1. Максимов, Д.А. Современное оборудование для измельчения замороженных мясных блоков / Д.А. Максимов, В.Г. Жуков // Мясная индустрия. – 2013. – № 2. – С. 30–33.
Maksimov, D.A. Sovremennoye oborudovaniye dlya izmel’cheniya zamorozhennykh myasnykh blokov [Modern equipment for comminution of frozen meat blocks] / D.A. Maksimov, V.G. Zhukov // Myasnaya industriya. – 2013. – № 2. – P. 30–33.
2. Кудряшов, Л.С. Интенсификация технологии сырокопченых колбас / Л.С. Кудряшов, С.В. Кузнецова // Мясная индустрия. – 2013. – № 1. – С. 29–32.
Kudryashov, L.S. Intensifikatsiya tekhnologii syrokopchenykh kolbas [Intensification of technology for rawsmoked sausages] / L.S. Kudryashov, S.V. Kuznetsova // Myasnaya industriya. – 2013. – № 1. – P. 29–32.
3. Ивашов, В.И. Статистический анализ размеров мясной стружки / В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, О.Е. Кожевникова, В.А. Пчелкина // Все о мясе. – 2015. – № 4. – С. 28–29.
Ivashov, V.I. Statisticheskiy analiz razmerov myasnoy struzhki [Statistical analysis of the size of meat shaving] / V.I. Ivashov, A.N. Zakharov, B.R. Kapovskiy, O.Ye. Kozhevnikova, V.A. Pchelkina // Vsyo o myase. – 2015. – № 4. – P. 28–29.
4. Лисицын, А.Б. Новый метод измельчения сырья в производстве вареных колбас / А.Б. Лисицын, Б.Р. Каповский, Т.Г. Кузнецова, В.В. Насонова, А.Н. Захаров, А.А. Мотовилина // Все о мясе. – 2016. – № 2. – С. 9–13.
Lisitsyn, A.B. Novyy metod izmel’cheniya syr’ya v proizvodstve varenykh kolbas [New method of raw material comminution in cooked sausage manufacture] / A.B. Lisitsyn, B.R. Kapovsky, T.G. Kuznetsova, V.V. Nasonova, A.N. Zakharov, A.A. Motovilina // Vsyo o myase. – 2016. – № 2. – P. 9–13.
5. Кузнецова, Т.Г. Влияние способа измельчения на консистенцию полукопченых колбас / Т.Г. Кузнецова, В.В. Насонова, А.А. Мотовилина, Е.К. Туниева // Все о мясе. – 2018. – № 6. – С. 58–60.
Kuznetsova, T.G. Vliyaniye sposoba izmel’cheniya na konsistentsiyu polukopchenykh kolbas [Effect of the comminution method on the structure of semi-smoked sausages] // T.G. Kuznetsova, V.V. Nasonova, A.A. Motovilina, E.K. Tunieva // Vsyo o myase. – 2018. – № 6. – P. 58–60.
6. Lisitsyn, A.B. An innovative method of fine comminution of meat raw material. An alternative to a longstanding tradition / A.B. Lisitsyn, A.A. Semenova, B.R. Kapovsky, T.G. Kuznetsova, A.N. Zakharov // Fleischwirtschaft. – 2017. – № 2. – С. 60–65.
7. Lisitsyn, A.B. The innovative process for grinding of raw material in the production of cooked smoked sausages / A.B. Lisitsyn, B.R. Kapovsky, T.G. Kuznetsova, P.I. Plyasheshnik, A.N. Zakharov, A.A. Motovilina // 62nd International Congress of Meat Science and Technology, 2016, Bangkok, Thailand, 2016. – Р. 08–35.