Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 338.48:631.1
Табл. 9. Ил. 3. Библ. 6.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-1-3-7

Состояние мясного производства в Российской Федерации

Небурчилова Н.Ф., канд. эконом. наук, Петрунина И.В., Осянин Д.Н., канд. эконом. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: поголовье скота, живая масса скота, федеральные округа, производство, категории хозяйств, прогноз,
Реферат:
Проанализировано развитие сырьевой базы мясной отрасли аграрно-промышленного комплекса (АПК) Российской Федерации за трехлетний период как в целом по стране, так и в разрезе федеральных округов (ФО). Представлен прогноз производства по видам скота и птицы на убой, а также по категориям хозяйств до 2030 года.


The state of meat production in the Russian Federation

Neburchilova N.F., Petrunina I.V., Osyanin D.N.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: the number of cattle, live weight of cattle, the Federal district, manufacturing, household category, forecast
Summary:
The development of the raw material base of the meat industry of the agro-industrial complex (AIC) of the Russian Federation for the three-year period both in the whole country and in the context of Federal districts (FD) is analyzed. The forecast of production by types of livestock and poultry for slaughter, as well as by categories of farms until 2030.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Лисицын, А.Б. Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК / А.Б. Лисицын, Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Проблемы прогнозирования. – 2016. – № 1. – С. 50–61.

Lisitsyn, A.B. Sovremennoye sostoyaniye i perspektivy razvitiya myasnoy otrasli APK [Modern state and prospects of development of meat industry of AIC] / A.B. Lisitsyn, N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Problemy prognozirovaniya. – 2016. – № 1. – P. 50–61.

2. Небурчилова, Н.Ф. Итоги 2015 года: состояние сырьевой базы мясной отрасли, АПК и анализ производства мяса и мясных продуктов / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. – 2016. – № 1. – С. 2–23.

Neburchilova, N.F. Itogi 2015 goda: sostoyaniye syr’yevoy bazy myasnoy otrasli, APK i analiz proizvodstva myasa i myasnykh produktov [The results of 2015: the state of the raw material base of the meat industry, the agricultural sector and the analysis of the production of meat and meat products] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Rynok myasa i myasnykh produktov. – 2016. – № 1. – P. 2–23.

3. Небурчилова, Н.Ф. Итоги 2016 года: состояние сырьевой базы мясной отрасли АПК и анализ производства мяса и мясных продуктов / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина, Д.Н. Осянин, Е.О. Щербинина // Рынок мяса и мясных продуктов. – 2017. – № 1. – С. 2–25.

Neburchilova, N.F. Itogi 2016 goda: sostoyaniye syr’yevoy bazy myasnoy otrasli APK i analiz proizvodstva myasa i myasnykh produktov [The results of 2016: the state of the raw material base of the meat industry, the agricultural sector and the analysis of the production of meat and meat products] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina, D.N. Osyanin, Ye.O. Shcherbinina // Rynok myasa i myasnykh produktov. – 2017. – № 1. – P. 2–25.

4. Небурчилова, Н.Ф. Итоги 2017 года: состояние сырьевой базы мясной отрасли АПК и анализ производства мяса и мясных продуктов / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина, Д.Н. Осянин // Рынок мяса и мясных продуктов. – 2018. – № 1. – С. 2–25.

Neburchilova, N.F. Itogi 2017 goda: sostoyaniye syr’yevoy bazy myasnoy otrasli APK i analiz proizvodstva myasa i myasnykh produktov [The results of 2017: the state of the raw material base of the meat industry, the agricultural sector and the analysis of the production of meat and meat products] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina, D.N. Osyanin // Rynok myasa i myasnykh produktov. – 2018. – № 1. – P. 2–25.

5. Лисицын, А.Б. Тенденции развития мясной отрасли АПК РФ / А.Б. Лисицын, Н.А. Горбунова, Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Все о мясе. – 2016. – № 1. – С. 3–9.

Lisitsyn, A.B. Tendentsii razvitiya myasnoy otrasli APK RF [Trends in the development of the meat industry of the Russian Federation] / A.B. Lisitsyn, N.A. Gorbunova, N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. – 2016. – № 1. – P. 3–9.

6. Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2017 № 996 Об утверждении Федеральной научно-технической программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.

Postanovleniye Pravitel’stva Rossiyskoy Federatsii ot 25.08.2017 № 996 Ob utverzhdenii Federal’noy nauchno-tekhnicheskoy programma razvitiya sel’skogo khozyaystva na 2017–2025 gody [Resolution of the Government of the Russian Federation of 25.08.2017 No. 996 on approval of the Federal scientific and technical program for the development of agriculture for 2017–2025].


Контакты:

Небурчилова Нина Федоровна
+7(495) 676–67–31
Осянин Дмитрий Николаевич
d.osyanin@fncps.ru
Петрунина Ирина Всеволодовна
i.petrunina@fncps.ru

Для цитирования:

Небурчилова, Н.Ф. Состояние мясного производства в Российской Федерации / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина, Д.Н. Осянин // Все о мясе. – 2019. – № 1. – С. 3-7.

For citation:

Neburchilova, N.F. The state of meat production in the Russian Federation / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina, D.N. Osyanin // Vsyo o myase. – 2019. – № 1. – Р. 3-7.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика