1. Неклюдов, А.Д. Биологически активные соединения из природных объектов. Свойства и структурно-функциональные взаимосвязи. Монография / А.Д. Неклюдов, А.Н. Иванкин. – М: М-во образования Рос. Федерации. Моск. гос. ун-т леса, 2003. – 480 с.
Neklyudov, A.D. Biologisheski aktivnie soedinenia iz prirodnih obiektov [Biologically active compounds from natural objects. Properties and structural and functional relationships. Monograph] / A.D. Neklyudov, A.N. Ivankin. – M.: Moscow State Forest University, 2003. – 480 p.
2. Волик, В.Г. Использование пищевого белка из мясокостного сырья / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина, В.А. Петровичев // Мясная индустрия. – 2009. – № 9. – С. 49–52.
Volik, V.G. Ispolzovanie pishevogo belka iz miasokostnogo siria [The use of edible protein from meat and bone raw materials / V.G. Volik, D.Yu. Ismailova, O.N. Erokhin, V.A. Petrovichev // Myasnaya industriya. – 2009. – № 9. – P. 49–52.
3. Баштовой, А.Н. Исследование отходов переработки промыслового кальмара и лососевых с целью получения кормовой продукции // Изв. ТИНРО. – 2008. – Т. 154. – С. 384–389.
Bashtovoy, A.N. Issledovanie othodov pererabotki promislovogo kalmara I lososevih s tceliu polychenia kormovoi produksii [Study of industrial squid and salmon processing waste with the aim of obtaining feed products] / A.N. Bashtovoy // Izvestiya TINRO. – 2008. – V. 154. – P. 384–389.
4. Nekliudov, A.D. Biochemical processing of fats and oils into new lipid products with improved biological and physico-chemical properties / A.D. Nekliudov, A.N. Ivankin // Applied Biochemistry and Microbiology. – 2002. – V. 38. – № 5. – P. 469–481.
5. Зарубин, Н.Ю. Получение сухих высококачественных рыбных гидролизатов с использованием вакуумной сублимационной сушки / Н.Ю. Зарубин, О.В. Бредихина, Г.В. Семёнов, И.С. Краснова // Вестник АГТУ. Сер. рыбное хозяйство. – 2016. – № 3. – С. 138–144.
Zarubin, N.Yu. Poluchenie suhih visokokachestvenih ribnih gidrolizatov s ispolzovaniem vakkumnoi sublimasionnoi sushki [Production of dry high-quality fish hydrolysates using vacuum freeze-drying] / N.Yu. Zarubin, O.V. Bredihina, G.V. Semenov, I.S. Krasnova // Vestnik AGTU. Seriya: Rybnoye khozyaystvo. – 2016. – № 3. – P. 138–144.
6. Зарубин, Н.Ю. Разработка многофункционального комплекса на основе сырья животного и растительного происхождения для использования в технологии рыбных полуфабрикатов / Н.Ю. Зарубин, Ю.В. Фролова, О.В. Бредихина // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2017. – Т. 7. – № 1. – С. 119–126.
Zarubin, N.Yu. Razrabotka mnogofunksionalnogo kompleksa na osnove siria dgivotnogo I rastitelnogo proishogdenia dlya ispolzovania v tehnologii ribnih polufabrikatov [Development of a multi-functional complex based on raw materials of animal and vegetable origin for use in the technology of fish semi-finished products] / N.Yu. Zarubin, Yu.V. Frolova, O.V. Bredikhin // Izvestiya vuzov. Prikladnaya khimiya i biotekhnologiya. – 2017. – V. 7. – № 1. – P. 119–126.
7. Протепсин. Брошюра. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://ferment.1gb.ru/article/protepsin/protepsin-brochure.] (дата обращения: 18.04.2018).
Protepsin. Brochure. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://ferment.1gb.ru/article/protepsin/protepsin-brochure.] (data obrashcheniya: 04.18.2018).
8. Семенов, Г.В. Вакуумная сублимационная сушка / Г.В. Семенов. – М.: ДеЛи плюс, 2013. – 264 с.
Semenov, G.V. Vakuumnaya sublimatsionnaya sushka [Vacuum freeze drying] / G.V. Semenov. – M.: DeLi plyus, 2013. – 264 p.
9. Бредихина, О.В. Научные основы производства рыбопродуктов / О.В. Бредихина, С.А. Бредихин, М.В. Новикова. – М.: КолосС, 2009. –152 с.
Bredikhina, O.V. Nauchnyye osnovy proizvodstva ryboproduktov [Scientific basis for the production of fish products] / O.V. Bradyhina, S.A. Bredikhin, M.V. Novikov. – M.: KolosS, 2009. – 152 p.
10. Волик, В.Г. Эффективная конверсия белков на основе современных способов переработки вторичного сырья / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина // Мясные технологии. – 2007. – № 2. – С. 42–46.
Volik, V.G. Effektivnaya konversia belkov na osnove sovremennih sposobov pererabotki vtorichnogo siria [Effective protein conversion based on modern methods of recycling of secondary raw materials] / V.G. Volik, D.Yu. Ismailova, O.N. Erokhin // Myasnaya industriya. – 2007. – № 2. – P. 42–46.
11. Баштовой, А.Н. Исследование процессов ферментации мышечно-хрящевого комплекса тканей гидробионтов / А.Н. Баштовой, Т.Н. Слуцкая // Изв. ТИНРО. – 2011. – Т. 166. – С. 320–326.
Bashtovoy, A.N. Issledovanie prosessov fermentatsii mishecno-hryashevogo kompleksa tkaney gidrobiontov [Study of the fermentation processes of the muscular-cartilaginous complex of tissues of hydrobionts] / A.N. Bashtovoy, T.N. Slutskaya // Izvestiya TINRO. – 2011. – V. 166. – P. 320–326.
12. Novikov, V.Yu. Kinetics of enzymatic reactions in the production of fish protein hydrolysates / V.Yu. Novikov, S.R. Derkach, Yu.A. Kuchina, A.Yu. Shironina, V.A. Mukhin // Journal of Dispersion Science and Technology. – 2018. – V. 39. – № 10. – С. 1454–1461.
13. Jemil, I. Functional, antioxidant and antibacterial properties of protein hydrolysates prepared from fish meat fermented by Bacillus subtilis A26 / I. Jemil, M. Jridi, R. Nasri, N. Ktari, R.B. Salem, M. Mehiri, M. Hajji, M. Nasria // Process Biochemistry. – 2014. – V. 49. – № 6. – P. 963–972.
14. Иванкин, А.Н. Cовременные методы оценки качества и безопасности мясного сырья и мясопродуктов / А.Н. Иванкин, Т.Г. Кузнецова // Все о мясе. – 2005. – № 4. – С. 26–30.
Ivankin, A.N. Sovremennie mitodi osenki kacestva i bezopasnosti mysnogo siria i mysoproduktov [Modern methods for assessing the quality and safety of raw meat and meat products] / A.N. Ivankin, T.G. Kuznetsova // Vsyo o myase. – 2005. – № 4. – P. 26–30.
15. Mukhin, V.A. Using of enzyme complex from hepatopancreas of king red crab paralithodes camtschaticus for obainment of protein hydrolysates from cow’s milk / V.A. Mukhin, V.Yu. Novikov // Journal of Peptide Science. – 2014. – V. 20. – № 1. – P. 178.
16. Куликовский, А.В. Физико-химическая трансформация компонентного состава продуктов пищевого назначения под воздействием высокоэнергоемкого излучения / А.В. Куликовский, Н.Л. Вострикова, В.С. Болдырев, Г.Н. Фадеев, А.Н. Иванкин, В.А. Беляков // Вестник биотехнологии и физико-химической биологии им. Ю.А. Овчинникова. – 2018. – Т. 14. – № 3. – С. 5–12.
Kulikovskii, A.V. Fiziko-himiheskay transformasia komponentnogo sostava produktov pisevogo naznasenia pod vozdeistviem visokoenergoemkogo izlusenia [Physical and chemical transformation of the component composition of food products under the influence of high-energy-intensive radiation] / A.V. Kulikovskii, N.L. Vostrikova, V.S. Boldyrev, G.N. Fadeev, A.N. Ivankin, V.A. Belyakov // Vestnik biotekhnologii i fiziko-khimicheskoy biologii im. YU.A. Ovchinnikova. – 2018. – V. 14. – № 3. – P. 5–12.
17. Neklyudov, A.D. Production and properties of pancreatin immobilized on carboxymethylcellulose / A.D. Neklyudov, A.N. Ivankin, and M.I. Baburina // Applied Biochemistry and Microbiology. – 1998. – V. 34. – № 1. – P. 57–62.
18. Иванкин, А.Н. Биологически активные соединения природного происхождения. Получение и структурно-функциональные взаимосвязи / А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов, Н.Л. Вострикова – Saarbrücken, Germany: LAMBERT Academic Publishing, 2011. – 480 p.
Ivankin, A.N., Neklyudov A.D., Vostrikova N.L. Biologisheski aktivnie soedinenia priridnogo proishogdenia. Poluchenia i strukturno-funksionalnie vzaimosvyazi [Biologically active compounds of natural origin. Receiving and structural-functional relationships]. – Saarbrücken, Germany: LAMBERT Academic Publishing, 2011. – 480 p.
19. Новиков, В.Ю. Кинетические закономерности ферментативного гидролиза белков тканей гидробионтов: эффект способа внесения фермента / В.Ю. Новиков, С.Р. Деркач, А.Ю. Широнина, В.А. Мухин // Вестник Мурманского государственного технического университета. –2015. – Т. 18. – № 1. – С. 100–109.
Novikov, V.Yu. kineticheskie zakonomernosti fermentativnogo gidroliza belkov tkaney gidrobiontov: effect sposoba vnesenia fermenta [Kinetic laws of enzymatic hydrolysis of proteins of tissues of hydrobionts: the effect of the method of introduction of the enzyme] / V.Yu. Novikov, S.R. Derkach, A.Yu. Shironina, V.A. Mukhin // Vestnik Murmanskogo gosudarstvennogo tekhnicheskogo universiteta. – 2015. – T. 18. – № 1. – P. 100–109.
20. Абдрафиков, А. Биологическая добавка для свиней / А. Абдрафиков, А. Яхин, Б. Чернуха, Н. Ушакова, М. Бабурина // Комбикорма. – 2004. – № 6. – С. 51.
Abdrafikov, A. Biologicheski dobavki dla sviney [Biological additive for pigs] / A. Abdrafikov, A. Yakhin, B. Chernukha, N. Ushakova, M. Baburina // Kombikorma. – 2004. – № 6. – P. 51.