand. tekhn. nauk V. Yu. Smurygina. – SPb.: Professiya, 2009. – 256 p.


Контакты:

Семенова Анастасия Артуровна
+7(495) 676–61–61
a.semenova@fncps.ru
Ревуцкая Наталия Михайловна
+7(495) 676–61–11
n.revuckaya@fncps.ru
Насонова Виктория Викторовна
+7(495) 676–65–51
v.nasonova@fncps.ru

Для цитирования:

Семенова, А.А. Разбираем причины отделения влаги в вакуумной упаковке на примере сосисок «Молочные» / А.А. Семенова, Н.М. Ревуцкая, В.В. Насонова // Все о мясе. – 2019. – № 5. – С. 41-43. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-5-41-43.

For citation:

Semenova, A.A. We analyze the reasons of moisture separation in vacuum packaging on «Molochnye» sausages example / A.A. Semenova, N.M. Revutskaya, V.V. Nasonova // Vsyo o myase. – 2019. – № 5 – Р. 41-43. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-5-41-43.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика