1. Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http:www.importvac.ru] (дата обращения: 28.06.2018).
Skol’ko mozhet khranit’sya myaso v vakuumnoy upakovke [How long can meat be stored in a vacuum package]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.upakovano.ru/articles/2153] (data obrashcheniya: 28.06.2018).
2. Туниева, Е.К. Использование стабилизаторов консистенции для изготовления крупнокусковых полуфабрикатов в вакуумной упаковке / Е.К. Туниева, К.И. Спиридонов // Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. ФГБНУ «ВНИИМП
им. В.М. Горбатова». – 2016. – С. 382–384.
Tunieva, E.K. Ispol’zovaniye stabilizatorov konsistentsii dlya izgotovleniya krupnokuskovykh polufabrikatov v vakuumnoy upakovke [The use of consistency stabilizers for production of semi-prepared products in large pieces in vacuum package] / E.K. Tunieva, K.I. Spiridonov // The International scientific practical conference of young scientists and specialists of the Department of the Agricultural Sciences of the Russian Academy of Sciences. Gorbatov Research Center for Food Systems. – 2016. – P. 382–384.
3. Лисицын, А.Б. Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина, Л.В. Федулова. – М.: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 2018. – 440 с.
Lisitsyn, A.B. Prizhiznennoye formirovaniye sostava i svoystv zhivotnogo syr’ya [Lifetime formation of the composition and properties of animal raw materials] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina, L.V. Fedulova. – M.: Gorbatov Research Center for Food Systems, 2018. – 440 с.
4. Babol, J. at al. The effect of age and distribution of skatole levels in purebred okars in Sweden. 46-th JCoMST. – 2000. – V. 1. – P. 22, P. 96–97.
5. Чернуха, И.М. Изучение объемов PSE- и DFD- свинины, поступающей на мясоперерабатывающие предприятия Орловской области / И.М. Чернуха, О.А. Ковалева, М.В. Радченко, Г.Г. Семенов, Ю.С. Макеева // Зоотехнiя. – 2014. – Т. 6. – № 1–2. – С. 81–86.
Chernukha, I.M. Izucheniye obyemov PSE- i DFD-svininy, postupayushchey na myasopererabatyvayushchiye predpriyatiya Orlovskoy oblasti [Study on the volumes of PSE and DFD pork entering meat processing plants of the Orel region] / I.M. Chernukha, O.A. Kovaleva, M.V. Radchenko, G.G. Semenov, Yu.S. Makeeva // Zootechniya. – 2014. – V. 6. – № 1–2. – P. 81–86.
6. Кудряшов, Л.С. Оценка качества мясного сырья / Л.С. Кудряшов // Мясная индустрия. – 2010. – № 4. – С. 11–14.
Kudryashov, L.S. Otsenka kachestva myasnogo syr’ya [Assessment of meat raw material quality] / L.S. Kudryashov // Myasnaya industriya. – 2010. – № 4. – P. 11–14.
7. Жаринов, А.И. Основы современных технологий переработки мяса / А.И. Жаринов. – М., 1994. – Ч. 1. – 154 с.
Zharinov, A.I. Osnovy sovremennykh tekhnologiy pererabotki myasa [The foundations of modern technologies of meat processing] / A.I. Zharinov. – М.: 1994. – Part 1. – 154 p.
8. Плященко, С.И. Стрессы у сельскохозяйственных животных / С.И. Плященко, В.Т. Сидоров – М.: АГРО-ПРОМИЗДАТ, 1987. – 95 с.
Plyashchenko, S.I. Stressy u sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh [Stresses in farm animals] / S.I. Plyashchenko, V.T. Sidorov. – M.: AGROPROMIZDAT, 1987. – 95 p.
9. Кудряшов, Л.С. Влияние стресса животных на качество мяса / Л.С. Кудряшов, О.А. Кудряшова // Мясная индустрия. – 2017. – № 11. – С. 39–42.
Kudryashov, L.S. Vliyaniye stressa zhivotnykh na kachestvo myasa [An effect of animal stress on meat quality] / L.S. Kudryashov, О.А. Kudryashova // Myasnaya industriya. – 2017. – № 11. – P. 39–42.
10. Жеребилов, Н.И. Влагосвязывающая способность мяса / Н.И. Жеребилов, Л.И. Кибкало, И.А. Казначеева, Н.А. Гончарова, Н.И. Ткачева // Вестник КГСА. – 2011. – № 6. – C. 60–61.
Zherebilov, N.I. Vlagosvyazyvayushchaya sposobnost’ myasa [Meat moisture binding capacity] / N.I. Zherebilov, L.I. Kibkalo, I.A. Kaznacheeva, N.A. Goncharova, N.I. Tkacheva // Vestnik KGSA. – 2011. – № 6. – P. 60–61.