Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 579.67
Табл. 6. Ил. 1. Библ. 7.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-4-38-41

Быстрое обнаружение бактерий рода Campylobacter в мясе и образцах окружающей среды методом изотермической амплификации (LAMP) и биолюминесценции с использованием готового бульона обогащения

Кристина Барнс, технический эксперт, микробиолог, Нил Перси, специалист лаборатории, Синтия Зук, коммерческий менеджер, Габриела Лопес Веласко, специалист, Радж Раджагопал, старший технический эксперт
3М пищевая безопасность, Сент-Пол, Миннесота
Ключевые слова: 3M™ Система молекулярного анализа, контроль патогенов, бактерии рода Campylobacter, кампилобактериоз,

Rapid Detection of Campylobacter in Meat Matrices and Environmental Samples Utilizing a Ready-To-Use (RTU) Enrichment broth and Loop Mediated Isothermal Amplification (LAMP) - Bioluminescent Detection

Christina Barnes, senior R&D, microbiologist Neil Percy, Cynthia Zook, Gabriela Lopez Velasco, Raj Rajagopal
3M Food Safety, St. Paul, MN
Key words: pathogen detection, 3M™ Molecular detection system, Campylobacter

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Министерство сельского хозяйства США, служба инспекции безопасности пищевых продуктов. Отчёт о ходе тестирования сальмонеллы в сыром мясе и птице (1998–2010).

2. Директива FSIS 10, 250.1. Программа верификации сальмонеллы и кампилобактера для сырья и продуктов птицеводства.

3. Уведомление Федерального Регистра (2012). План ХАССП переоценка для не готовых к употреблению продуктов птицеводства и связанных с ними процедур проверки. 6 декабря, Протокол № FSIS 2012–0001. Т. 77. № 235.

4. ISO 10272–1:2017 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных – горизонтальный метод обнаружения Campylobacter spp.

5. Руководство по микробиологической лаборатории USDA FSIS 41.04: выделение и идентификация Campylobacter jejuni/coli/lari из смывов птицы, губок и образцов сырья (2016).

6. ИСО 16140:2003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных протокол валидации альтернативных методов.

7. ISO 16140–2:2016 Микробиология пищевой цепи – валидация метода – Часть 2: протокол валидации альтернативных (патентованных) методов против эталонного метода.


Контакты:

Отдел пищевой безопасности 3М Россия
108811, г. Москва, п. Московский,
Киевское ш., 22-й км, домовл. 6, стр. 1
+7(800) 250-84-74 (звонок бесплатный)
+7(495) 784-74-74
foodsafetyrussia@mmm.com

Для цитирования:

Барнс, К. Быстрое обнаружение бактерий рода Campylobacter в мясе и образцах окружающей среды методом изотермической амплификации (LAMP) и биолюминесценции с использованием готового бульона обогащения / К. Барнс, Н. Перси, С. Зук, Г.Л. Веласко, Р. Раджагоп

For citation:

Barnes, C. Rapid Detection of Campylobacter in Meat Matrices and Environmental Samples Utilizing a Ready-To-Use (RTU) Enrichment broth and Loop Mediated Isothermal Amplification (LAMP) – Bioluminescent Detection / C. Barnes, N. Percy, C. Zook, G. Lopez Ve





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика