1. ОГАУ «Инновационно-консультационный центр АПК» Белгородской области. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://ikc.belapk.ru/upload/iblock/446/446d997326ee51ce234d6ba22042ed49.pdf] (дата обращения 15.03.2019).
OGAU «Innovatsionno-konsul’tatsionnyy tsentr APK» Belgorodskoy oblasti. – Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://ikc.belapk.ru/upload/iblock/446/446d997326ee51ce234d-6ba22042ed49.pdf] (data obrashcheniya: 15.03.2019).
2. Остроушко, А.И. Перспективы развития кролиководства в Украине / А.И. Остроушко, В.И. Якуба // Мясная индустрия. – 2008. – № 11. – С. 36–38.
Ostroushko, A.I. Perspektivy razvitiya krolikovodstva v Ukraine [Prospects for the development of rabbit in Ukraine] / A.I. Ostroushko, V.I. Yakuba // Myasnaya industriya. – 2008. – № 11. – P. 36–38.
3. Бекетов, С.В. Золотая осень»–2013: Международная конференция по кролиководству / С.В. Бекетов // Кролиководство и звероводство. – 2013. – № 5. – С. 7–12.
Beketov, S.V. Zolotaya osen – 2013: Mezhdunarodnaya konferentsiya po krolikovodstvu / S.V. Beketov // Krolikovodstvo i zverovodstvo. – 2013. – № 5. – P. 7–12.
4. Кузьмичёва, М.Б. Российский рынок мяса кроликов / М.Б. Кузьмичёва // – Мясная индустрия. – 2009. – № 12. – С. 4–9.
Kuz’micheva, M.B. Rossiyskiy rynok myasa krolikov [Russian rabbit meat market] / M.B. Kuz’micheva // Myasnaya industriya. – 2009. – № 12. – P. 4–9.
5. Балакирев, Н.А. Кролиководство / Н.А. Балакирев, Е.А. Тинаев, Н.Н. Шумилина. – М.: КолосС, 2006. – 232 с.
Balakirev, N.A. Krolikovodstvo [Rabbit breeding] / N.A. Balakirev, Ye.A. Tinayev, N.N. Shumilina. – M.: KolosS, 2006. – 232 p.
6. Царегородцева, Е.В. Создание мясопродуктов с заданным уровнем качества, пищевой и биологической ценностью / Е.В. Царегородцева // Вестник Марийского государственного университета. Серия «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки». – 2015. – № 2. – С. 63–67.
Tsaregorodtseva, Ye.V. Sozdaniye myasoproduktov s zadannym urovnem kachestva, pishchevoy i biologicheskoy tsennost’yu [Creation of meat products with a given level of quality, nutritional and biological value] / Ye.V. Tsaregorodtseva // Vestnik Mariyskogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya «Sel’skokhozyaystvennyye nauki. Ekonomicheskiye nauki». – 2015. – № 2. – P. 63–67.
7. Рулева, Т.А. Крольчатина как диетический продукт. Её химический состав и органолептические показатели / Т.А. Рулева // Инновационная наука. – 2016. – № 3. – С. 61–64.
Ruleva, T.A. Krol’chatina kak diyeticheskiy produkt. Yeye khimicheskiy sostav i organolepticheskiye pokazateli [Rabbit meat as a dietary product. Its chemical composition and organoleptic characteristics] / T.A. Ruleva // Innovatsionnaya nauka. – 2016. – № 3. – P. 61–64.
8. Belichovska, D. Effect of genotype on certain physico-chemical characteristics of rabbit meat / D. Belichovska, K. Belichovska, Z. Pejkovski, Z. Uzunoska // Meat Technology. – 2017. – V. 58 (1). – P. 10–15.
9. Metzger, Sz. The effect of housing system on carcass traits and meat quality of rabbit / Sz. Metzger, K. Kustos, Zs. Szendro, A. Szabo, Cs. Eiben, I. Nagy // World Rabbit Science. – 2003. – V. 11. – P. 1–11.
10. Metzger, Sz. Comparison of carcass traits and meat quality of Hyplus hybrid, purebred Pannon White rabbits and their crossbreds / S. Metzger, M. Odermatt, Zs. Szendrő, M. Mohaupt, R. Romvári, A. Makai, E. Biró-Németh, I. Radnai, L. Sipos // Arch. Tierz., Dummerstorf. – 2006. – V. 4. – P. 389–399.
11. Omojola, A.B. Meat characteristics of scalded, singed and conventionally dressed rabbit carcasses / A.B. Omojola, A.O.K. Adesehinwa // World Journal of Zoology. – 2006. – V. 1. – P. 24–29.
12. Skandro, M. Qualitative and quantitative characteristics of New Zea-land white rabbit meat / M. Skandro, A. Tarig, B. Alić, T. Goletic, A. Kustura // Meat. – 2008. – V. 10. – P. 149–153.
13. Rafay, J. Some meat utility and quality traits of transgenic rabbit / J. Rafay, K. Novotna, J. Mojto, A. Bozic, P. Chrenek // Slovak Journal of Animal Science. – 2008. – V. 4. – P. 121–125.
14. Baiomy, A.A. Effect of breed and sex on carcass characteristics and meat chemical composition of New Zeland white and Californian rabbits under upper Egyptian environment / A.A. Baiomy, H.H.M. Hassanien // Egypt Poultry Science. – 2011. – V. 31. – P. 275–284.
15. Bivolarski, B. Effect of weaning age upon the slaughter and physicochemical traits of rabbit meat / B. Bivolarski, E. Vachkova, S.S. Ribarski // Veterinarski Arhiv. – 2011. – V. 81 (4). – P. 499–511.
16. Polak, T. Age at Slaughter and Sexes on the Composition of rabbit Meat. Influence of genotype Lines / T. Polak, L. Gašperlin, A. Rajar, B. Žlender // Food Technol. Biotechnol. – 2006. – V. 44 (1). – P. 65–73.
17. Волкова, О.В. Разработка и товароведная характеристика продуктов из мяса кролика: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / О.В. Волкова. – Кемерово, 2009. – 19 с.
Volkova, O.V. Razrabotka i tovarovednaya kharakteristika produktov iz myasa krolika [Development and merchandising characteristic of rabbit meat products]: avtoref. dis. … kand. tekhn. nauk: 05.18.04 – Kemerovo, 2009. – 19 p.
18. Устинова, А.В. Использование мяса кроликов в питании детей раннего возраста / А.В. Устинова, О.К. Деревицкая, М.А. Кретов // Все о мясе. – 2006. – № 4. – С. 18–19.
Ustinova, A.V. Ispol’zovaniye myasa krolikov v pitanii detey rannego vozrasta [The use of rabbit meat in the nutrition of young children] / A.V. Ustinova, O.K. Derevitskaya, M.A. Kretov // Vsyo o myase. – 2006. – № 4. – P. 18–19.
19. Герасимова, Н.Ю. Оптимизация функционально-технологических свойств мяса кролика путём воздействия на него молочной сыворотки и яблочной кислоты / Н.Ю. Герасимова, Т.В. Голованева // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – № 85 (1). – С. 1–10.
Gerasimova, N.Yu. Optimizatsiya funktsional’no-tekhnologicheskikh svoystv myasa krolika putem vozdeystviya na nego molochnoy syvorotki i yablochnoy kisloty [Optimization of the functional and technological properties of rabbit meat by exposing it to whey and malic acid] / N.Yu. Gerasimova, T.V. Golovaneva // Politematicheskiy setevoy elektronnyy nauchnyy zhurnal Kubanskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2013. – № 85 (1). – P. 1–10.
20. Бугаро, В.А. Математические принципы оптимизации аминокислотного состава композиционных продуктов питания / В.А. Бугаро // Известия ТИНРО (Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра). – 2004. – Т. 138. – С. 381–388.
Bugaro, V.A. Matematicheskiye printsipy optimizatsii aminokislotnogo sostava kompozitsionnykh produktov pitaniya [Mathematical principles of optimization of the amino acid composition of composite food] / V.A. Bugaro // Izvestiya TINRO (Tikhookeanskogo nauchno-issledovatel’skogo rybokhozyaystvennogo tsentra). – 2004. – T. 138. – P. 381–388.
21. Кудряшева, А.А. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белковых ресурсов / А.А. Кудряшева, Е.В. Оникиенко, Р.С. Густова // Пищевая промышленность. – 2007. – № 10. – С. 72–73.
Kudryasheva, A.A. Sravnitel’naya kharakteristika aminokislotnogo sostava belkovykh resursov [Comparative characteristics of the amino acid composition of protein resources] / A.A. Kudryasheva, Ye.V. Onikiyenko, R.S. Gustova // Pishchevaya promyshlennost’. –2007. – № 10. – P. 72–73.
22. Авдиенко, В.В. Белковый состав крольчатины двух пород / В.В. Авдиенко, Н.Н. Забашта, Е.Н. Головко // Сборник научных трудов Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства. – 2017. – Т. 6. – № 3. – С. 159–163.
Avdiyenko, V.V. Belkovyy sostav krol’chatiny dvukh porod [The protein composition of rabbit breeds of two breeds] / V.V. Avdiyenko, N.N. Zabashta, Ye.N. Golovko // Sbornik nauchnykh trudov Severo-Kavkazskogo nauchno-issledovatel’skogo instituta zhivotnovodstva. – 2017. – Т. 6. – № 3. – P. 159–163.
23. Молчанова, Е.Н. Оценка качества и значение пищевых белков / Е.Н. Молчанова, Г.М. Суслянок // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2013. – № 1. – С. 16–22.
Molchanova, Ye.N. Otsenka kachestva i znacheniye pishchevykh belkov [Quality assessment and the value of food proteins] / Ye.N. Molchanova, G.M. Suslyanok // Khraneniye i pererabotka sel’khozsyr’ya. – 2013. – № 1. – P. 16–22.
24. Simonová, M.P. Quality of rabbit meat and phyto-additives / M.P. Simonová, Ľ. Chrastinová, J. Mojto, A. Lauková, R. Szábová, J. Rafay // Czech J. Food Sci. – 2010. – V. 28. – P. 161–167.
25. Falcao-e-Cunha, L. lternatives to antibiotic growth promoters in rabbit feeding: A review / L. Falcao-e-Cunha, L. Castro-Solla, L. Maertens, M. Marounek, V. Pinheiro, J. Freire, J.L. Mourao // World Rabbit Science. – 2007. – V. 15. – P. 127–140.
26. Bedford, M.R. Exogenous enzymes in monogastric nutrition-their current value and future benefits / M.R. Bedford // Animal Feed Science Technology. – 2000. – V. 86. – P. 1–13.
27. Dibner, J.J. Use of organic acids as a model to study the impact of gut microflora on nutrition and metabolism / J.J. Dibner, P.J. Buttin // Appl. Poult. Res. – 2002. – V. 11. – P. 453–463.
28. Diebold, G. Acidification of diets as an alternative to antibiotic growth promoters / G. Diebold, U. Eidelsburger // In D. Barug, J. de Jong, A. K. Kies, & M. W. A. Verstegen (Eds.), Antimicrobial Growth Promoters Wageningen Academic Publishers. – 2006. – P. 311–327.
29. Davidson, P.M. Chemical preservatives and natural antimicrobial compounds / In M.P. Doyle, L.R. Beachat, T.J. Montville (Eds.) // Food Microbiology-Fundamentals and Frontiers. American Society for Microbiology. – 2001. – P. 593–627.
30. Sherif, S.K. Effect of Dietary Additives on Rabbit Performance, Carcass Traits and Some Blood Constituents under Egyptation Summer Season / S.K. Sherif // Journal of Agricultural Science. – 2018. – V. 10. – № 1. – P. 139.
31. Dal Bosko, A. Nutritional quality of rabbit meat as aff ected by cooking procedure and dietary vitamin E / A. Dal Bosko, C. Castellini, M. Bernardini // Journal of Food Science. – 2001. – V. 66. – P. 1047–1051.
32 Lo Fiego, D.P. The effect of dietary supplementation of vitamin C and E on the α-tocopherol content of muscles, liver and kidney, on the stability of lipids, and on certain meat quality parameters of the longissimus dorsi of rabbits / D.P. Lo Fiego, P. Santoro, P. Macchioni, D. Mazzoni, F. Piattoni and e.c.t. // Meat Sci. – 2004. – V. 67. – P. 319–327.
33. Hernández, P. Carcass characteristics and meat quality of rabbit lines selected for different objectives: II. Relationships between meat characteristics / P. Hernández, M. Pla, A. Blasco // Livestock Production Science. – 1998. – V. 54. – P. 125–131.
34. Yalçın, S. Effect of sex on carcass and meat characteristics of New Zealand white rabbits aged 11 weeks / S. Yalçın, E.E. Onbaşılar, İ. Onbaşılar // Asian-Australasian Journal of Animal Science. – 2006. – V. 19. – P. 1212–1216.
35. Savic, I. The effect of heating on pH changes in meat / I. Savic, S. Karan-Djurdjic // Acta Vet. – 1955. – V. 5. – P. 21–31.